'

Латинская Америка в конце 19 века

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Латинская Америка в конце 19 века Презентацию подготовили : Дурина Ольга и Хейда Эдита,8 «в».


Слайд 1

Общие сведения Латинская Америка-регион, расположенный в западном полушарии между южной границей США на севере и Антарктидой на юге. Включает южную часть Северной Америки, Центральную Америку, острова Вест-Индии и материк Южная Америка. С запада омывается Тихим океаном, с востока - Атлантическим. На территории региона расположено 46 государств и зависимых территорий общей площадью 21 млн. км, что составляет более 15% суши земного шара. Население Латинской Америки, по оценке на 1988г., составило 426 млн. чел., или 8,3% мирового.


Слайд 2

Государства Латинской Америки имеют своеобразную и богатую событиями историю, самобытную культуру. В результате долгой борьбы с испанскими и португальскими колонизаторами народы большинства латиноамериканских стран завоевали независимость ещё в начале 19 века. Таким образом , латиноамериканские страны в значительной мере объединяет их колониальное прошло. Общее проявляется также и в их экономической зависимости от могущественного северного соседа-США.


Слайд 3

Первые европейцы — испанские и португальские конкистадоры, идальго и миссионеры появились в Латинской Америке после Христофора Колумба, исследовавшего регион в 1492 г. Колонии Испании и колонии Португалии образовались и значительно расширили свою территорию и население на протяжении следующих трёх столетий.


Слайд 4

Несмотря на успехи экспортной экономики, государства Латинской Америки, как и прочие капиталистические страны второго эшелона, шли путем догоняющего развития. Ведь главные достижения промышленной революции (ткацкий станок, паровая машина, железнодорожный транспорт, электричество, газ, телеграф и т.д.) здесь внедрились на 25-40 лет позже, чем в Европе и Северной Америке.


Слайд 5

Хотя в мировое хозяйство страны Латинской Америки включались еще в период свободной конкуренции, наступление эпохи империализма существенно осложнило их международное положение. В частности, межимпериалистическое соперничество, особенно в добывающих отраслях региона, подогревало распри и между латиноамериканскими государствами.


Слайд 6


×

HTML:





Ссылка: