'

Звезды на российском рынке IPO-2005 и в более долгосрочной перспективе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Звезды на российском рынке IPO-2005 и в более долгосрочной перспективе


Слайд 1

Конъюнктура рынка благоприятствует новым размещениям Экономический подъем продолжается шесть лет. По показателям бюджетной сбалансированности и платежному балансу Россия – один из лучших emerging markets. Спрос на российские бумаги стимулируется избыточной рублевой ликвидностью, фундаментальные драйверы – вступление в ВТО и председательство России в G8 в следующем году. Последние размещения свидетельствуют, что инвесторы готовы платить премию к рынку.


Слайд 2

Почему владельцы бизнеса делают IPO? Психологическая усталость от бизнеса Желание зафиксировать часть прибыли Стремление захеджироваться от падения цен/спроса на базовую продукцию


Слайд 3

Требования к кандидатам на IPO Прозрачность, публичность Инвестиционная история (trade idea) Четкое объяснение, куда будут направлены средства от IPO, с указанием роста эффективности бизнеса


Слайд 4

Наиболее интересные сектора для IPO – металлургия и потребительский сектор Русал – звезда IPO 2007 года. Ранее возможно размещение НЛМК. Плюсы металлургического сектора – значительная степень интегрированности, наличие крупных компаний, «китайский фактор» в экспортных ценах. Драйверы потребительского сектора – ненасыщенность рынка, высокие темпы органического роста, интерес стратегических инвесторов.


Слайд 5

2005 год станет рекордным по числу размещений Уже вышли на рынок АФК Система, завод Лебедянский, Хлеб Алтая. Готовятся к размещению Северсталь-авто, Амтел, Рамблер. Аутсайдерами могут стать предприятия машиностроительного комплекса из-за «голландской болезни» и низкой конкурентоспособности по мировым меркам.


×

HTML:





Ссылка: