'

450-летию добровольного присоединения Башкортостана к России посвящается!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

450-летию добровольного присоединения Башкортостана к России посвящается! Презентацию выполнил, Федоров Андрей 14 лет, объединения «Информатика» ЦДЮТТ, ул. 5Июля 1.


Слайд 1

Капова пещера Капова пещера находится в горно-таежной части Башкортостана –в Бурзянском районе, на территории Прибельского филиала башкирского государственного заповедника ,на правом берегу реки Белой,в 4 километрах ниже деревни Новоакбулатово


Слайд 2

Постановлением Совета Министров Башкирской АССР и Совета Министров РСФСР Капова пещера взята под охрану как ценнейший памятник неживой природы, истории и культуры . Доступ в пещеру для осмотра оформляется дирекцией Прибельского филиала Башкирского государственного заповедника.


Слайд 3

К Каповой пещере можно добраться с разных сторон и на различных видах транспорта. Самый интересный маршрут- спуститься к пещере на лодках или байдарках от Всероссийской туристской базы в селе Кага. В полной готовности туристы подходят к зданию музея Каповой пещеры. Проводник знакомит туристов с планом и экспонатами пещеры. Тропинка к пещере проходит через осиновый лес, потом по узкому мостику через реку Шульган со студеной и голубоватой водой.


Слайд 4

Там же под скалой есть небольшое, но очень глубокое озеро с голубоватой водой. Поэтому оно так и называется – голубое озеро. Здесь выходит на поверхность подземная река Шульган , которой пещера обязана своим происхождением.


Слайд 5

Капова пещера- жемчужина Башкортостана, и наш долг – сохранить ее в первозданном виде и бережно к ней относиться, ведь, помимо культурного значения она имеет еще и научную ценность Верхний этаж пещеры обрывается колодцем, в глубине которого ревет подземная река, та самая, что выбивает на поверхность у входа в пещеру. Этот колодец еще не исследован и ввиду большой опасности пока закрыт для туристского посещения.


×

HTML:





Ссылка: