'

Учебники для 4-го класса (УМК «Перспективная начальная школа»)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Комплект по русскому языку Тетрадь для самостоятельных работ №1,2 Учебники для 4-го класса (УМК «Перспективная начальная школа»)


Слайд 1

Комплект по математике Тетрадь для самостоятельных работ № 1,2,3 Учебник в 2-х частях Учебники для 4-го класса (УМК «Перспективная начальная школа»)


Слайд 2

Комплект по литературному чтению Тетрадь для самостоятельных работ № 1,2 Хрестоматия Учебник в 2-х частях Учебники для 4-го класса (УМК «Перспективная начальная школа»)


Слайд 3

Комплект по информатике Комплект по технологии Учебник-тетрадь в 2-х частях Учебник Учебники для 4-го класса (УМК «Перспективная начальная школа»)


Слайд 4

Создается вымышленная топографическая и историко-культурная среда, некое жизненное пространство, внутри которого получают «гражданство» авторы и все участники и проекта «Перспективная начальная школа». Рядом с учащимися разворачивается жизнь их сверстников, одноклассников (старшей сестры, младшего брата - Маши и Миши Ивановых). У них есть конкретные родители, бабушки и дедушки, родственники со своими биографиями и именами. Прапрадедушка Маши и Миши - участник Великой Отечественной войны. У героев УМК есть конкретное место проживания – c названием, историей, определенным рельефом местности; родителями, школой, учителями, одноклассниками и друзьями. Герои комплекта вместе с учащимися становятся непосредственными участники приключений и событий. УМК КАК СПОСОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАНСТВА ШКОЛЬНИКА НА ОСНОВЕ создания единой для каждой предметной области внешней интриги


Слайд 5

Преимущества создания жизненного пространства школьника в УМК 4) Интрига позволяет авторам устами вымышленных детей просто и внятно прояснять сложные закономерности: то, что непозволительно в академической формулировке, часто возможно дать устами ребёнка. 5) Интрига является надежным подспорьем для тех детей, которые долго нуждаются в игровом мотиве: она позволяет удержать произвольное внимание учащихся при формирование общеучебных умений и навыков, создавая условия коллективной игры. 6) Интрига, выходящая на интерактивное общение со школьниками, позволяет вовлечь родителей в учебную жизнь собственного ребёнка, стать соучастниками его переживаний, успехов и неудач.


Слайд 6

Создание условий для общения в УМК (инструментарий общения) Единая система пиктограмм: чтение по цепочке, чтение по ролям, работа в парах, в малой группе, индивидуальная работа, эксперимент, наблюдение. Активные формы и приемы организации урока: заседания предметных клубов, «Походы в Музейный Дом», динамические паузы в рамках темы урока, выставки работ детей, взаимопроверка. «Развитие речи» как специально выделенная система работы, занимающая отдельную часть учебника «Русский язык» «Азбука вежливости» устного и письменного общения как специальная линия в рамках «Развития речи».


Слайд 7

1.Общие теоретические позиции 2.Система взаимных ссылок У всех учебников:


Слайд 8

У всех учебников: 3.Общие цели каждого года обучения 4.Единая внешняя интрига


Слайд 9

5.Единое коммуникативное пространство 6.Общие сквозные герои У всех учебников:


Слайд 10

Цель - научить школьников: общаться с одноклассниками и взрослыми; обосновывать собственную точку зрения; уважать другую точку зрения; владеть устной диалогической речью смотреть на любое изучаемое явление с разных точек зрения; Все учебники комплекта опираются на коммуникативные технологии


Слайд 11

смотреть на любое изучаемое явление с разных точек зрения Все учебники комплекта опираются на коммуникативные технологии


Слайд 12

учат читать язык условных обозначений; искать информацию в словарях и справочниках; работать сразу с несколькими источниками информации; ориентироваться в библиотеке; понимать структуру книги; знакомят с интернет-адресами по доступным темам; учат работать самостоятельно Все учебники включают в содержание механизмы формирования общих учебных умений:


Слайд 13

учат работать с алфавитом как с поисковой системой; ориентироваться на страницах «содержание» и «оглавление»; Все учебники включают в содержание механизмы формирования общих учебных умений и навыков:


Слайд 14

Все учебники максимально инструментальны и практико-ориентированы: включают в свой состав от 5 до 8 учебных словарей; делают словари важнейшим инструментом выполнения заданий; учат работать с таблицами и правилами; формируют простейший теоретический инструментарий по каждому базовому предмету (для анализа математических и языковых закономерностей, явлений художественной культуры и окружающего мира);


×

HTML:





Ссылка: