'

«Опыт использования программы по оценке эффективности профилактических программ ЦНИОИЗ в Саратовской области»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Опыт использования программы по оценке эффективности профилактических программ ЦНИОИЗ в Саратовской области» Потемина Любовь Петровна Главный врач ГУЗ «Саратовский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», Заслуженный врач РФ. г. Суздаль 13-16 апреля 2009 г.


Слайд 1

В первые годы развития эпидемии ВИЧ/СПИДа еще не существовало достаточной информации о мероприятиях, которые могли бы способствовать снижению уровня распространения вируса, и не было достаточных знаний, каким образом можно измерить успех этих мероприятий кроме простого отслеживания случаев ВИЧ и СПИДа.


Слайд 2

Бессмысленно собирать данные, которые не могут быть или не будут использованы. Сейчас, когда информационные потоки многократно увеличиваются и создаются новые каналы передачи и способы накопления информационных ресурсов, необходима автоматизация их обработки.


Слайд 3

Информационная система «Омега ВИЧ» позволяет собрать и проанализировать информацию от субъектов Федерации и исполнителей федерального уровня о результатах работы проектов и программ в области противодействия ВИЧ/СПИДа.


Слайд 4

Наша страница на интернет-портале «ОМЕГА-ВИЧ»


Слайд 5

С помощью АИС ОМЕГА-ВИЧ можно определять направления деятельности, которые требуют особого внимания, для административно-управляющих структур, использовать результаты анализа для прогнозирования потребностей в обеспечении необходимых направлений деятельности ресурсами, просматривать отчеты для региона по каждому году участия в системе мониторинга .


Слайд 6

Наши замечания … данные по проектам, реализуемым НКО, должны вноситься грантодателями или грантополучателями; необходима конвертация данных из других программ (1С, ПозитиВИЧ и др.); предусмотреть корректировку справочников и ввод новых элементов пользователем.


Слайд 7

Замечания к заполнению справочников… Справочник закупаемых лекарств содержит много дублирующих строк, его наполнение около пяти с половиной тысяч наименований, причем, не предусмотрена возможность корректировки и внесения новых элементов пользователем.


Слайд 8

Наши пожелания… Хотелось бы, чтобы пользователи данной информационной системы (а именно, вышестоящие органы управления здравоохранением, Роспотребнадзора, других заинтересованных служб и ведомств) использовали данный ресурс для получения необходимой отчетной документации, не запрашивая ее дополнительно.


Слайд 9

Наши пожелания… Нам, как пользователям данного ресурса, необходима техническая поддержка со стороны разработчиков данной информаци-онной системы. Причем, для решения про-блем , возникающих в процессе эксплуатации программного продукта очень важна опера-тивность обратной связи. Механизм техничес-кой поддержки, с нашей точки зрения, не должен ограничиваться только периодически обновляемым руководством пользователя. В перспективе мы бы хотели видеть техничес-кую помощь, например, в виде WEB-форума, где можно было бы быстро получить ответы на наши вопросы.


Слайд 10

Благодарю за внимание. Вопросы?


×

HTML:





Ссылка: