'

«Влияние средств массовой информации на формирование личности ребёнка» 06.04.2012г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Влияние средств массовой информации на формирование личности ребёнка» 06.04.2012г. РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ


Слайд 1

 Средства массовой информации не менее опасны, чем средства массового уничтожения. Петр Капица  


Слайд 2

Специалисты подсчитали, что дошкольники смотрят телевизор в среднем по четыре часа в день. За все школьные годы молодые люди проводят у экрана 15 тысяч часов, а на уроках около 11 тысяч часов, то есть значительно меньше времени, чем перед экранами телевизоров. За это время они видят примерно 13 тысяч случаев насильственной смерти.


Слайд 3


Слайд 4

внушает, что насилие приемлемый (нормальный) путь решения конфликтов; вызывает равнодушие к человеческим страданиям; вызывает страх стать жертвой насилия; служит причиной применения насилия в реальной жизни


Слайд 5

Поток зрительной и слуховой информации, не требующий сосредоточенности и умственных усилий, воспринимается пассивно. Это со временем переносится на реальную жизнь, и ребенок начинает ее воспринимать так же. И уже сосредоточиться над выполнением задания, сделать умственное или волевое усилие, все труднее. Ребенок привыкает делать только то, что не требует усилия. Ребенок с трудом включается на уроках, с трудом воспринимает учебную информацию. А без активной умственной деятельности не идет развитие нервных связей, памяти, ассоциаций. 


Слайд 6

Многие исследователи отмечают, что Интернет и компьютерные игры вызывают привыкание или даже зависимость и это привыкание может возникнуть довольно быстро, даже через полгода.


Слайд 7

Дети наталкиваются на такие риски, как: попадание в виртуальный мир, уменьшение социальных контактов, социальную дезадаптацию, что может привести к депрессиям и самоубийству. Интернет - зависимый ребенок не может контролировать количество времени, проведенное перед монитором, у него появляется: сухость глаз, расстройство сна, исчезает аппетит. Психологи много говорят о том, что заинтересованность разного рода «стрелялками», яркие картины крови, разрывание плоти убитых может провоцировать человека попробовать такую ситуацию не «понарошку», а в реальной жизни.


Слайд 8

         На сегодняшний день, только мы с вами, дорогие родители, можем защитить наших детей от того насилия, от той деструктивной и хаотической энергии, которая врывается в нашу жизнь, и сохранить наших детей здоровыми с желанием жить и любить этот мир.


Слайд 9

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: