'

Обучение персонала в фармкомпании

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Обучение персонала в фармкомпании ЗАЧЕМ? ЧЕМУ? КАК? КТО?


Слайд 1

В системе ключевых факторов развития любой Компании лежит уровень профессионального мастерства ее сотрудников. Мечта каждого руководителя, который заботится о росте и процветании своей Компании, - высокий и постоянно растущий профессиональный уровень каждого сотрудника Компании, начиная с самых низших звеньев и заканчивая топ-менеджерами. Именно уровень профессионализма сотрудников в комбинации с миссией, философией и стратегией Компании, а также характеристиками продукции определяют основу, на которой может появиться и расти УСПЕХ Компании.


Слайд 2

Безусловно, только характеристики продукции, хорошая стратегия Компании, и высокий профессиональный уровень сотрудников Компании не обеспечат 100% успеха. Важны системы поощрения и контроля, бюджет компании, особенности конкурентного окружения, лояльность сотрудников к Компании и соответствие их жизненных целей целям Компании, культура внутренней коммуникации и прочее… Однако очевидно, что никакая «мотивационная программа» для сотрудников даже в сочетании с высокими бюджетными расходами и здоровым «командным духом» в коллективе не принесут глобального успеха той Компании, где сотрудники мало или не профессиональны в том, что они делают и за что непосредственно отвечают…


Слайд 3

1. Цели обучения персонала Обычно с помощью обучения персонала руководство Компании пытается достичь нескольких целей. Вместе с тем, не вызывает сомнения, что в конечном итоге основная цель обучения сводится к следующей: Рост профессионального уровня и повышение качества работы сотрудников для достижения намеченных конечных показателей работы Компании (продажи и прибыль).


Слайд 4

Таким образом, основным направлением обучения сотрудников фармкомпаний по праву должно быть бизнес – направление. Обучение сотрудников в организации, преследующее другие, размытые и нечеткие цели, в лучшем случае, будет пустой тратой денег Компании…


Слайд 5

Каких целей лучше не преследовать при организации обучения… Поощрение сотрудника Важно понимать, что участие в бизнес-тренинге – это часть работы сотрудника. И, чтобы быть в итоге эффективной, требует затрат умственных и физических сил не только тренера, но и участников тренинга. NB!!! Есть небольшой % сотрудников, для которых процесс обучения является внутренней потребностью. Они с удовольствием обучаются и любую возможность узнать что-то новое или улучшить свои навыки принимают как высшую форму поощрения от руководства.


Слайд 6

Каких целей лучше не преследовать при организации обучения… Наказание сотрудника Такого рода цель вообще тяжело понять, не то что комментировать. Однако, к сожалению, бывают и такие формулировки и «задачи» обучения… Несложно предположить, какова будет эффективность обучения, если сотрудник, в основном, думает о том, уволят его в итоге или нет…


Слайд 7

2. Составляющие бизнес-обучения персонала Знания о Компании (миссия, философия, стратегия) и ее продукции Знания и профессиональные навыки, необходимые сотруднику для работы на данной должности Знания и навыки работы с внешними клиентами Компании Знания и навыки, необходимые для эффективной внутренней бизнес – коммуникации в Компании Знания и навыки работы с системами планирования, отчетности и контроля внутри Компании


Слайд 8

Чему лучше не учить сотрудников… Знаниям «на будущее» Иногда руководители, желая «мотивировать» сотрудника, отправляют его на обучение тем знаниям и навыкам, которые не нужны в его работе и не будут нужны в ближайшем будущем. Не стоит в таком случае удивляться, когда, например, представитель, прошедший тренинг по основам управления персоналом, «вдруг» начнет задавать вопросы о продвижении его по карьерной лестнице или направит свое резюме в рекрутинговую компанию…


Слайд 9

«Чему-нибудь новому» Обучение без цели, как и стрельба без видения мишени, является безусловно бессмысленным процессом. Стоит только добавить, что часто «ультрамодное» в обучении обходится компании в очень круглую сумму. А что ждет в итоге?... Как говорят, «если ты не знал, чего хотел, не удивляйся, что полученное оказалось тебе не нужно». Чему лучше не учить сотрудников…


Слайд 10

3. Формы бизнес-обучения персонала Обучение менее опытных сотрудников более опытными сотрудниками Компании (внутренний обмен знаниями и опытом) Внутренняя система коучинга и/или тренинговых программ для персонала Компании («Школы», «Академии» и прочее) Финансирование Компанией специального образования, открытых семинаров, тренингов и/или курсов для отдельно взятых сотрудников (например, получение МВА, оплата обучения английскому языку, оплата участия в открытом тренинге и т.д.) Тренинги и семинары с привлечением внешних тренинговых компаний На фармрынке наибольшее распространение получили следующие формы обучения сотрудников:


Слайд 11

3. Формы бизнес-обучения персонала Из предыдущего слайда вытекает деление форм обучения на 3 вида: 1. Внутреннее обучение (обмен опытом, внутренние тренинги и системы обучения) 2. Внешнее обучение (дополнительное образование, курсы, открытые тренинги) 3. Комбинированное обучение (тренинги, созданные в соответствии с внутренними потребностями и целями Компании, но организуемые и проводимые внешними тренинговыми компаниями)


Слайд 12

Как комбинированная форма обучения, внешние тренинги должны обучать сотрудников Компании новым и наиболее эффективным методам работы, существующим в настоящий момент на рынке. Вместе с тем, все приносимые знания и навыки должны быть нужны именно этой Компании и именно ее сотрудникам. Вот почему так важна совместная работа тренера и Заказчика на этапе разработки и согласования тренинга! Комбинированный вид обучения – новые и эффективные знания и навыки Знания и навыки, которые предоставляет тренинговая компания своему клиенту, должны реально работать на практике и способствовать максимально быстрому и эффективному движению Компании – клиента к ее бизнес-целям.


Слайд 13

Если вышеописанные ответы на вопросы «Зачем?», «Чему?» и «Как?» нужно обучать сотрудников в фармкомпаниях оказались для Вас близки, Вам наверняка будет не менее близкой стратегия и тактика работы специализированной на фармрынке тренинговой компании «Студия развития персонала и бизнеса»/ PBDs (Personnel &Business Development studio)


Слайд 14

Преимущества обучения PBDs Мы обучаем только тому, что сами хорошо знаем и что реально работает на практике Тренеры PBDs имеют многолетний опыт успешной работы в отделах продаж и маркетинга в нескольких ведущих фармацевтических компаниях. Мы знаем не только теорию эффективной работы, но знаем, как применить ее на практике. Мы отрабатываем навыки на примере реально существующих типов врачей, провизоров и возможных ситуаций в продажах, маркетинге и менеджменте.


Слайд 15

Мы адаптируем каждый наш тренинг под ситуацию, потребности и цели Компании-заказчика. Мы создаем при необходимости «индивидуальные» тренинги под потребности отдельно взятой Компании. Преимущества обучения PBDs


Слайд 16

Мы проводим комплексное обучение сотрудников разных отделов Компании по отдельным тренинговым программам. Мы создаем и проводим тренинги по нескольким направлениям: продажи маркетинг менеджмент Преимущества обучения PBDs


Слайд 17

В своем обучении мы нацелены, прежде всего, на помощь Компании в максимально быстром достижении ее бизнес-целей. Созвучность названия компании PBDs со словом ПОБЕДА вовсе не случайна. Мы – бизнес-ориентированная Компания. Наши тренинги направлены на обучение именно тем профессиональным знаниям и навыкам, которые необходимы для успешной работы как отдельно взятых сотрудников, так и Компании в целом. Преимущества обучения PBDs


Слайд 18

Преимущества обучения PBDs Мы по-настоящему любим то дело, которым занимаемся, и никогда не останавливаемся в своем развитии. Не верите? Вы можете спросить у тех, кто уже имеет опыт участия в наших тренингах. Они скажут лучше нас ?


Слайд 19

Основные сведения о PBDs Компания создана 11 ноября 2005 года В тренинговом направлении PBDs на настоящий момент работают 2 тренера: Ирина Анучина (директор компании) и Мария Визарко (менеджер проекта) Специализация компании: фармрынок Направления работы: тренинги по продажам, маркетингу и менеджменту консалтинг по вопросам маркетинга и менеджмента аудит работы персонала внешней службы


Слайд 20

Слоган компании «Будьте способны на большее, чем то, что Вы совершаете сегодня» предельно точно отражает миссию PBDs в обучении персонала


Слайд 21

Темы тренингов PBDs, дополнительную информацию о компании и условия сотрудничества с нами Вы можете получить, позвонив нам или написав по нижеуказанным телефонам и адресам. Наши телефоны: Офис: 8 (044) 401 – 08 -00 Мобильные: 8 (067) 230 – 96 – 35 (Ирина Анучина) 8 (067) 230 – 96 – 37 (Мария Визарко) Наши адреса: Irina.Anuchina@pbds.com.ua Maria.Vizarko@pbds.com.ua


×

HTML:





Ссылка: