'

ЭФФЕКТ КИРЛИАН

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ЭФФЕКТ КИРЛИАН Выполнила Плюснина Марина 10в


Слайд 1

РАЗЛИЧНЫЕ ПОПЫТКИ ИЗУЧЕНИЯ. В 1777 году профессор Лихтенберг, изучая электрические разряды на покрытой порошком поверхности изолятора, наблюдал характерное свечение. Спустя почти столетие это свечение было зафиксировано на фотопластинке и получило название "фигур Лихтенберга". В России в середине прошлого века известный по тем временам учёный Наркевич-Иодко, поверив крестьянину, видевшему разноцветные света вокруг людей невооружёнными никаким прибором глазами, изобрёл очень простое электрическое устройство, позволившее запечатлеть это свечение на фотопластинке. Свой способ фотографирования Наркевич-Иодко назвал электрографией. Демонстрационные опыты Николы Тесла в 1891-1900 годах наглядно показали возможность газоразрядной визуализации живых организмов. Тесла получал фотографии разрядов обычной фотосъёмкой. Фотоаппарат снимал в токах высокой частоты предметы и тела. Но сложность использовавшейся тогда аппаратуры для получения электрографических снимков препятствовала широкому распространению метода.


Слайд 2

КИРЛИАН С 1905 года, под натиском новых идей в физике и революционной ситуаций в обществе, эти работы были надолго забыты. И только в тридцатые годы российские изобретатели – супруги Кирлиан зано во подошли к этим исследованиям. Семен Давидович Кирлиан прошел этот путь с самого начала. Он был мастером золотые руки, оживлявшим все, к чему он ни прикасался. Он мог починить практически любой электроприбор, микроскоп, фотоаппарат, все - вплоть до рентгеновского аппарата. "Наблюдательность – вот краеугольный камень, положенный в основу всего нового в науке, в том числе и получения электрических излучений живой и неживой природы. Работая физиомехаником в физиотерапевтических кабинетах больниц, я обратил внимание, что диатермические разряды между телом больного и электродом, как бы начинают "жить". Во время процедуры они меняют окраску, динамику.… Казалось, поведением их управляет тело больного. Появились мысли, идеи…" "А что будет, если поставить между электродами и кожей фотопленку? Но в голубоватом свечении полного стеклянного электрода она засветиться. Тогда решено было стекло заменить металлом, правда, разряды стали болезненными. Ничего! Наука требует жертв. При изоляции от земли неприятное пощипывание смягчилось. " (Из дневника Кирлиан) Так были получены первые уникальные снимки объектов неживой и живой природы с использованием "токов высокой частоты". "Для выполнения задуманного требовались новые знания. Пришлось изучать электронную оптику, знакомиться с оптической фотографией, составлять схему за схемой. К огорчению первые эксперименты дали не "россыпи звезд", а скелет пальцев. Появились шальные мысли, не дело ли это "рентгена"? Но опыты продолжались. Путь к "россыпям" был тернистым, он прошел через дебри схем, ожоги, непредвиденные результаты, отчаяние. Это был не Его величество случай, а долгий и упорный труд. Труд проникновения в неведомый мир, где зарыты драгоценные формулы здоровья и долголетия человека" (Из дневника Кирлиан).


Слайд 3

На снимке два листа одного и того же дерева. Мы видим что их свечения различны, так как один из листов был повреждён.


Слайд 4

В коже заложены своеобразные биомеханизмы, выполняющие важные функции и связанные через нервную систему с внутренними органами…


Слайд 5

ФОТОГРАФИИ НА АГРД


Слайд 6

ФОТОГРАФИИ НА АГРД


Слайд 7

Излучение пальцев рук здорового человека. 1. Излучение пальца человека в состоянии гармонии. 2. Излучение пальца человека в состоянии стресса.


Слайд 8

1. Излучение пальцев людей в состоянии гармонии. 2. Излучение пальцев людей при конфликте. 1. Излучение человека в состоянии психоэмоционального возбуждения. 2. Излучение человека в состоянии гармонии


Слайд 9

ПОЛНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БИОПОЛЕ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПО СНИМКАМ ЕГО ПАЛЬЦЕВ


Слайд 10

Аппарат газоразрядной визуализации (АГРД),


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

В настоящее время метод газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан) является одним из немногих методов, позволяющих быстро, достоверно и безопасно исследовать физическое, психоэмоциональное и энергетическое состояние человека, выявить болезнь задолго до ее клинической манифестации и найти ее первопричину, а также подобрать индивидуальные методики лечения и оздоровления, проконтролировать в динамике их эффективность. КОНЕЦ.


×

HTML:





Ссылка: