'

«вконтакт» как много в это слово бюджета русского слилось...

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«вконтакт» как много в это слово бюджета русского слилось...


Слайд 1

Сколько нас? Вконтакте — 102 000 000 Facebook — 3 100 000 Одноклассники — 45 000 000 Мой Мир — 40 000 000 Месячная аудитория Рунета — 44 000 000 человек Активная аудитория соцсетей ~ 37 миллионов (Руметрика)


Слайд 2

Зачем мы ходим в соц.сети? 75% - в личных целях 25% - только по работе 22% - в обоих случаях


Слайд 3

Что мы используем? Бизнес-задачи: 23% - Facebook 21% - YouTube 12% - LinkedIn 11% - Twitter


Слайд 4

Трафик Ноябрь (август) 2010г. Вконтакте — 168 млн (23 млн!) Facebook 7,3 млн (2,5 млн) Livejournal — 7,2 млн Мой Мир — 4 млн (1,5 млн) Одноклассники — 2,2 млн (0,7 млн)


Слайд 5

Страницы бренда Нет ограничения на количество «фанатов»; Возможность использования фирменного стиля; Видео, фотографии, презентации, использование других facebook-приложений; Возможность интеграции страницы с корпоративным сайтом.


Слайд 6

Вконтакте Группы Основной инструмент для работы с брендами Можно приглашать друзей, анонсировать в микроблоге, покупать контекст «e^500 000 000 0000 000000 пользователей за 500$»


Слайд 7

Вконтакте Группы Большая замусоренность. Практически не работают Внешние ссылки Липовые пользователи Вопрос охвата и релевантности


Слайд 8

Вконтакте Приложения Использовать для промо-акций Переходы по внешним ссылкам из приложений Те же методы продвижения, что и у групп


Слайд 9

Быть полезным! Аудитория продвинутая, искушенная и, в основном, уже счастливая; Чтобы привлечь внимание к странице бренда, нужно быть полезным пользователям; Не стоит использовать для Facebook стандартные рекламные сообщения. Они не сработают; Быть «фанатом» в Facebook значит не отдавать любовь к бренду, а получать ее от бренда.


Слайд 10

Правила игры


Слайд 11

Контент Обязательно наполнять страницу интересным контентом, которого нет на корпоративном сайте. Нужно генерировать контент для пользователей, входящих в целевую аудиторию. Будьте полезными своим фанатам.


Слайд 12

Коммуникация Постоянно общайтесь с подписчиками Вовлекайте фанатов в диалог, собирайте обратную связь Чем больше сеть друзей, тем быстрее она растет Изучайте кто ваш фанат. Все (почти) профили доступны.


Слайд 13

Промо Рекламируйте свою страницу на Facebook в самом Facebook! Группу Вконтакте в самом «контакте». Указывайте адрес страницы в офисе, своих магазинах, визитках, буклетах Вы продвигаете социальную сеть, а она создает вам лояльную, привязанную аудиторию.


Слайд 14

Правила Не обманывать пользователя Не воровать контент Не удалять неугодные комментарии, а работать Не пытаться напрямую переманить пользователей у конкурентов Быть корректными в общении и поведении


Слайд 15

Отвечать за себя Примем, что маркетинг работает и помогает вашим продажам Иначе – просто не тратьте на него денег Отвечайте за последствия работы маркетинга Если не гордитесь продуктом, то не продавайте его. Сет Годин, sethgodin.typepad.com http://slon.ru/blogs/sgodin/


Слайд 16

Open Graph Используйте новое API сервисов для тесной интеграции с вашим сайтом. Пользователь, впервые зашедший на сайт, уже видит своих друзей там Когда посетитель отмечает Like на вашем сайте, это видят все его друзья в ленте Можно получать комментарии со своего сайта через Facebook С Facebook Connect все пользователи социальной сети уже и ваши пользователи!


Слайд 17

Оно нам надо?.. Работа с социальными сетями требует: - квалификации - времени - денег...


Слайд 18

Измерения Кампания, не имеющая измеримых целей и критериев Обречна на провал


Слайд 19

Стратегируй это! Любая активность в социальных медиа должна быть согласована с общей стратегией; Если стратегии нет, ее нужно разработать; Если стратегию разрабатывать не хочется, то лучше закрыться.


Слайд 20

Имеются противопоказания Считается, что банковская сфера не подходит для работы с социальными медиа


Слайд 21

Имеются противопоказания Альфа.Идея idea.alfabank.ru Гениальное решение маркетологов по эффективной коммуникации с клиентом!


Слайд 22

Имеются противопоказания Силовые структуры слишком серьезны для таких глупостей


Слайд 23

Имеются противопоказания Я очень надеюсь, что аккаунт Госнаркоконтроля в formspring реален


Слайд 24

Имеются противопоказания Государственным органам нельзя уходить в вирусный маркетинг


Слайд 25

Имеются противопоказания «Все еще бухаете? Тогда я иду к вам!»


Слайд 26

Не имеется противопоказаний Но нет и универсальных рецептов...


Слайд 27

Пишите! Александр Феоктистов, SMCM – Умные коммуникации. a@smcm.ru (383) 233-08-33 +7-913-702-2132


×

HTML:





Ссылка: