'

DrugUsers.ru

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

DrugUsers.ru Союз русскоговорящих потребителей наркотиков Глеб Олисов Любовь Небренчина


Слайд 1

Введение Существует много ПИН, контролирующих свое пристрастие – делающих инъекции дважды в месяц, раз в неделю и т.д. Эта целевая группа практически не покрыта программами снижения вреда. Поэтому им необходим другой способ получения информации о безопасных способах потребления наркотиков и принципах снижения вреда; многие из них страдают от одиночества и вынуждены скрывать свое пристрастие. Вот почему Интернет и веб-сайт стали тем местом, где ПИН из разных стран могут общаться друг с другом.


Слайд 2

Что такое DrugUsers.ru? DrugUsers.ru - это крупнейший союз русскоговорящих потребителей наркотиков. Базой союза потребителей наркотиков является веб-сайт Drugusers.ru – виртуальное место общения ПИН. Вся деятельность проводится членами союза на добровольной основе. Физически сервер находится в Южной Корее из-за проблем с российскими правоохранительными органами – предыдущий, находившийся в Москве, был закрыт “за пропаганду”.


Слайд 3

История (1) Веб-сайт был создан 7 ноября 1999 г. Группой потребителей наркотиков из Санкт-Петербурга. Изначально он был создан для сбора информации о способах кустарного производства амфетаминов (“винт”). www.vintclub.ru Аудитория веб-сайта неожиданно стала расти, и посетители стали общаться и обмениваться не только опытом потребления и производства наркотиков, но также своими стихами, короткими историями, музыкой и графикой. Исследование, проведенное в конце 2002 г. Показало, что к тому моменту идеология веб-сайта перестала соответствовать его содержанию. В реальности, аудиторией стали потребители всех видов психотропных веществ, доктора, психологи, специалисты “снижения вреда” и люди с терпимым отношением к потреблению незаконных наркотиков.


Слайд 4

История (2) В начале декабря 2002 г. VintClub прекратил свое существование. Взамен ему был создан новый проект под названием “DrugUsers.ru – Место для встреч людей с одинаковым мышлением”. www.drugusers.ru Сейчас активисты из числа потребителей наркотиков стремятся действовать и работать в реальной жизни. Поэтому: В конце 2003 г. DrugUsers.ru стал членом альянса НОВАЯ НАРКОПОЛИТИКА С февраля 2004 г. Было начато сотрудничество с фондом “Колодец” Это сотрудничество позволяет потребителям наркотиков расширить свою деятельность.


Слайд 5

Определение миссии Основная цель – помочь потребителям наркотиков жить и выживать в Войне против Наркотиков. Задачи: Предоставить профессиональную поддержку и поддержку равными равных в решении медицинских, психологических, социальных и юридических проблем Повышать толерантность общества к потребителям наркотиков, основываясь на уважении к чужому выбору, ценности общения и поддержке Предоставлять потребителям наркотиков и медицинским работникам текущую и подтвержденную информацию о ситуации с наркотиками, наркополитике и снижению вреда Давать потребителям наркотиков возможность высказаться, найти единомышленников, расширить свои горизонты и чувствовать себя менее одинокими Сформировать субкультуру потребителей наркотиков путем публикации литературных произведений, музыкальных и графических работ


Слайд 6

Члены 2800 зарегистрированных членов Тысячи незарегистрированных посетителей (около 400 – 600 посетителей в день) 95% являются активными потребителями наркотиков Большинство из них – потребители нескольких видов наркотиков, контролирующие свое потребление 68% мужчин, 32% женщин Средний возраст от 23 до 32 Среди членов – доктора и психиатры, психологи и наркологи, писатели и музыканты, топ-менеждеры ведущих компаний и студенты ВУЗов, специалисты снижения вреда и адвокаты.


Слайд 7

Членство по странам


Слайд 8

Деятельность Медицинское консультирование и юридическая помощь он-лайн Информационная поддержка предприятий фонда “Колодец” Ряд листовок для потребителей стимуляторов (потребителей “винта”) Участие в создании литературной антологии “Отменившие наркотики (в ремиссии)” Информационная поддержка фестиваля “Рок против Реабилитационных Центров” Обучение снижению вреда (совместно с проектом Новая Наркополитика) Фокус-группы по листовкам снижения вреда (совместно с Возвращением к Жизни и Фондом СПИД Восток-Запад) Кампания “Свобода высказываний и информации о наркотиках” (совместно с альянсом НОВАЯ НАРКОПОЛИТИКА) Поддержка в реальной жизни Исследование, появившихся на «черном рынке» новых наркотиков с целью предоставления информации о безопасном потреблении (например, исследование проведенное в сентябре 2004 года в отношении вещества, называемого «china white». Причина начала исследований –обращение наркологов в связи с участившимися случаями передозировок и отравлений ) Выпуск периодического издания – газеты «228»


Слайд 9

Поддержка в реальной жизни Широко известны случаи, когда члены помогали друг другу найти работу, решить жилищные проблемы, обратиться за медицинским лечением в стационаре, помогали достать и оплатить медикаменты, необходимые для лечения, оказывали друг другу финансовую и юридическую помощь. Несколько раз проходили широкомасштабные встречи членов из Москвы и Санкт-Петербурга. Члены нашего веб-сайта и форума достаточно часто встречаются меньшими группами в своих городах, становятся друзьями, обсуждают будущее ресурса, отдыхают и путешествуют (в августе 2004 года в г. Санкт-Петербурге состоялось стратегическое планирование. Участвовало 33 человека из различных регионов СНГ).


Слайд 10

Исследования в 2003 г. “Информация о сексе и наркотиках для подростков” –совместно с проектом Возвращение к Жизни “Способы потребления наркотиков” – модель исследования и пилотное исследование (совместно с Национальным Исследовательским Центром Проблем, Связанных с Наркотиками) “Что следует знать родителям потребителей наркотиков” –совместно с проектом Новая Наркополитика “Рискованное поведении при потреблении инъекционных наркотиков, а также распространенность ВИЧ, гепатитов и сифилиса среди ПИН в Москве” – научное исследование (совместно с Имперским Колледжем в Лондоне) “Пути передвижения мобильных потребителей наркотиков в Восточной Европе” – пилотное исследование (совместно с AC-Company)


Слайд 11

Ресурсы Союз существует и развивается, в основном, благодаря вкладам своих членов, а также благодаря технической поддержке специалистов снижения вреда Тесное сотрудничество с Всероссийской Сетью Снижения Вреда и правозащитными организациями Первый грант был предоставлен IHRD/OSI в 2004 г. НО – для дальнейшего развития нам может быть необходима дополнительная поддержка Мы приветствуем любую помощь


Слайд 12

Планы и перспективы (1) Деятельность на веб-сайте: Установить контакты с международными союзами потребителей наркотиков с целью включить DrugUsers.ru во всемирную коалицию подобных организаций. Дальнейшее развитие раздела на веб-сайте о ситуации с наркотиками в различных городах России и в других странах Дальнейшее развитие раздела о контролируемом потреблении наркотиков Дальнейшее развитие раздела о безопасности в Интернет – о важности и необходимости конфиденциальности при пользовании он-лайн ресурсами. Внесение ряда изменений и добавление большего количества материалов в раздел о снижении вреда. Перевод оригинальных материалов по снижению вреда на русский язык


Слайд 13

Планы и перспективы (2) Деятельность в реальной жизни: продолжение проекта по освобождению потребителей наркотиков из российских тюрем (в соответствии с поправками к Уголовному Кодексу) Очередная встреча представителей по стратегическому планированию Листовки для потребителей наркотиков по снижению вреда, наркополитике, по юридическим вопросам и вопросам охраны здоровья Участие в различных исследованиях по вопросу потребления наркотиков Тренинги для членов Drugusers.ru и других российских организаций потребителей наркотиков (адвокация) Он-лайн обучение равными равных Выставки работ ПИН


Слайд 14

Благодарность Особая благодарность организаторам конференции – без их поддержки DrugUsers.ru не мог бы быть здесь представлен admin@drugusers.ru www.drugusers.ru


×

HTML:





Ссылка: