'

ОАО «Мостермостекло»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОАО «Мостермостекло» Россия, Московская область, г. Железнодорожный, ул. Автозаводская , д. 48 А.


Слайд 1

ОАО «Мостермостекло» градообразующее предприятие городского округа Железнодорожный, сдавшее в эксплуатацию 32 жилых дома (более 100 тыс. м2 жилой площади) 2 школы, 3 детских сада, ПТУ, общежитие, стадион и спортивные сооружения. Завод существует более 50 лет и имеет уникальный опыт работы в области теплоизоляции. Более чем за полувековую историю предприятия пройден большой путь от строительства производственных корпусов, монтажа и освоения технологических линий по выпуску стеклянной ваты и стеклохолста, асбестоцементных изделий и конструкций для облицовки фасадов жилых и производственных зданий до мощного, современного производства утеплителей из каменной ваты.


Слайд 2

ОАО "Мостермостекло" современное, динамично развивающееся предприятие, использующее инновационные разработки и современные достижения науки в области производства строительных материалов. Мы реализуем проекты, позволяющие компании занять лидирующие позиции среди отечественных производителей и составить конкуренцию иностранным компаниям-производителям.


Слайд 3

Одним из таких проектов на сегодняшний день является линия по производству минераловатной продукции. Новая линия позволяет производить изделия из минеральной ваты, обладающие высокой прочностью, устойчивостью к деформациям, низкой усадкой, гидрофобностью, стойкостью к химическим воздействиям. Минеральная вата применяется при утеплении кровли, полов, фасадов, внутренних конструкций, в технической теплоизоляции, при производстве сэндвич-панелей. Основные компоненты для производства минеральной ваты: природный камень; фенолформальдегидная смола; гидрофобизаторы; обеспыливатели; кокс. Подготовленная смесь загружается в печь, где происходит ее расплавление. Получаемый в печи расплав поступает на центрифугу.


Слайд 4

Технология производства минеральной ваты ТЕРМОСТЕК Готовая минераловатная плита поступает на узел распиловки. Распиловка минераловатной плиты и обрезка кромок выполняется циркульными пилами. Поперечная распиловка плит производится с помощью дискового ножа  или гильотины. Распиленная на заданные размеры продукция попадает в штабелер, который по заданной программе укладывает минераловатные плиты в штабель. Готовый штабель транспортируется на упаковочный узел. По ленточному транспортеру минераловатный ковер поступает в камеру полимеризации, где происходит «запекание» волокна, обработанного связующим. Здесь же  достигается конечная толщина минераловатной плиты и требуемая плотность.  Под воздействием центробежной силы и направленного потока воздуха (отдува) формуется волокно - капли расплава вытягиваются в нити. На валки центрифуги подается связующее для скрепления волокон между собой. С центрифуги волокно попадает на волокноприемную ленту, которая находится в волокноприемной камере. Далее оно поднимается вверх по системе ленточных транспортеров в маятниковый раскладчик. Маятник укладывает волоконный моноковер слоями.


Слайд 5

  Упаковочная машина - заключительный узел производственной линии. Здесь продукция заворачивается в термоусадочную пленку. В термоусадочной камере процесс упаковки завершается. Готовая продукция укладывается на поддон и перемещается на складскую площадку. 


Слайд 6

Кровельная теплоизоляция ТЕРМОСТЕК выполняет следующие функции: Защищает подкровельное пространство от перегрева и охлаждения, снижает теплопотери; Стабилизирует распределение температур внутри слоев. " Перемещает точку росы во внешний слой теплоизоляции.; Создает и поддерживает благоприятный микроклимат внутри помещений В ассортименте ТЕРМОСТЕК предусмотрены плиты для утепления полов различного типа. Определяющими факторами при выборе специализированной теплоизоляции для конструкций пола является нормативная нагрузка и конструктивное решение пола Область применения теплоизоляции ТЕРМОСТЕК:


Слайд 7

Теплоизоляция фасадов, учитывая объём поверхности, является одним из самых важных элементов тепловой защиты объектов. В настоящее время применяются различные способы утепления фасадов при новом строительстве и реконструкции, а также используются высокоэффективные фасадные системы, одним из важнейших компонентов которых является теплоизоляция ТЕРМОСТЕК. Теплоизоляция внутренних конструкций позволяет обеспечить комфорт и стабильность температурно-влажностного режима внутри помещения. Для внутренней теплоизоляции применяются легкие минераловатные плиты ТЕРМОСТЕК небольшой плотности. Эта продукция отличается компактностью и удобством монтажа. Она наиболее популярна среди частных застройщиков и в коттеджном строительстве.


Слайд 8

Сэндвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию с обшивками из стального оцинкованного или окрашенного листа и среднего слоя-утеплителя. В традиционных типах сборных сэндвич-панелей в качестве утеплителя используется минеральная вата ТЕРМОСТЕК. Тепловая изоляция промышленных трубопроводов минеральной ватой ТЕРМОСТЕК помимо функций энергосбережения обеспечивает возможность проведения технологических процессов при заданных параметрах, позволяет создать безопасные и комфортные условия работы обслуживающего персонала на производстве, обеспечивает снижение энергозатрат на отопление зданий и сооружений.


Слайд 9

Одним из этапов дальнейшего развития предприятия предусматривается введение в эксплуатацию линий для производства сендвич-панелей . Область применения сэндвич-панелей: 1. Производственно-промышленные объекты 2. Склады, ангары 3. Торговые центры 3. Предприятия сферы обслуживания (автосервисы, мойки, кафе, АЗС, магазины) 4. Жилые здания, модульные сборно-разборные здания 5. Холодильные камеры 6. Сушильные камеры 8. Утепление уже существующих зданий 7. Любые быстро возводимые здания.


Слайд 10

В планы предприятия входит введение в эксплуатацию линии по производству цилиндров для теплоизоляции трубопроводов. Цилиндры изготавливаются из минеральной ваты на основе базальтовых пород двух видов: Цилиндры без покрытия и кашированные армированной алюминиевой фольгой. Цилиндры обладают:   эффективными теплоизоляционными свойствами; химической стойкостью по отношению к маслам, растворителям, кислотам, щелочам; биостойкостью; выдерживают высокие температуры, не теряя теплоизолирующих свойств; удобны в монтаже и ремонтных работах, легко поддаются обработке режущим инструментом


Слайд 11

Большая территория (ок. 250 000 м2), наличие помещений (ок. 70 000 м2), обеспеченность электроэнергией (20 000 кВт) и всеми необходимыми коммуникациями (вода, газ, канализация , ЖД ветка, транспорт и т.д.) делает предприятие привлекательным с точки зрения привлечения инвестиций для его дальнейшего развития. Предприятие расположено в непосредственной близости от г. Москва (12 км от МКАД), на юго-восточном направлении и обладает всеми необходимыми ресурсами для дальнейшего развития. Являясь градообразующим , предприятие имеет возможность привлечения к работе высококлассных специалистов. Близость автомагистралей и железнодорожная ветка делает завод максимально доступным для поставщиков и покупателей.


×

HTML:





Ссылка: