'

8-9 апреля 2010 года на базе ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования» под эгидой Международного фонда остеопороза впервые состоялась Международная школа по диагностике и лечению остеопороза с сертификацией по денситометрии.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

8-9 апреля 2010 года на базе ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования» под эгидой Международного фонда остеопороза впервые состоялась Международная школа по диагностике и лечению остеопороза с сертификацией по денситометрии.


Слайд 1

В работе Международной школы приняли участие эксперты IOF, а также более 200 специалистов из Беларуси и стран СНГ. Организаторами Международной школы выступили: International Osteoporosis Foundation, Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ГУО «Белорусская медицинская академия последипломного образования», БОО «Победим остеопороз вместе».


Слайд 2

В лекциях экспертов IOF прозвучали современные подходы к диагностике и лечению остеопороза в мире с акцентом на аспектах применения «золотого» диагностического стандарта – рентгеновской денситометрии. В течение 2-х дней экспертами IOF профессорами Piet P.M.M. Geusens (Бельгия) и Jan J. Stepan (Чехия) прочитан цикл лекций для участников школы, по итогам которого состоялся сертификационный экзамен по денситометрии с последующей выдачей сертификата международного образца.


Слайд 3

Все зарегистрировавшиеся участники получили красочный конспект с программой и кратким содержанием лекционного курса. Командированные для участия в школе специалисты обеспечивались отечественным сертификатом, подтверждающим прохождение лекционного курса. Несмотря на то, что для большинства присутствовавших в зале специалистов не возникало затруднений в восприятии представленных на английском языке презентаций, организаторы позаботились о синхронном переводе лекционного материала. Это обеспечило оживлённую дискуссию среди участников конференции, позволило на высоком уровне общаться с ведущими мировыми специалистами по проблеме остеопороза.


Слайд 4

Впервые отечественные специалисты получили возможность прохождения международного сертификационного теста по денситометрии, проведением которого и завершилась Международная школа. В рамках школы прошёл круглый стол для отечественных специалистов в сфере денситометрии, который позволил обсудить актуальные практические вопросы коллегам из Беларуси, России, Украины и дальнего зарубежья.


Слайд 5

Профессор Э.В. Руденко и Г.Н. Романов знакомят зарубежных гостей с работой Минского городского центра профилактики остеопороза.


Слайд 6

Лекция профессора Jan J. Stepan (Чехия).


Слайд 7

Проходит тестирование….


Слайд 8

Профессор Э.В. Руденко искренне благодарит зарубежных коллег за содержательные лекции. Идёт обсуждение планов и перспективных научных проектов…


Слайд 9

Оргкомитет Международной школы остеопороза выражает благодарность Международному фонду остеопороза, Министерству здравоохранения Республики Беларусь, руководству Белорусской медицинской академии последипломного образования, а также представителям фармацевтических компаний за помощь и поддержку!


×

HTML:





Ссылка: