'

Проект «Головной убор» выполнила учащаяся надомного обучения 6 класса санаторно-лесной школы Корж Ирина.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проект «Головной убор» выполнила учащаяся надомного обучения 6 класса санаторно-лесной школы Корж Ирина.


Слайд 1

Г о л о в н о й у б о р Из истории головного убора. “Ш л я п к и - ш л я п ы - ч е п ч и к и З а г л я н е м п о д ш л я п к у


Слайд 2

Из истории головного убора XVI век. Шляпы украшали перьями с эпохи возрождения. Поля шляп защищали от нежелательного загара. XVIII век. Искусственные локоны прикреплялись к полям шляп. Шляпу наделяли магическими свойствами, как будто она “защищала голову”.


Слайд 3

Из истории … XIX век. Появляется несколько тысяч фасонов шляп. Шляпка рассказывает о своей хозяйке: ее статус, образование, достаток, вкус. XX век. Шляпы не выходят из моды, вот только носить их умеет не каждая красавица.


Слайд 4

В XIX веке появилась шляпка фаэтон. Она прятала лицо и для того чтобы увидеть лицо приходилось заглядывать под шляпку, что считалось неприличным. В начале XX века входит в моду канотье – шляпы из мужского гардероба.


Слайд 5

Ш л я п к и - ш л я п ы - ч е п ч и к и Особое отношение во все времена было к головному убору. Греция – венок Аполлон – лавровый Юпитер – дубовый Плутон – кипарисовый Минерва – оливковый Ваку – виноградной лозы Китай – шапочка с шариком (рубиновый, коралловый, сапфировый). Франция – перо на шляпе Князь, герцог – 7 страусовых перьев. граф – 5 страусовых перьев. барон - 3 страусовых пера. другие дворяне - 1 перо. Англия - принадлежность к судебным наукам – черная шляпа с квадратным верхом.


Слайд 6

З а г л я н е м п о д ш л я п к у Берет Цилиндр Соломенная шляпка


Слайд 7

Из разнообразной коллекции шляп 19-20 столетия. Шляпка «абажур». «Тирольская шапочка».


Слайд 8

И г р а ф а н т а з и и Попробуй сам. Изобрази, сотвори.


×

HTML:





Ссылка: