'

ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ФОРМИРОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ Гриценко С.И., д.э.н., профессор кафедры маркетинга Донецкого национального университета


Слайд 1

Транспортно - логистическая система – это единая совокупность всех видов транспорта с использованием бесперегрузочных (интермодальных) технологий, а также объектов транспортной и логистической инфраструктуры, которые обеспечивают функционирование эффективной работы хозяйствующих субъектов и улучшение условий и уровня жизни населения. 2 2 22 2 2


Слайд 2

Структура украинского логистического рынка, %


Слайд 3

В логистической системе Донецкой области большинство логистических операций выполняют производители продукции, которые имеют в своем распоряжении собственное складское хозяйство, транспортные средства, самостоятельно обеспечивают оформление всех необходимых документов и лишь небольшая доля компаний отдают эти функции на аутсорсинг.


Слайд 4

Региональная транспортно-логистическая система является составной частью национальной и международной транспортно-логистической системы и призвана обеспечить организацию и регулирование процессов движения материальных и сопутствующих потоков от производителей к потребителям, функционирование сферы обращения продукции, товаров, услуг наиболее эффективным способом, с учетом особенностей географически ограниченных территорий.


Слайд 5

Это транспортно-логистическая система региональной товаропроводящей сети, функционирующая с целью обеспечения оптимальных затрат ресурсов при управлении основными и сопутствующими потоками и межорганизационной логистической координацией транспортными посредниками (перевозчиками) деятельности различных контрагентов цепи поставок, направленной на получение максимального синергического эффекта. Региональный транспортно-логистический кластер


Слайд 6

Региональный транспортно-логистический кластер состоит из двух подсистем: основной функциональной и обеспечивающей подсистем.


Слайд 7

В состав функциональной подсистемы входят региональные распределительные центры, грузовые и контейнерные терминалы, транспортные узлы магистральной инфраструктуры, международные транспортные коридоры, магистральные, региональные и локальные пути сообщения. В состав обеспечивающей подсистемы входят информационная система и информационная технология, нормативно-правовое, научно-техническое и кадровое обеспечение.


Слайд 8

Формирование регионального транспортно-логистического кластера предполагает систему управления грузопотоками, основанную на терминальной технологии, логистических принципах товародвижения, информационной интеграции участников цепи поставок. Система управления грузопотоками позволит эффективно использовать бюджетные средства области и инвестиции, выделяемые партнерами регионального транспортно-логистического кластера, осуществить рациональное размещение и развитие грузовых терминалов, складов, обеспечить сопровождение логистической инфраструктуры международных транспортных коридоров, проходящих по данной территории, улучшить экологическую обстановку в регионе, повысить качество логистического сервиса.


Слайд 9

Основным субъектом, осуществляющим функциональное управление и межорганизационную координацию деятельности системы территориальных транспортно-логистических центров Донецкой области и функционально (структурно) обособленных подразделений участников регионального транспортно-логистического кластера, может выступать региональный интермодальный транспортно-логистический центр на базе Мариупольского морского торгового порта.


Слайд 10

Одной из важнейших задач интермодального транспортно-логистического центра в рамках создания транспортно-логистического кластера в Донецкой области является обеспечение взаимодействия различных видов транспорта в вопросах перевозки грузов и достижения за счет этого синергического эффекта.


Слайд 11

Сеть региональных логистических распределительных центров, имеющих прогрессивные технологии хранения и переработки продукции, мы предлагаем создать в Донецкой области, в районе городов: Славянска, Краматорска, Константиновки, Артемовска, Горловки, Дебальцево, Красноармейска, Донецка, Макеевки.


Слайд 12

Организация региональных логистических распределительных центров с таможенно-брокерскими отделами предоставит экономию для клиентов за счет оптимизации транспортировки, скорости выполнения заказов, увеличения и расширения ассортимента, качества и спектра услуг, сокращения транспортного пути таможенного перевозчика и зарплатного фонда на таможенный и складской отделы в региональных центрах по сравнению с соответствующими данными в центре.


Слайд 13

Возрастанию эффективности деятельности (конкурентного преимущества) регионального транспортно-логистического кластера способствуют: приращение организационных знаний и финансовых потоков, увеличение совокупного спроса по сравнению со средним уровнем цен при прочих равных условиях, совместное использование логистической инфраструктуры, повышение уровня доверия партнеров, снижение степени риска и трансакционных издержек.


Слайд 14

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: