'

ЦНИИАТОМИНФОРМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЦНИИАТОМИНФОРМ ЦНИИАТОМИНФОРМ является одной из ведущих организаций России в области защиты информации в автоматизированных системах, имеет лицензии Федеральной службы по техническому и экспертному контролю Минобороны России, а также аккредитован названной службой в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации как орган аттестации и как испытательный центр.        Полное название: Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт управления, экономики и информации».        Первоначальное название: Центральный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по атомной науке и технике.        Основные направления деятельности: институт является центром аналитических и системных исследований в области атомной науки, техники и технологии, выполняет функции головного научно-методического центра по важнейшим направлениям управленческой, экономической, информационно-аналитической, нормативно-правовой и PR-деятельности отрасли.        Место расположения: г. Москва        Основан в 1967 г.        В составе предприятия: Центральная отраслевая научно-техническая библиотека и отраслевой архивный фонд, а также Новосибирский и Ангарский филиалы. По материалам Internet


Слайд 1

ЦНИИАТОМИНФОРМ – история и современность Институт является центром аналитических и системных исследований в области атомной науки, техники и технологии, выполняет функции головного научно-методического центра по важнейшим направлениям управленческой, экономической, информационно-аналитической, нормативно-правовой и PR деятельности отрасли, активно сотрудничает практически со всеми предприятиями и организациями Росатома, а также других ведомств.        Институт принимает участие в реализации и сопровождении целевых комплексных программ как на федеральном, так и на отраслевом уровнях. Он является одной из ведущих в Российской Федерации организаций в области защиты информации в автоматизированных системах, имеет лицензии Федеральной службы по техническому и экспертному контролю Минобороны России, а также аккредитован названной службой в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации как орган аттестации и как испытательный центр.        Институт имеет в своем составе Центральную отраслевую научно-техническую библиотеку и отраслевой архивный фонд.        Как отраслевой научно-методический и информационно-аналитический центр в области управления, экономики и информации Институт в настоящее время осуществляет в интересах отрасли целевые разработки по следующим стратегическим направлениям:        - разработка стратегии развития атомной энергетики и промышленности, создание системы бюджетирования Росатома,        - формирование региональной политики Росатома в сопряжении с Концепцией пространственного развития России,        - формирование сбалансированных цен на продукцию ЯТЦ и тарифов на электроэнергию, производимую на АЭС,        - управление знаниями в области ядерной энергетики и технологий.


Слайд 2

ЦНИИАТОМИНФОРМ – история и современность В соответствии с общей тематической специализацией Институт проводит исследования и разработки по профильным направлениям: -разработка системы информационно-аналитического и организационно-методического обеспечения формирования и развития отраслевой инновационной политики;        - законотворчество в области использования атомной энергии в условиях рыночной экономики;        - проведение работы по взаимодействию с общественностью и СМИ;        - создание и обеспечение функционирования системы мониторинга и инспекций утилизации избыточного оружейного плутония;        - нормативно-методическое сопровождение внедрения современных информационно-коммуникационных технологий в Росатоме и подведомственных организациях;        - развитие системы учета и контроля ядерных материалов;        - развитие системы обеспечения безопасности информации в автоматизированных системах;        - издательско-полиграфическая деятельность.        Институт выполняет функции национального центра Международной системы ядерной информации Международного агентства по атомной энергии (ИНИС МАГАТЭ), является членом Всемирной ядерной ассоциации (WNA), осуществляет организационную и информационно-технологическую поддержку деятельности Российского отделения Всемирного ядерного университета (WNU).


Слайд 3

ЦНИИАТОМИНФОРМ – история и современность Новосибирский филиал Института осуществляет для предприятий Урала и Сибири:        - проведение работ по комплексной автоматизации предприятий и разработке корпоративных информационных систем;        - аппаратные и программные разработки в области сетевых технологий, систем безопасности и защиты информации;        - учебно-методическую деятельность в области экономики, управления, информационных технологий и информационной безопасности.        Ангарский филиал Института осуществляет разработку и внедрение автоматизированных информационных систем, поставку программно-технических комплексов и лицензионного программного обеспечения для организаций и предприятий региона, обеспечение ГАС «Выборы» Восточной Сибири.


Слайд 4

По вопросам трудоустройства обращаться Управление по целевой подготовке МИФИ: к.211 Главного корпуса. тел.\ факс : +7(495) 324-32-64 тел. : +7(495) 324-93-96, +7(495) 323-92-19 Email: studentmifi@mail.ru


×

HTML:





Ссылка: