'

Появился талькохлорит несколько миллиардов лет назад на территории нынешней Финляндии. Под большим давлением и температурой древний оливин, в процессе.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Появился талькохлорит несколько миллиардов лет назад на территории нынешней Финляндии. Под большим давлением и температурой древний оливин, в процессе видоизменился в талькохлорит. Из мягких материалов сформировалась плотная горная порода сочного серо-зеленого цвета, которая после шлифования и полировки напоминает благородный мрамор. Талькохлорит Древние египтяне считали его магическим камнем. Так же почитался он древними шумерами и индийцами, которые приписывали ему некоторые Камень отличает высокая устойчивость практически ко всем кислотам и, как следствие, долговечность. Он легко обрабатывается ручным инструментом, является огнеупорным материалом, легко выдерживает более 1 200 С0 и имеет очень высокую теплоемкость. В Италии, Германии, Финляндии, Швеции, талькохлорит широко используется для этих целей более 150 лет. священные свойства. В те времена этот камень использовали обычно для изготовления различных магических амулетов, фигурок, браслетов, брошей. Называли его по-разному: мыльный камень, жировик, горшочный или печной камень. Талькохлорит является экологически чистой горной породой с антисептическими свойствами. Именно поэтому его применяли для изготовления посуды: на нем готовили и подавали пищу. Сейчас этот камень применяют для строительства и облицовки дорогих каминов и отопительных печей. Печь, «одетая» в талькохлорит или изготовленная из него прогревается быстрее в два и отдает тепло в три раза дольше и равномернее, чем кирпичная!


Слайд 2

Частотный диапазон тепловых волн, которые излучает талькохлорит, соответствует солнечному. Волны в этом диапазоне оказывают благотворное влияние на человеческий организм, как и солнечный свет. Излучение в инфракрасном диапазоне этого камня усиливает иммунитет к различным инфекционным заболеваниям, стабилизирует кровяное давление, заставляет организм активней использовать обмен веществ. Лечит артрит, радикулит, ускоряет срастание костей при переломах. И все это происходит на фоне банных процедур, которые сами по себе способствуют улучшению здоровья. В итоге , мы получаем банные процедуры с целебными свойствами уникального в своем роде камня. Характеристики талькохлорита В строительстве талькохлорит применяют в нескольких «ипостасях»: специзделия; плиты и плитка различных размеров; фракции щебня; в виде кладочного порошка с огнеупорными (морозостойкими) свойствами; как огнеупорный материал; огнеупорный кирпич для кладке печей и каминов; теплоаккумулирующая закладка в печах; для изготовления жаропрочных бетонов; для декоративной облицовки печей, каминов и интерьеров; для облицовки бассейнов, римских и турецких парных. Кирпич используют для кладки каминов, печей разного назначения, стенок в бассейнах, каминных вставок и пр. Плитка применяется для декоративной облицовки. Талькохлоритный порошок используют не только как наполнитель в разных строительных смесях для повышения морозо- и жароустойчивости. Если развести порошок талькохлоритного камня в определенной пропорции с жидким стеклом – получится наилучший клей для кладки печей и облицовки их декоративной плиткой и другими элементами из того же талькохлорита. В виде щебня этот материал используется при изготовлении бетона с повышенной жаропрочностью, а также других изделий.


Слайд 3

Он не впитывает влагу, а равномерно (мелкодисперсно) ее испаряе, создавая в бане равномерные тепловые потоки и приятную, легкую для дыхания атмосферу. Он не дает ожогов, если Вы случайно прикоснетесь поверхности к печи. К тому же он очень красив и создает незабываемый уют в парном помещении. Талькохлорит - один из лучших материалов для изготовления печей. Он - огнестойкий теплоаккумулятор. Фотографии парных с облицовкой из этого камня не передают всю гамму цветов в парной. При применении камня для облицовки стен, полов, печей, каменок можно создать прекрасные структурные рисунки. Талькохлорит в строительстве и облицовке парных Это придает парному помещению индивидуальную изысканность и неповторимость! Талькохлорит идеально подходит для: облицовки стен вокруг печи; облицовки серийных образцов печей; облицовки пола под печью; изготовления декоративных элементов печей и интерьера парной; изготовления классических печей (только из кирпича), полностью из талькохлорита и частично из него.


Слайд 4

Как стильное дополнение к внутреннему оформлению парного помещения можно использовать различные изделия из талькохлорита – как различные декоративные так и функциональные. Очень гармонично впишутся в общий ансамбль и дополнят его оригинальные полочки для различных банных принадлежностей, резьба на камне, полотенцедержатели, статуэтки и другие аксессуары.   Отсюда вывод: талькохлорит – наиболее правильный материал для Вашего парного помещения, который создаст неповторимый интерьер в парной и особый банный дух! Внутренний декор парного помещения


Слайд 5

Схема печи


Слайд 6

Сечение печи


Слайд 7

Мы искренне благодарим Вас за интерес, проявленный к материалу, изложенному в данной презентации! Надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество! Если у Вас возникнет желание получить более полную информацию о банях, саунах и других парных помещениях, посетите наш сайт! Наши координаты: Адрес: Украина, г. Киев, бульвар им.Ивана Лепсе, д.8 Сайт: www.saunakamin.com.ua E-mail: mail@saunakamin.com.ua Директор: Александр Юрьевич +38 (067) 209-77-84 Директор по строительству: Дмитрий Георгиевич +38 (096) 484-84-45 © saunakamin 2012


×

HTML:





Ссылка: