'

Станьте более заметным!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Станьте более заметным! Как привлечь к себе внимание других людей и сми, если «никто вами не интересуется» Вебинар Oxfam/TOL Ян Рыбар (Jan Rybar) www.janrybar.cz, www.amaze.cz


Слайд 1

Ян Рыбар /Jan Rybar Журналист, репортер, фотограф 13 лет работы в крупнейшей чешской газете, степень кандидата наук в международных отношениях Посещал Россию около 50 раз Стал победителем фотоконкурса в Чехии с фотографией из Беслана Сейчас работает консультантом в области медия www.amaze.cz, jan.rybar@amaze.cz


Слайд 2

Темы вебинара: Как стать более заметным среди интересующих вас людей Как понять мир средств массовой информации Каким образом, не имея материальных средств и связей, донести вашу идею до максимально широкой аудитории


Слайд 3

Ключевой вопрос: Я (блогер, активист, член НКО) делаю классные вещи, но никому нет до этого дела… Что же делать?


Слайд 4

4 мифа: 1. „Моя работа интересна многим людям“ Честно: Вовсе нет – давайте взглянем правде в глаза. Да, это жестокий факт, но просто примите его, это станет важным стартом.


Слайд 5

2. миф: „СМИ заметят меня рано или поздно “ Нет, этого не произойдет. Мировая журналистика находится в кризисе. Число журналистов сокращается. С каждым днем стать «заметным» становится все сложнее и сложнее.


Слайд 6

3. миф: „Интернет дает мне великую силу“ Не обязательно – он не сделает вас известным автоматически


Слайд 7

4. миф: „Важно проводить пресс-конференции и рассылать пресс-релизы “. Нет – это больше не работает. Никому больше не нужны стандартные пресс-релизы. По-настоящему влиятельные журналисты не ходят на пресс-конференции.


Слайд 8

Так что же мы можем сделать? Где найти ключ к решению проблемы?


Слайд 9

Что делать: 1. Постараться понять силу новых СМИ Да, у вас есть шанс!


Слайд 10

Традиционные СМИ


Слайд 11

Новые СМИ и новый мир


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

С моей страницы в Фейсбуке: Каждый может оказать серьезное воздействие!


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17


Слайд 18

Британское экологическое НКО: 2.400.000 просмотров за 3 месяца


Слайд 19

Что делать: второй вариант Дайте журналистам то, что им важно и интересно Почему? Журналистам нужно хорошее содержание материала, но совсем нет времени – они любят интересную информацию и готовы печатать/ транслировать ее (правда!)


Слайд 20

Как дать журналистам хороший материал, который те смогут использовать: Стараться понять, что на самом деле есть интересного в вас и в ваших действиях. Затем постоянно высылать эту информацию в СМИ. Тест: На вечеринке спросите ваших друзей: это вам интересно? (Большинство скажут: нет!)


Слайд 21

Помните: устаноление контактов со СМИ требует времени… Старайтесь собрать сообщество журналистов желающих печатать /транслировать ваши материалы…. На это нужно время, но это работает!


Слайд 22

Большое спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: