'

Виртуальная экскурсия: «Как начинаются города» Автор : Спасова Тамара Борисовна, учитель географии МОУ СОШ №19 г. Кандалакша

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Виртуальная экскурсия: «Как начинаются города» Автор : Спасова Тамара Борисовна, учитель географии МОУ СОШ №19 г. Кандалакша


Слайд 1

КАК НАЧИНАЮТСЯ ГОРОДА?


Слайд 2


Слайд 3

Из истории…


Слайд 4


Слайд 5

А город уже начинался…


Слайд 6

Заречная…


Слайд 7

На встречу с городом


Слайд 8

Рождение города…


Слайд 9

Морской порт


Слайд 10

Храм Святого Ионна Предтечи


Слайд 11

Первые улицы… Улица Первомайская, Беломорская, Партизанская, Набережная Долгое время дома были деревянные с 1959 года приступили к строительству каменных домов на улице Первомайская.


Слайд 12

Улица Данилова В районе высоты «Зеленая» политрук мотострелковой роты 163-го отдельного разведбатальона он организовал оборону, наступление врага было остановлено. В этом бою мужественный воин пал смертью героя.


Слайд 13

Кандалакшский механический завод


Слайд 14

Улица Пронина


Слайд 15

С чего же начинаются города? Кандалакшские железнодорожники с твердой уверенностью говорят: с прокладки железной дороги к берегам незамерзающего моря Баренца. С ними можно согласиться. Несколько веков лежало поморское село Кандалакша в стороне от больших дорог, как говорят, « до царя далеко, до бога высоко». Только строительство железной дороги вдохнуло жизнь в этот суровый северный край. Работы развернулись в начале 1915 года, а в конце 1916 уже открылось движение по железнодорожной линии, связавшей основанный на берегу Кольского залива горд Романов-на-Мурмане, нынешний Мурманск, с центром. Путь протяженностью 1054 км предстояло проложить в самые сжатые сроки и в невероятно трудных условиях- в почти безлюдной местности, за тысячи верст от баз снабжения, в обстановки военной разлуки, в крае с суровым климатом, тяжелым грунтом и сложным рельефом. Железная дорога строилась без соблюдения технических норм. На участке Мурман – Кандалакша сквозное движение открылось 23 апреля 1916 года. Вся дорога была принята во временную эксплуатацию в ноябре 1916 года.


Слайд 16

Вагонное депо   Его биография началась в далеком 1936-м году… В состав вагоноремонтного пункта входили вагоносборочный цех, кузница, колесное, механическое и авторемонтное отделения. В 1947-м году он был переименован в депо.


Слайд 17

Город начинается с… вокзала    


Слайд 18

Улица Спекова   Александр Спеков погиб в 1940-м, входил в группу пограничников, выполняя задачу - прикрыть одно из направлений, где могли появиться белофинны. За мужество и героизм, проявленные в том бою, пограничник Александр Васильевич Спеков был удостоен звания Героя Советского Союза. В 1958-м году, имя героя было присвоено пограничной заставе, где он начинал свою службу. Известный поэт Александр Безыменский, посвятил ему стихотворение, вот несколько строк из него: …Он дрался с врагом, как дерутся герои, Не дрогнув, не сделав ни шагу назад. Враги ж подползают... Он силы утроил И бросил в них связку гранат…


Слайд 19

Кандалакшский алюминиевый завод


Слайд 20

Поселок металлургов Вместе с заводом растет и развивается.


Слайд 21

Откуда произошло название «Кандалакша»? 


Слайд 22


×

HTML:





Ссылка: