'

Об организации подготовки в муниципальных образованиях жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственная жилищная инспекция Костромской области Об организации подготовки в муниципальных образованиях жилищного фонда к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. Докладчик: Т.Н. Шорохова Начальник инспекции


Слайд 1

Слайд 1 Государственная жилищная инспекция Костромской области Нормативно-правовые акты, регламентирующие работы по подготовке жилого фонда к отопительному периоду 1. Постановление Госстроя России от 27.09.2003 г. №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» 2. Приказ Госстроя России от 6 сентября 2000 г. N 203 «Об утверждении организационно - методических рекомендаций по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации» 3. Федеральный закон от 27.07.2010 г. №190-ФЗ «О теплоснабжении» ст.20. «Проверка готовности к отопительному периоду»


Слайд 2

Слайд 2 Государственная жилищная инспекция Костромской области В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 г. №170, срок окончания подготовки к зиме каждого жилого дома, теплового пункта и теплового узла утверждаются органом местного самоуправления с учетом завершения всех работ в центральных районах России к 15 сентября.


Слайд 3

Слайд 3 Государственная жилищная инспекция Костромской области Готовность жилого фонда к отопительному периоду в 2010 году.


Слайд 4

Слайд 4 Государственная жилищная инспекция Костромской области По состоянию на 1 октября 2010 года ниже среднеобластного показателя степень готовности жилья имели: - г.Кострома, - г. Галич, - г. Нерехта и Нерехтский район, - г. Шарья, - Галичский муниципальный район, - Макарьевский муниципальный район, - Межевской муниципальный район, - Поназыревский муниципальный район.


Слайд 5

Слайд 5 Государственная жилищная инспекция Костромской области Рейтинг эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по подготовке к осенне-зимнему периоду определяется исходя из показателей: - наличия аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций в системах ЖКХ с начала отопительного сезона; - паспортов готовности на жилищный фонд и на котельные; запасов топлива (основного и резервного); запасов материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных происшествий и чрезвычайных ситуаций. По причине отсутствия паспортов, подтверждающих готовность жилищного фонда к ОЗП, по результатам прошлого года Костромская область занимала лишь 42 рейтинговую позицию среди субъектов Российской Федерации.


Слайд 6

Слайд 6 Государственная жилищная инспекция Костромской области Главам муниципальных образований муниципальных районов и городских округов: 1. Организовать работу по завершению весеннего обследования жилых домов организациями ответственными за содержание и ремонт жилищного фонда (УК, ТСЖ) в срок до 1 июня 2011г.; 2. Провести согласование плановых показателей подготовки жилищного фонда к зиме (количество домов, площадь жилищного фонда) с департаментом ЖКХ Костромской области и государственной жилищной инспекцией Костромской области в срок до 10 июня 2011г.; 3. Совместно с организациями ответственными за содержание и ремонт жилищного фонда (УК, ТСЖ) составить реестр жилых домов, подлежащих подготовке к ОЗП. На основании результатов весеннего осмотра и недостатков, выявленных за прошедший период рассмотреть и утвердить пообъектный план-график подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования к эксплуатации в зимних условиях в срок до 10 июня 2011 г. Плановые мероприятия определить с учетом выполнения обязательных мероприятий, предусмотренных постановлением администрации Костромской области от 30.12.2010г. №433-а; Перечень протокольных поручений


Слайд 7

Слайд 7 Государственная жилищная инспекция Костромской области 4. Обратить внимание на обязательность проведения поддерживающих ремонтов на многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными или непригодными для проживания, до завершения всех мероприятий по их расселению либо проведению капитального ремонта; 5. Представить в государственную жилищную инспекцию Костромской области утвержденный пообъектный план-график подготовки жилищного фонда и его инженерного оборудования в срок до 15 июня 2011 г.; 6. Сведения о ходе выполнения плановых заданий по подготовке жилищного фонда к ОЗП 2011-2012гг. направлять в адрес департамента ЖКХ при наличии оформленных в установленном порядке паспортов готовности после визирования специалистами, осуществляющими финансовый контроль на территории муниципального образования. 7. Направлять в государственную жилищную инспекцию Костромской области паспорта готовности жилищного фонда к ОЗП 2011-2012гг. по мере их оформления 8. Провести организационные мероприятия и принять исчерпывающие меры по завершению работ по подготовке жилищного фонда к ОЗП 2011-2012 гг. в сроки, установленные распоряжением администрации Костромской области.


×

HTML:





Ссылка: