'

ЛЕВ АЛЕКСЕЕВИЧ ШКОЛЬНЫЙ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЛЕВ АЛЕКСЕЕВИЧ ШКОЛЬНЫЙ Доктор технических наук Профессор Почетный профессор ВВИА им. проф. Н.Е.Жуковского Почетный радист СССР.


Слайд 1

ШКОЛЬНЫЙ Лев Алексеевич Выпускник Казанской спецшколы ВВС 1953 года. Поступил в Даугавпилсское (Двинское) военное авиационное радиотехническое училище ПВО. После завершения учебы в ДВАРТУ (1956г.) с отличием оставлен в училище инструктором практических занятий с личным составом курсантов.


Слайд 2

ШКОЛЬНЫЙ Лев Алексеевич Выпускник Казанской спецшколы ВВС 1953 года. Поступил в Двинское Военное Авиационное Радиотехническое училище ВВС. После завершения учебы в ДВАРТУ (1956г.) с отличием оставлен в училище инструктором практического обучения. Л.А.Школьный на фото в среднем ряду в центре.


Слайд 3

Военный городок Крепость С 1948 года сюда было переведено военное училище. В годы Великой Отечественной войны территория крепости была превращена фашистами в огромный концлагерь Шталаг-340, в котором два месяца провел татарский поэт Муса Джалиль, посмертно удостоенный звания Герой Советского Союза.


Слайд 4

Служба инструктором РТО В течении трех лет, с 1956 года Л.А.Школьный обучает курсантов Даугавпилсского (Двинского) училища практическим навыкам по обслуживанию и эксплуатации радиотехнического оборудования самолетов Дальней Авиации.


Слайд 5

Учеба в Военно-воздушной инженерной академии им. профессора Н.Е.Жуковского В 1959 году Л.А.Школьный поступил в ВВИА им. профессора Н.Е.Жуковского на радиотехнический факультет. В 1964 году по завершению учебы в Академии с отличием ему была присвоена квалификация инженера РТО.


Слайд 6

Научно – преподавательская деятельность в ВВИА им.Н.Е.Жуковского После окончания учебы в академии Л.А.Школьный был оставлен в адъюнктуре на кафедре авиационной радиотехники и вычислительных систем. Досрочно защитив кандидатскую диссертацию в 1967 году, он получил назначение на должность преподавателя. А в последствии – старшего преподавателя кафедры авиационной радиотехники и вычислительных систем.


Слайд 7

Масштабность и актуальность научных изысканий Л.А.Школьного Результаты его докторской диссертации на актуальную для ВВС тему нашли практическое использование при разработке и проектировании бортовых авиационных комплексов радиолокационного обзора земной поверхности.


Слайд 8

Ученые степени и звания Л.А.Школьного В Вооруженных Силах с 1953 г. по 1994 г. полковник. Адьюнкт 1964-67 гг. Кандидат технических наук (1967г.) Доктор ТН (1989г.) Профессор (1991г.) Почетный профессор ВВИА им. проф. Н.Е.Жуковского. Почетный радист СССР Ученый в области цифровой обработки радиолокационных сигналов и изображений в авиационных радиолокационных комплексах обзора земной поверхности, а также в системах воздушной радиотехнической разведки.


Слайд 9

Л.А.Школьный - ученый и педагог Автор более 180 научных трудов, в числе которых 4 учебника, 8 монографий. Автор многочисленных научных статей и учебных пособий. Им подготовлено 18 кандидатов технических наук. Член диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций: ВВИА и 30 ЦНИИ МО РФ.


Слайд 10

Награды и работа в Академии Л.А.ШКОЛЬНЫЙ награжден Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах» 3 ст. Двенадцатью медалями Нагрудным знаком «За отличные успехи в области высшего образования СССР». После увольнения из рядов Вооруженных Сил Л.А.Школьный продолжает трудиться в ВВИА им. проф. Н.Е.Жуковского в должности профессора кафедры факультета «Авиационного радиоэлектронного оборудования».


×

HTML:





Ссылка: