'

Загадка озера Лох-Несс

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Загадка озера Лох-Несс Легенда о Лох-Несском монстре существует на протяжении столетий. Чудовище видели более тысячи человек, многие сняли его на плёнку. Насколько правдив один из самых больших мифов человечества? Существует ли монстр на самом деле?...


Слайд 1

ПЕРВЫЕ УПОМИНАНИЯ О ЛОХНЕССКОМ ЧУДОВИЩЕ Первое упоминание - на заре христианской эры (римские легионеры).   Первое письменное упоминание - 565 г. н.э. Письменное упоминание гласит, что святой Колумб с помощью молитвы спас человека от Лохнесского чудовища.   Следующее упоминание - весна 1933 года. В тот же год Бертрам Миллс предложил 20 тысяч фунтов тому, кто поймает Лох-Несское чудовище.


Слайд 2

ТЫ СНИМИ, СНИМИ МЕНЯ, ФОТОГРАФ... Самые известные фотографии лохнесского чудовища сделаны в 1934 году лондонским хирургом Р. К. Уилсоном. Спустя несколько лет, 13 июня 1967 года, Ричард Рейнор запечатлел на кинопленке быстро движущееся существо, которое время от времени высовывало из воды голову. Американские и японские ученые, вооружившись современной фотоаппаратурой и гидролокаторами, провели тщательное исследование озера Лох-Несс, но их усилия оказались тщетными.


Слайд 3

Исследования озера Лох-Несс и его обитателей Также было проведено санарное сканирование. Было установлено, что в озере Лох-Несс на большой глубине существуют гигантские объекты, которые способны самостоятельно подниматься, опускаться и лавировать в водах озера Лох-Несс.   В 2003 году специалисты с помощью 600 специальных звуко-излучателей провела полное исследование Лох-Несского озера, но так и не нашла в нем нечего необычного. В 2007 году, в мае, исследователь любитель Гордон Холмс решил доказать что в озере существует Лохнесское чудовище. Гордон Холмс разместил в озере микрофоны и начал исследовать звуковые сигналы. Неожиданно у западного берега он заметил в воде движение, Гордон Холмс тут же включил свою видеокамеру. С помощью видеокамеры Гордон Холмс зафиксировал передвижение под водой длинного темного объекта.  


Слайд 4

Встреча с Water-Horse


Слайд 5

Тонкий, длинный и зеленый, Непонятно, как назвать… И уполз опять куда-то, Испарился, так сказать. Может, это динозавр, Несси выползло на свет? Или, может, птеродактиль?! Ну, а может быть – и нет. Может, он из звёздной дали На тарелке прилетел, Скажет счас: «Подайте спирту, Ускоритель «полетел»!» С виду, вроде, безобидный, Только кто же даст гарант, Что вот эта вот пиявка Не чернобыльский мутант! Раз растительного цвета, Значит, может быть, он – гриб Ну, а может быть, и овощ И, возможно, ядовит. В общем, есть лишь три вопроса: Если гость, то что он хочет, Почему же он зелёный И, если овощ, - с чем едят! КТО ЖЕ Я? Купающийся слон Муляж Мутировавший плезиозавр Гигантский уж Гигантский червь Обман зрения


×

HTML:





Ссылка: