'

Эра мобильности

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Эра мобильности Разработал: Нелипа А.А.


Слайд 1

История ноутбуков Сегодня их можно увидеть везде: в поезде, самолете, ресторане, лекционном зале, на стройке, даче и даже на пляже. Ничего удивительного в этом нет, ведь современные ноутбуки — это высокотехнологичные вычислительные машины, не уступающие по мощности настольным компьютерам. Заряда их аккумулятора теперь хватает почти на весь рабочий день, они маленькие и легкие, как небольшая книжка, а значит, идеально подходят всем, кто в процессе работы постоянно перемещается из одного места в другое. О столь малых размерах и массе, а также мобильности не было и речи, когда портативные ПК только появились на свет: де-факто они были настольными компьютерами с ручками как у чемодана.


Слайд 2

История ноутбуков – 1968 год Алан Кей, сотрудник фирмы Xerox PARC, в 1968 году собрал Dynabook — устройство, которое сегодня мы бы назвали помесью настольного компьютера и ноутбука. В то время как большинство технических разработок изначально создавались для применения в военных целях или работы, Dynabook проектировался как средство для обучения детей. Но его массовое производство так и не началось. Пользовательский интерфейс и некоторые технические хитрости Dynabook позднее были применены в Xerox – Alto - Computer, а впоследствии и в Apple Macintosh.


Слайд 3

Dynabook Алан Кей собирает портативный компьютер, который должен облегчить детям знакомство с электронными средствами обучения. Графический пользовательский интерфейс, в котором были применены иконки, и по сей день используется в большинстве операционных систем.


Слайд 4

История ноутбуков – 1981 год В 1981 году, то есть только 13 лет спустя, портативные компьютеры наконец-то поступили в розничную продажу. Первым устройством, появившимся на прилавках магазинов, был Osborne 1. Но этот компьютер нельзя было назвать верным спутником для долгих поездок — он весил 10,5 кг и обладал крошечным 5-дюймовым ламповым дисплеем. Его центральный процессор Z80 с частотой 4 МГц отличался достаточно высокой производительностью для своего времени, а жесткий диск и аккумулятор, напротив, имели скромные характеристики. Цена Osborne 1 составляла около $1800.


Слайд 5

Osborne 1 Стоимость программного обеспечения для него, которое можно было загружать с помощью 5-дюймовых дискет, превышала тогда цену самого компьютера.


Слайд 6

История ноутбуков – 1982 год В 1982 году Билл Моггридж представил ноутбук GRiD Compass 1100. Он обладал монохромным плоскоэкранным дисплеем, который закрывал клавиатуру, когда компьютер складывали для транспортировки. Легкий магниевый корпус и встроенный аккумулятор сделали его образцом для многих поколений ноутбуков. GRiD стоил около $10 000 и был не доступен для большинства частных пользователей, поэтому неудивительно, что NASA и армия США долгие годы оставались основными клиентами компании GRiD Systems Corp.


Слайд 7

История ноутбуков – 1983 год Первый ноутбук, совместимый с IBM PC, — Compaq Portable — был представлен компанией Compaq в 1983 году. Однако в то время на рынке еще господствовали компьютеры с операционной системой CP/M. Стандарт IBM утвердился лишь в конце 80-х годов с ростом популярности MS-DOS. С этого времени ноутбуки стали появляться и у частных пользователей.


Слайд 8

История ноутбуков Благодаря уменьшению размеров микросхем, элементной базы и печатных плат, а также появлению ряда важных технологий, таких как USB и WLAN, ноутбуки стали полноценной заменой настольных ПК. В недалеком будущем время автономной работы, которое пока составляет в среднем три-четыре часа, существенно возрастет благодаря новым энергосберегающим центральным процессорам и технологии топливных элементов.


Слайд 9

История ноутбуков – 1984 год Gavilan SC Компьютер Gavilan обладает уже типичной для ноутбуков формой и оснащен монохромным LCD-дисплеем, а также центральным процессором Intel 80186 и операционной системой MS-DOS.


Слайд 10

История ноутбуков – 1985 год Bondwell 2 Хотя эра операционной системы CP/M уже ушла в прошлое, Bondwell 2 добивается успеха. С памятью объемом 64 кбайт, 3,5-дюймовым дисководом и монохромным LCD-дисплеем он был несомненным лидером среди ноутбуков.


Слайд 11

История ноутбуков – 1988 год Compaq SLT286 SLT286 был первым ноутбуком, в комплектацию которого входили аккумулятор, жесткий диск и LCD-дисплей, поддерживающий стандарт VGA. Купить этот компьютер могли только представители бизнеса: в этом нет ничего удивительно, если учитывать, что стоимость устройства была сопоставима со стоимостью автомобиля среднего класса.


Слайд 12

История ноутбуков – 1990 год Sharp Multi-Color 386


Слайд 13

История ноутбуков – 1997 год Интерфейс USB USB-порт позволил подключать к ноутбуку практически любое периферийное устройство. Портативные компьютеры стали универсальными.


Слайд 14

История ноутбуков – 1998 год Actebis Targa Traveller 600


Слайд 15

История ноутбуков – 1999 год WLAN для всех Технология беспроводной связи WLAN сделала ноутбуки действительно портативными. Для подключения к Интернету или корпоративной сети стал не нужен провод, что предоставило пользователю полную свободу в выборе места для получения или отправки информации.


Слайд 16

История ноутбуков – 2008 год Apple MacBook Air


Слайд 17

Будущее ноутбуков За последние пять лет ни одна крупная компьютерная выставка не обошлась без презентации как минимум одного ноутбука на основе технологии топливных элементов. И хотя на рынке до сих пор не появилось ни одного массового продукта, очевидно, что в недалеком будущем проблемы, связанные с аккумуляторами, будут решены. Небольшая камера с жидким водородом будет снабжать компьютер энергией дни и недели. Впоследствии это обеспечит возможность создавать еще более мощные машины.


Слайд 18


Слайд 19

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: