'

Программа поддержки Беларуси

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программа поддержки Беларуси Федерального правительства Германии 2012-2014


Слайд 1

Компоненты ППБ 2


Слайд 2

3 Программа Поддержки Беларуси федерального правительства Германии Цель - поддержка негосударственных субъектов, участвующих в процессах устойчивого развития, в их деятельности по продвижению реформ на национальном и региональном уровне.


Слайд 3

4 Программа Поддержки Беларуси федерального правительства Германии Поддерживает: немецко-белорусское сотрудничество и белорусские общественные инициативы. Ожидает, что: сотрудничество неправительственных некоммерческих организаций и учреждений и органов государственного управления приведет к инновациям в важных общественных сферах.


Слайд 4

5 Основные направления поддержки Неформальное образование и образование взрослых Инновации в здравоохранении и социальной сфере, а также интеграция социально уязвимых групп населения Окружающая среда, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии Устойчивое развитие в сельской местности Образование в интересах устойчивого развития Участие в самоуправлении


Слайд 5

6 Заявители и партнеры Заявители : Белорусские неправительственные, некоммерческие организации (НПО) Немецкие неправительственные, некоммерческие организации Партнеры (участники): Белорусские государственные учреждения и органы государственного управления


Слайд 6

7 Форматы проектов


Слайд 7

8 Проектный консорциум Проектный консорциум: объединение нескольких организаций и их ресурсов для совместного осуществления проекта и достижения его целей. Ответственность за проект передается одному из партнеров (lead partner).


Слайд 8

9 Критерии поддержки партнерских проектов Проекты соответствуют формальным критериям. Цель и деятельность по ее достижению соответствуют тематическим приоритетам ППБ. Проект производит долгосрочный эффект и его результаты устойчивы. Проект является партнерским (по меньшей мере 2 партнера: 1 из Беларуси, 1 из Германии).


Слайд 9

10 Критерии поддержки партнерских проектов Пилотный характер предлагаемых проектов, вклад в развитие тематического направления. Немецкие партнеры передают белорусским ноу-хау через привлечение экспертов, проведение тренингов, организацию обучения, конференций, семинаров. Партнеры планируют внести собственный вклад в размере не менее 20% общей суммы проекта.


Слайд 10

11 Оценка заявок Качество проекта (50%): Актуальность проекта, его соответствие потребностям страны, а также обозначенной целевой группы Эффективность и польза проекта для национальных и межрегиональных процессов Эффективность предложенных методов Соотношение расходов и эффективности проекта Ожидаемый долгосрочный эффект (устойчивость)


Слайд 11

12 Оценка заявок Распределение ролей и задач между партнерами (25%) Все партнеры имеют необходимый уровень компетенций, организационной структуры и персонала для осуществления проекта. Роли и задачи всех участвующих в проекте партнеров взаимно согласованы и четко сформулированы. Партнеры совместно разрабатывают и осуществляют проект.


Слайд 12

13 Оценка заявок Сетевое взаимодействие и кооперация (25%) Кооперация с другими негосударственными организациями и/или государственными органами в рамках проекта Создание и укрепление институциональных форм сетевого взаимодействия (объединения, союзы, ассоциации) Активное внедрение и распространение результатов проекта


Слайд 13

14 Основные направления поддержки Неформальное образование и образование взрослых Вносят вклад в индивидуальное и общественное, экономическое и экологическое развитие страны. Поддержку получат мероприятия: направленные на совершенствование образовательных программ для населения и/или поддерживающие структурное развитие негосударственного сектора образования.


Слайд 14

15 Основные направления поддержки 2. Инновации в здравоохранении и социальной сфере, а также интеграция социально уязвимых групп населения Согласно проекту новой редакции закона «О социальном обслуживании» негосударственные субъекты по заказу государства смогут оказывать социальные услуги. Поддержку получат проекты: крупные: по сопровождению этого механизма. Малые: способствующие развитию инновационных моделей и концепций развития здравоохранения и социальной сферы.


Слайд 15

16 Основные направления поддержки 3. Окружающая среда, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии Цель направления – подготовить граждан к самостоятельному решению локальных экологических проблем. Поддержку получат проекты: способствующие эффективному сотрудничеству и развитию сетевого взаимодействия субъектов на национальном уровне . апробирующие на местах и представляющие общественности новые модельные концепции экологических действий (Малые проекты).


Слайд 16

17 Основные направления поддержки 4. Устойчивое развитие в сельской местности Поддержку получат проекты: способствующие развитию существующих межрегиональных и региональных кооперационных моделей в сфере устойчивого развития в сельской местности и укрепляющие институциализированные формы. реализующие эффективный обмен между местными и региональными инициативами устойчивого развития по конкретным направлениям. Поддерживающие устойчивое развитие в интересах местного населения (Малые проекты, а также мини-проекты).


Слайд 17

18 Основные направления поддержки 5. Образование в интересах устойчивого развития На протяжении декады ООН по образованию в интересах устойчивого развития эта тема стала одной из центральных в белорусском образовательном ландшафте. Поддержку получат проекты: крупные: способствующие возникновению и укреплению национальных сетевых структур с участием различных субъектов системы образования, обеспечивающие межрегиональное распространение соответствующих концепций. крупные и малые: вовлекающие местные сообщества в образовательные программы в интересах устойчивого развития.


Слайд 18

19 Основные направления поддержки 6. Формы участия в самоуправлении Самоуправление – это важная форма активизации граждан и их участия в важных для них процессах принятия решений. Поддержку получат проекты: направленные на укрепление потенциала самоуправления ассоциаций и объединений, поддерживающие процесс лоббирования интересов членов ассоциаций и объединений. Например, благодаря разработке устойчивой образовательной программы для членов и активной работе с общественностью.


Слайд 19

20 Поддержка партнерских проектов Принятие решения Все заявки: рассматриваются Дортмундским международным образовательным центром IBB одобряются Обществом по международному сотрудничеству (GIZ) совместно с Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Посольством ФРГ в Республике Беларусь


Слайд 20

21 Пакет необходимых документов Заявители должны прислать в Международный образовательный центр Дортмунда до 10 июля 2012 года полный пакет документов : заявку на немецком или английском языке (в т.ч. финансовый план и другие дополнительные документы), партнерское соглашение на немецком, английском или русском языке, подписанное всеми партнерами, документы о статусе организаций-партнеров (копии регистрационных документы).


Слайд 21

22 Поддержка партнерских проектов Этап подготовки: консультации Минский международный образовательный центр проводит консультирование потенциальных заявителей до 1 июля 2012 года в форме: Информационных встреч в регионах Тематических семинаров по каждому из предложенных направлений Индивидуальных консультаций (после предоставления краткого письменного описания проектной идеи)


Слайд 22

23 Поддержка партнерских проектов Этап подготовки: консультации График тематических семинаров : 23 мая - Неформальное образование и образование взрослых 25 мая - Формы участия в самоуправлении 29 мая - Устойчивое развитие в сельской местности 30 мая - Образование в интересах УР 2 июня - Инновации в системе здравоохранения и социальной сфере, интеграция социально уязвимых групп населения 4 июня - Окружающая среда, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии 


Слайд 23

24 Календарный план До 1 июля 2012 - консультации МОЦ. До 10 июля 2012 года - прием заявок. К 15 сентября 2012 года (ориентировочно) - ответ о принятом решении по заявке. с 1 октября 2012 года – реализация проекта. Срок реализации проекта начинается со дня подписания договора о выделении гранта. Расходы, понесенные до даты подписания договора, не будут компенсированы. В течение 30 дней после получения запроса заявителя - выплата первой суммы. Не позже 15 апреля 2014 года – представление заключительных отчетов: содержательных и финансовых.


Слайд 24

25 Дополнительная информация и консультации Условия конкурса и комплект документов проектной заявки: www.fpb-belarus.org, www.ibb-d.de Дополнительную информацию и консультации можно получить в Координационном бюро ППБ: Минск, ул. Сухая 25 , тел./факс: (017) 200 31 82 e-mail: fpb@ibb.by


×

HTML:





Ссылка: