'

Уже сегодня делай то, о чём другие будут думать завтра! У. Черчилль

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Уже сегодня делай то, о чём другие будут думать завтра! У. Черчилль Мы выбрали этот слоган много лет назад, и хотя «завтра» уже наступило для большинства лингвистических школ Сибири, мы хотим напомнить, что мы были первыми, кто к этому «завтра» начал готовиться «вчера»


Слайд 1

Уважаемы дамы и господа! Вы открыли презентацию Лингвистического центра «Кембридж», вероятно, потому, что ищете для себя новые перспективы самосовершенствования и развития, в частности, развития в плане языкового образования. Вы хотите обеспечить себе такое знание иностранного языка, которое позволит Вам обрести друзей среди представителей разных стран и народов? Вы хотите чувствовать себя легко и свободно в ситуациях бизнес общения с партнерами, которые не говорят на русском? В пользу нашей школы говорит тот факт, что мы уже 11 лет успешно существуем на рынке образовательных услуг г. Новосибирска. Ознакомьтесь с историей нашего развития и Вы убедитесь, что мы не тратим попусту наше время и время и деньги наших студентов. Мы в ответе за тех, кого научили


Слайд 2

С чего все начиналось? Наши студенты разные: кто-то учится в ВУЗе, кто-то работает в крупной международной компании, кто-то изучает английский для себя – с прицелом на будущее. Но всех наших студентов всегда объединяло одно: они хотели ясно представлять себе цель изучения английского, определить сроки ее достижения и поставить официальную точку в конце этапа обучения С вопросов наших студентов 2000 г.


Слайд 3

Мы стали искать такой стандарт, который шел бы от специалистов – носителей языка и открывал бы перспективы дальнейшего развития. К тому времени уже родилась CEF – Общеевропейская шкала уровней владения иностранным языком. Именно на эту систему оценки знаний мы и стали ориентироваться. Главный ее плюс в том, что она подводит к развитию интегрированных, т.е. вплетенных друг в друга навыков владения английским языком (чтение, восприятие на слух, устная и письменная речь). Даже если один из навыков у студента развит чуть хуже, а другой – чуть лучше, совместно они дают эффект адекватного владения иностранным языком в различных жизненных ситуациях. Это называется социокультурной компетенцией. Подробнее о шкале CEF см. в разделе «Экзаменационный центр» 2001 г.


Слайд 4

Наша первая общая победа; наше первое совместное начинание Работа с ориентацией на международные стандарты – это гарантия результата. Первая группа наших студентов сдает FCE на выездной сессии Британского Совета в Томске. Они были первыми не только в нашей школе, но и в Новосибирске… В том же году был проведен первый городской конкурс для школьников «Не упусти свои возможности» - первый в России городской конкурс, где за основу заданий взяты стандарты Кембриджских экзаменов. конкурс был организован совместно с представительством «Person Education», теперь является ежегодным и приобрел статус регионального 2002 г.


Слайд 5

Спектр экзаменационных курсов расширяется. В школе ежегодно проводятся пробные экзамены для младших школьников. И наша школа идет в ногу с мировым профессиональным сообществом. Появляется brand name «Лингвистический центр Кембридж» - название должно оправдывать учебное направление школы и ее обучающую стратегию От «Лаботона» к «Кембриджу» 2004 г.


Слайд 6

Мы заявляем Кембриджский курс! Основное отличие Кембриджского курса от прочих программных курсов заключается в развитии интегрированных языковых навыков – чтения и понимания, восприятия речи на слух, устной и письменной речи. Навык – это умение хорошо выполнять конкретную «жизненную» задачу, использовав теоретические знания языкового материала. Более подробно см. раздел «Кембриджский курс»


Слайд 7

В рамках коммуникативной методики мы используем разные подходы: Skills-based Approach (акцент на развитии языковых навыков) – необходим прежде всего при подготовке к экзамену. Этот подход дает гармоничное развитие четырех основных навыков, необходимое для достижения профессионального уровня социокультурной компетенции, т.е. владения языком в той мере, которая позволит влиться в языковую среду определенного академического и/или профессионального сообщества. Activity Approach (деятельностный подход) – применяется, в основном, в программах «английский для специальных целей» и использует технологии имитацию таких видов деятельности, как решение бизнес-задач, дебаты и дискуссии, презентации и переговоры. Lexical Approach (лексический подход) – незаменим в курсе разговорного языка. Отрицает разделение языкового материала на грамматику и лексику, а представляет язык в сложившихся устойчивых языковых моделях, делая упор на персонализацию и «естественность» языка. Task-based Approach (подход, основанный на решении задач) – хорошо работает в однородных группах , где люди объединены общими интересами. Основной принцип подхода – обеспечить усвоение языка через необходимость решения коммуникативной задачи с одновременным выявлением недостатка языковых ресурсов.


Слайд 8

Создание языковой среды Для того чтобы изучение языка было продуктивным, нельзя ограничиваться только посещением занятий. Необходимо создавать искусственную языковую среду – тогда появится чутье языка, отличающее независимого пользователя от обычного студента языковой школы. Более подробно см. раздел «Проекты школы»


Слайд 9

Библиотека, Аудиотека, Видеотека В офисе центра существует библиотека Graded Readers (книги для чтения разных уровней), аудиотека Talking books (аудиокассеты для развития навыков аудирования ) и выбор видеокассет с научно-популярными и художественными фильмами на английском языке.


Слайд 10

Проект «Интеллектуальные игры» «Интеллектуальные Игры» — это один из проектов нашего Центра, посвященный внеклассной работе с учениками. В играх могут принять участие все желающие студенты нашей школы, независимо от возрастных групп


Слайд 11

Ориентируемся на Европейские стандарты в обучении В программу школы включен Европейский Языковой Портфолио. Школа в совей деятельности руководствуется концепцией «непрерывного языкового образования». Этот термин введен Советом Европы для EUROPASS (европейского паспорта для образования и работы). В языковом портфолио предусмотрены ссылки на сертификаты международных экзаменов. 2005 г.


Слайд 12

Business English Стартует программа по подготовке к BEC – Business English Certificate BEC – трехуровневый экзамен по деловому английскому 2006 г.


Слайд 13

Новое перспективное направление в языковом образовании – узкоспециальные курсы по английскому Начинают работу курсы подготовки по английскому языку работников в сфере финансов (подготовка к экзамену ICFE) Открывается группа по курсу юридического английского. Идет подготовка к Кембриджскому экзамену по юридическому английскому ILEC. 2007 г.


Слайд 14

Экзаменационные сессии, которых до этого не было в Новосибирске Впервые в Новосибирске проходит живой тест для детей 7-12 лет YLE. 22 студента ЛЦК получают Кембриджские сертификаты уровней «Starters» и «Movers». Группа старшеклассников сдает экзамен PET. Очередным событием стала сессия CPE (экзамена по английскому языку самого высокого уровня), в результате которой 4 преподавателя ЛЦК получили сертификаты уровня Proficiency 2008 г.


Слайд 15

Наша последовательная обучающая стратегия подвела нас к новому этапу развития. В августе на базе нашей школы был создан внутренний экзаменационный центр комиссии Кембриджского Университета Cambridge ESOL. В этом – признание заслуг школы в развитии языкового образования, достижений преподавателей и студентов, подтверждение правильности выбранного направления. В этом доверие Кембриджских экспертов, перспективы развития и серьезные профессиональные обязательства Август 2008 г. Более подробную информацию см. в разделе «Экзаменационный центр»


Слайд 16

Не останавливаться на достигнутом В нашем центре состоялся Кембриджский экзамен для преподавателей ТКТ на знание методики преподавания. Преподавателей ЛЦК получили международную методическую квалификацию Студенты ВУЗов и старшеклассники сдали экзамен BEC Higher – экзамен по бизнес-английскому самого высокого уровня Начал работу новый проект IQ for FCE – проект по внеклассной работе для студентов, достигших уровня Upper-Intermediate. Мероприятие проходит в формате Talk battle. 2009 г.


Слайд 17

2010 г. принесет нам новый статус – мы станем частью ассоциации ATEEL, целью которой является создание единых стандартов в области преподавания иностранных языков, отвечающих современным европейским требованиям. Нашим студентам это даст дополнительную гарантию качества образовательных услуг, предоставляемых нашей школой Перспективы развития или вам с нами по пути


Слайд 18

Курсы подготовки Полные от 100 до 200 ак.часов Режим 2 р в неделю по 3 ак. Часа Начало занятий: сентябрь-октябрь (детское отделение) каждый месяц (взрослое отделение) Форматные от 20 ак.часов Режим 1 – 2 р в неделю по 4 ак. часа Начало занятий: каждые 2 месяца Интенсивные от 80 ак.часов Режим 3 р в неделю по 3 ак. часа Начало занятий: весна, лето Welcome


×

HTML:





Ссылка: