'

ИЗМАЙЛОВ ЛИНАР ЛУТФУЛЛОВИЧ – заслуженный ученый, кадровый военный, изобретатель

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИЗМАЙЛОВ ЛИНАР ЛУТФУЛЛОВИЧ – заслуженный ученый, кадровый военный, изобретатель


Слайд 1

Казанская СШ ВВС ИЗМАЙЛОВ Л.Л. в 1950г. поступил в Казанскую Специальную среднюю школу ВВС, прошёл и успешно закончил полный курс обучения в 1953 году. В 1953 году был направлен в Серпуховское Военное Авиационное Техническое училище Спецслужб, которое окончил по специальности техника по спецоборудованию самолётов. По окончании учёбы в 1955г. ему было присвоено воинское звание техник-лейтенант. Для продолжения службы ИЗМАЙЛОВА Л.Л. направляют в воинскую часть ПВО.


Слайд 2

СЛУЖБА В БОЕВЫХ ЧАСТЯХ С 1955 по 1957 гг. ИЗМАЙЛОВ Л.Л. служил в гвардейском штурмовом, затем в истребительном авиационном полку Закавказского военного округа ПВО.


Слайд 3

Рижское ВИАВУ им.К.Е. Ворошилова С 1.09.1957 г. по 1960 г. Линар Лутфуллович обучался в Рижском Высшем Инженерном Авиационном Военном училище ПВО им. К.Е. Ворошилова.


Слайд 4

с 1.09.1960 по 1963 год ИЗМАЙЛОВ Л.Л. после увольнения из Советской Армии в связи с расформированием Рижского ВИАВУ продолжил учебу в Казанском Авиационном институте им.А.Н. Туполева с защитой диплома инженера по специальности «авиационные приборы и автоматы».


Слайд 5

Профессиональный опыт 1963 – 1971 гг. НИАТ - старший инженер, ведущий инженер, ведущий конструктор. Начальник НИС – разработка автоматизированной наземной системы испытаний самолётов, разработка систем автоматизированного контроля стендовых испытаний ГТД. 1971-1983 гг. был руководителем работ по разработке автоматизированной системы испытаний ГТД многостендовой испытательной станции.


Слайд 6

Научная и преподавательская деятельность В 1987г. ИЗМАЙЛОВ Л.Л. защитил кандидатскую диссертацию, ему присуждена учёная степень кандидата технических наук. ИЗМАЙЛОВ Л.Л. – изобретатель. Он имеет 7 авторских свидетельств, которые внедрены на предприятиях отрасли. Им написано более 40 научных статей - неоднократно был участником ВДНХ. Награждён бронзовой медалью ВДНХ. В 1995г ИЗМАЙЛОВ Л.Л. перешёл в Казанский Филиал Московского Энергетического института, где работал преподавателем, зам. кафедрой ЭПА -Электропривода и Автоматизации промышленных установок и технологических комплексов. С1998 г. ИЗМАЙЛОВ Л.Л. руководит этой кафедрой.


Слайд 7

Воинские звания и награды 1958 году Измайлову Л.Л. присвоено воинское звание старший техник-лейтенант. В 1964 году ему присвоено звание инженера-капитана. В 1975 году – военное звание инженера-майора. Он награжден многими медалями в т.ч. медалями ВДНХ и поощрен грамотами.


×

HTML:





Ссылка: