'

Программное обеспечение для ювелирной отрасли

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Адрес: 141406, г.Химки МО, Пожарского, 14 Тел.: (495) 646-06-77 (многоканальный) Страница в Интернете: www.diamsoft.ru E-mail: mail@diamsoft.ru Программное обеспечение для ювелирной отрасли


Слайд 1

АРМ «Оценка, комплектация и сбыт бриллиантов» НПП «Энергия»


Слайд 2

Склад алмазного Сырья Участок ограночного производства Оценка, комплектация и сбыт бриллиантов Учет сделок Торговые функции Система «Оценка, комплектация и сбыт бриллиантов» может работать как автономно, так и в комплексе с другими программными продуктами.


Слайд 3

Оценка, комплектация и сбыт бриллиантов Система предназначена для предварительной и окончательной оценки бриллиантов, обеспечения функций складского учета готовой продукции, формирования спецификаций на отгрузку и соответствующих документов (в т.ч. дискеты для Госконтроля), ведения сбытовой деятельности.


Слайд 4

Функции системы выбираются через меню: Начнем демонстрацию программы с приема на бриллиантов на склад. Для этого создадим соответствующий приемный акт.


Слайд 5

Номер акта присваивается автоматически, с возможностью изменить его вручную. Дата по умолчанию сегодняшняя


Слайд 6

Поле «Поставщик» - дает возможность учитывать как собственную продукцию, так и брать товар на комиссию. «Поставщики» - берутся из Справочника – Организаций, который пользователь сам может заполнить.


Слайд 7

Поля Прейскуранты и Расценки – позволяют формировать свою приемную цену, но обычно применяют утвержденный Минфином прейскурант, который используется в программе по умолчанию.


Слайд 8

Рассмотрим режим ввода данных. Все параметры могут выбираться из списка мышкой или вводиться с клавиатуры. При этом ввод с клавиатуры возможен как напрямую, так и ввод по кодам. Вводим оценочные характеристики бриллиантов. Выбираем форму огранки из предложенного списка.


Слайд 9

Затем вводится размерная группа.


Слайд 10

После ввода цвета и порока цена появляется автоматически из прейскуранта.


Слайд 11

При добавлении новой строки поля «Форма», «Размер» копируются на новую строку, а курсор автоматически встает на поле «Цвет». Это позволяет убыстрить ввод пакетов, т.к. на самом участке оценки обычно их сортируют по форме и размеру. Способы ввода данных задаются в «настройках» программы.


Слайд 12

Программа позволяет контролировать правильность ввода. В данном случае пользователь ошибочно ввел неправильный вес, который не соответствует весовой группе. При этом запись помечается красным цветом и звучит звуковой сигнал.


Слайд 13

В программе кроме основного прейскуранта на круглые бриллианты используются таблицы скидок, применяемые для фантазийных форм, и учитывающие качество огранки («Б», «В», «Г»).


Слайд 14

Информация по способу расчета цены может быть вызвана программой и представлена в специальном окне.


Слайд 15

Программа позволяет печатать приемный акт. При необходимости форму приемного акта пользователь может легко изменить.


Слайд 16

В конце отчета автоматически появляются сумма прописью ,фамилия кладовщика. Нижняя часть отчета также может быть настроена по усмотрению пользователя.


Слайд 17

В меню Операции создаем новый акт выдачи. Выбирается из списка клиентов. Если отгрузка производится в основном одному получателю, то можно настроить получателя по умолчанию. Программа позволяет работать с произвольными ценами и способами оценки


Слайд 18

При входе в режим акт выдачи пустой (вверху). Пакеты с бриллиантами отбираются из наличия (нижнее окно) и перебрасываются в акт выдачи.


Слайд 19

Встроенная в программу система фильтров позволяет очень быстро и удобно отобрать требуемый товар - конкретных контрактов, поставщиков, заказов а также отбирать камни по формам, размерам, цветам и прочим параметрам.


Слайд 20

При установке фильтра сразу появляются итоги по группе товара, удовлетворяющей критерию фильтра.


Слайд 21

Программа позволяет печатать полный комплект отгрузочных документов, в том числе дискету в формате, установленным ГОХРАНОМ РФ. Акт выдачи имеет вид:


Слайд 22

Спецификация в прейскурантных ценах и контрактных ценах


Слайд 23

Обобщенная спецификация к контракту.


Слайд 24

Если в спецификации содержатся крупные камни, то требуется специальная форма «Протокол оценки бриллиантов свыше 6.00 карат», которая также печатается из программы.


Слайд 25

Система оценки позволяет записывать данные на магнитном носителе в соответствии с требованиями Гохрана и органов Государственного Контроля.


Слайд 26

НПП «Энергия» отслеживает все текущие изменения и требования по форматам предоставляемых документов и заблаговременно информирует о них пользователей. Предприятия, использующие наши программы оперативно получают новые модули, содержащие новый формат документов или дискеты.


Слайд 27

Программа содержит удобные средства, позволяющие формировать приходные и отпускные цены.


Слайд 28

Программа позволяет работать с встроенным прейскурантом – просмотр, корректировка.


Слайд 29

Приходные и отпускные цены формируются из прейскуранта с применением дополнительных расценок. Расценкой называется совокупность таблиц скидок-надбавок на формы огранки, размеры, дефектность и цвет. Пользователь может самостоятельно создавать свои расценки, содержащие таблицы скидок-надбавок для ведения коммерческой работы. На любой блок прейскуранта можно задавать произвольный коэффициент. Эти коэффициенты задают обычно специалисты по сбыту отслеживая изменения цен на мировом рынке.


Слайд 30

Программа может учитывать предварительную оценку бриллиантов в меню «Рабочие акты». С помощью этого режима оцененные бриллианты привязываются к кристаллам сырья или к сырьевым лотам (заказам, запускам). Эти данные позволяют получать отчеты по эффективности, выходу годного, а также корректно рассчитывать сырье для списания при отгрузке бриллиантов.


Слайд 31

Программа содержит множество полезных отчетов. Например, отчеты по анализу состояния склада: Отчет о наличии на складе Журнал прихода Журнал расхода


Слайд 32

Отчет о наличии бриллиантов может быть напечатан как на текущий момент, так и на начало произвольного дня.


Слайд 33

С помощью фильтров, можно получить информацию именно о том товаре, который нас интересует в данный момент. Например, можно выбрать камни, относящиеся к определенному сырьевому контракту или конкретным весовым группам и т.д.


Слайд 34

Очень удобная система пользовательских запросов и итогов позволяет получить укрупненные данные по состоянию склада практически в любом разрезе. В данном случае мы получим итоговую информацию состоянии склада, сгруппированную по Формам и Размерам.


Слайд 35

Полученный результат может быть распечатан на принтере или передан в Excel.


Слайд 36

Система обеспечивает печать обязательных отчетов, которые требует инструкция Минфина 68н, проверяемые пробирной инспекцией. Оборотный отчет за период.


Слайд 37

Карточка складского учета.


Слайд 38

Инвентаризационная опись.


Слайд 39

Ежедневный отчет по складу бриллиантов.


Слайд 40

Система позволяет работать с классификацией GIA и оценивать бриллианты по международному прейскуранту RAPAPORT.


Слайд 41

Можно обновлять прейскурант в международной классификации через Интернет.


Слайд 42

Программа содержит режим импорта данных из Excel, что позволяет ввести (методом распознавания данных) спецификацию, набранную Excel, а затем работать с ней в программе.


Слайд 43

Система имеет множество параметрических установок, которые позволяют пользователю настроить программу под свои конкретные требования. Пользователь может добавлять свои формы огранки.


Слайд 44

Пользователь может добавлять новую карточка учета. Карточки учета позволяют делить склад по подразделениям. Пользователь может пополнять справочник организаций, внося туда своих поставщиков и покупателей товара.


Слайд 45

Система содержит множество настроек, за счет которых можно заставить работать программу в удобном для себя режиме. Настройки состоят из нескольких закладок. В данном случае видны настройки только по вводу данных.


Слайд 46

Программа позволяет отделять данные в архив, что дает существенные удобства при длительной эксплуатации системы.


Слайд 47

Программа имеет множество дополнительных сервисных функций. Назначение прав пользователям. Защита от несанкционированного доступа.


Слайд 48

Программа обеспечивает высокую надежность работы и сохранность Ваших данных. Это обеспечивается различными средствами в том числе с помощью ежедневного резервного копирования.


Слайд 49

В программе предусмотрена удобная возможность, позволяющая пользователю может менять формы печатных документов.


Слайд 50

Система содержит удобный модуль обновлений, с помощью которого всегда можно получить последнюю версию программы, не выходя из нее.. Для того, чтобы обновить программу через интернет достаточно выбрать в меню соответствующий пункт.


Слайд 51

Данная презентация охватила только основные функции программы. При этом не ставилась цель углубляться в подробности. По мнению многих предприятий, на которых уже много лет используется система «Оценка, комплектация и сбыт бриллиантов» удалось создать такую программу, которая, с одной стороны, удобна и проста в эксплуатации, а с другой, - содержит много дополнительных сервисных возможностей, которые пользователь сможет оценить только в процессе ее применения. Перед специалистами по оценке и сбыту бриллиантов могут возникать новые задачи, которые обязательно будут реализованы и поставлены пользователям в новых версиях системы бесплатно в рамках ее сопровождения.


×

HTML:





Ссылка: