'

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) – одно из крупнейших предприятий России - сегодня полноправно входит в число лидеров авиационного приборостроения.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ) – одно из крупнейших предприятий России - сегодня полноправно входит в число лидеров авиационного приборостроения. Более полувека предприятие специализируется на выпуске сложных бортовых радиоэлектронных станций и систем управления вооружением для современных истребителей, стоящих на вооружении в более чем 20-ти странах мира. Лучшие отечественные самолеты типа МиГ-29, Су-27, Су-30 оснащены радарными системами производства ГРПЗ.


Слайд 2

Мощная производственно-техническая база Внедрение уникальных технологий и современного оборудования Постоянная модернизация производства Высочайший уровень квалификации кадров – вот слагаемые успеха, позволяющие выпускать инновационную технику военного и гражданского назначения.


Слайд 3

РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ «Струна-0,45» Назначение Радиорелейная станция (РРС) “Струна-0,45” предназначена для передачи цифровой информации со скоростью 2,048 Мбит/с в диапазоне частот 394-410 и 434-450 МГц и используется для построения одно- и много-интервальных местных и ведомственных (технологических) цифровых радиорелейных линий связи (ЦРРЛ) в различных климатичес-ких зонах РФ. Обеспечивается канал Ethernet с использованием внешнего мультиплексора - опция Радиорелейные станции «Струна-0,45А» и «Струна-0,45Б» устанавливаются на противоположных концах интервала радио-релейной линии и обеспечивают организацию одного (режим «1+0») либо двух (режим «1+1») дуплексных стволов радиосвязи прямой види-мости на одном интервале РРЛ, при этом РРС каждого интервала попарно сопряжены по частоте передачи-приема (А-Б) и поляризации электромагнитной волны.


Слайд 4

Назначение РРС Промежуточная РРС (ПРРС) в многоинтервальных РРЛ представляет собой две РРС соседних интервалов, приемо-передатчики которых должны работать на разных частотах, а переприем информации между данными станциями (режим ретрансляции) организуется по цифровому потоку с регенерацией. Дополнительно к основному трафику РРС обеспечивает передачу сигналов от 4 внешних датчиков. Для удобства эксплуатации РРС имеет постоянный канал служебной связи и встроенную систему телеобслуживания (СТО), контролирующую исправность оборудования и качественные показатели приема информации на интервалах связи (уровни сигналов на входе приемников станций; BER), а также позволяющую оперативно устанавливать на любой станции радиорелейной линии шлейфы сигналов, необходимые для тестирования РРС и интервалов связи при проведении пуско-наладочных и ремонтных работ. Доступ к системе телеобслуживания осуществляется с персонального компьютера ПК, на котором установлено соответствующее программное обеспечение. Возможный вариант линии связи


Слайд 5

Электропитание РРС обеспечивается от источника постоянного тока с напряжением от минус 40В до минус 72 В. Мощность, потребляемая одной РРС, зависит от ее состава и составляет не более 55 Вт для конфигурации «1+0»; 105 Вт для конфигурации «1+1». Оборудования, устанавливаемого на открытом воздухе: устройства антенного (АУ) (одного для конфигурации «1+0» или двух для конфигурации «1+1»); выносных модулей приемо-передатчиков (блок ВМ-0,45) (одного для конфигурации «1+0» или двух для конфигурации «1+1»); Оборудования, устанавливаемого в помещении (аппаратной): блока обслуживания радиотракта (блок БОР-0,45). РРС «Струна-0,45» состоит из: Каждый блок ВМ-0,45 соединяется с блоком БОР-0,45 одним кабелем типа РК50-4.8-32 длиной не более 200м.


Слайд 6

2.048 мБит/с 2.048 мБит/с Варианты реализации схем связи на базе РРС «Струна-0,45» показаны на рисунках. Схема связи «1+0» Схема связи «1+1» (с автоматическим резервированием) 2.048 мБит/с 2.048 мБит/с


Слайд 7

Состав радиорелейной станции «Струна-0,45» РРС «Струна-0,45» состоит из функционально законченных устройств. РРО состоит из оборудования, размещаемого на открытом воздухе: одного («1+0») или двух («1+1») антенных устройств АУ и одного («1+0») или двух («1+1») выносных модулей ВМ-0,45, и оборудования, устанавливае-мого в помещении – блока БОР-0,45. Блок БОР-0,45 предназначен для формирования группового цифрового потока, передаваемого по радиолинии, путем временного уплотнения основного (2,048 Мбит/с) и дополнительных цифровых потоков; модуляции группового потока методом QPSK и передачи на промежуточной частоте 70 МГц в сторону блока ВМ-0,45; приема от блока ВМ-0,45 группового потока на промежуточной частоте 170 МГц, его демодуляцию и разуплотнение; обеспечения РРС и РРЛ управлением, контролем и служебной связью, реализации безобрывного резервирования принимаемой информации при двуствольном режиме работы РРС, ввода в оборудование напряжения электропитания.


Слайд 8

Блок ВМ-0,45 - предназначен для переноса спектра сигнала с промежуточной частоты 70 МГц в диапазон частот 394-450 МГц на передаче и осуществления преобразования из диапазона частот 394-450 МГц в промежуточную частоту 170 МГц на приеме. Сигналы промежуточной частоты, сигналы системы телеобслуживания и напряжение электропитания передаются на блок ВМ-0,45 по одному кабелю, соединяющему блок БОР-0,45 с выносным модулем. АУ – предназначено для передачи-приема СВЧ-сигналов в заданном диапазоне частот. Для обеспечения сервисных функций при эксплуатации оборудования используются следующие устройства: Микротелефон МТ – для ведения служебных переговоров на интервале связи между операторами. МТ подсоединяется к блоку БОР-0,45. Персональный компьютер – для обеспечения функций телеобслу-живания с установленным на нем специальным программным обеспечением (в состав комплекта поставки компьютер не входит). В качестве интерфейса системы телеобслуживания персонального компьютера в блоке БОР предусмотрен порт 10 Base-T. Состав радиорелейной станции «Струна-0,45»


Слайд 9

Технические характеристики Общие характеристики PPС


Слайд 10

Технические характеристики


Слайд 11

Технические характеристики


Слайд 12

Технические характеристики


Слайд 13

Габаритные размеры и масса составных частей оборудования «Струна-0,45»


Слайд 14

Для оформления заказа на РРО «Струна-8» и РРС «Струна-0,45» необходимо обращаться по адресу: Более подробную техническую информацию вы можете получить у Главного конструктора по РРО Фомина Сергея Васильевича по телефону (4912) 298-652 390000, Российская Федерация, г.Рязань, ул. Семинарская, 32 Тел.: (4912) 298-453 (многоканальный) Факс: (4912) 298-516 E-mail: info@grpz.ru


Слайд 15

План рабочих частот РРС «СТРУНА-0,45» ПРИЛОЖЕНИЕ 1


Слайд 16

РРС «Струна-0,45» может поставляться с резервированием (1+1) или без него (1+0). Отличие заключается в количестве блоков ВМ-0,45, подключаемых к ним антенных устройств и конструктивно различных блоках БОР-0,45. РРС «Струна-0,45» может комплектоваться антенными устройствами, имеющими усиление 14dB или 17dB. Варианты исполнения РРС «Струна-0,45» в зависимости от частотного исполнения приемо-передатчиков и конфигурации РРС приведены в таблице. Варианты исполнения «СТРУНА-0,45» При заказе РРС «Струна-0,45» необходимо: определить конфигурацию и исполнение оборудования; определить тип антенных устройств; определить взаимное удаление (длину соединительного кабеля) блоков БОР-0,45 и ВМ-0,45. ПРИЛОЖЕНИЕ 2


Слайд 17

Условия эксплуатации радиорелейного оборудования «Струна-8» и «Струна-0,45» ПРИЛОЖЕНИЕ 3


×

HTML:





Ссылка: