'

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ ВОДИТЕЛЯ И СТАТИСТИКА ДТП МАГИСТРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ ЮУрГУ – 030300.2010.066

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЛИЧНОСТИ ВОДИТЕЛЯ И СТАТИСТИКА ДТП МАГИСТРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ ЮУрГУ – 030300.2010.066 Руководитель проекта, канд.психол.н., доц. каф. ПДиК И.В. Выбойщик Автор проекта студент группы ПМ-214 Ю.П. Попова Челябинск 2010


Слайд 1

Сегодня сложно представить общество без автомобильного транспорта, и многие профессии связаны с управлением автомобилем. Автомобиль – транспортное средство повышенной опасности. Управление им предполагает ответственный подход к вождению, уверенность и спокойствие за рулем, способность к самоконтролю, терпеливость. Так, психологические особенности в той или иной мере могут влиять, а то и определять успешность водителя и степень безопасности управления транспортным средством. Данная область еще не была подробно исследована, нет средства диагностики риска ДТП, нет конкретных фактических данных о взаимосвязях психологических характеристик и частоты аварий.


Слайд 2

ЦЕЛЬ: изучение взаимосвязей личностных качеств водителей с показателями их профессиональной успешности/неуспешности, а именно – со статистикой ДТП. ЗАДАЧИ: Определить возможные психологические факторы, влияющие на аварийность для водителя. Выявить степень выраженности вышеназванных факторов для выборки водителей и провести анкетирование той же выборки водителей для вычисления частоты ДТП испытуемых. Провести корреляционный анализ, выявить значимые связи между психологическими факторами и частотой ДТП для выборки водителей. Проанализировать различия частоты ДТП между подгруппами со средними, низкими и высокими показателями психологических факторов. Подготовить исследовательскую базу для создания новой методики, диагностирующей показатели, коррелирующие со статистикой ДТП для водителей. Разработать план создания и стандартизации новой методики для диагностики риска ДТП.


Слайд 3

Объект исследования – психологическая компетентность водителей транспортных средств. Предмет исследования – специфика взаимосвязей психологических качеств личности водителя с частотой дорожно-транспортных происшествий с его участием. Гипотеза исследования: Психологические качества личности водителя влияют на вероятность дорожно-транспортного происшествия с его участием.


Слайд 4

Психологические факторы, которые могут влиять на статистику ДТП для водителя уровень интеллекта личностная тревожность стрессоустойчивость полезависимость/поленезависимость социальность конфликтность самооценка конформность способность к быстрому принятию решений уверенность в себе, интроверсия, экстраверсия


Слайд 5

Выборка: 87 человек (52 мужчины и 35 женщин) – водители в возрасте от 21 до 35 лет.


Слайд 6

Анализ корреляций между показателями ДТП и психологическими факторами Частота ДТП Напряженность Самоконтроль Агрессивность


Слайд 7

Анализ различий частоты ДТП между подгруппами со средними, низкими и высокими показателями психологических характеристик Частота ДТП (в целом и с виновностью) у водителей с низкой выраженностью экстраверсии выше, чем у людей, высоко экстравертированных. Возрастает частота ДТП, не зависимо от виновности, от низкого к высокому уровню тревожности. Виновниками ДТП все они могут стать независимо от степени тревожности. Люди с высоким уровнем интеллекта попадают в ДТП (в целом) реже, чем люди со средним и низким. Водители с высоким уровнем эмоциональной устойчивости становятся виновниками аварий реже, чем те, у кого этот показатель низкий. Конформные люди чаще становятся виновниками аварий. Люди, сильно себя контролирующие (с высоким уровнем самоконтроля) попадают в ДТП чаще, чем те, у кого самоконтроль низкий (Возможно искажение? Стремление к самоконтролю) Чаще в ДТП попадают в целом и становятся их виновниками, как низко напряженные и неэнергичные, так и сильнонапряженные и энергичные водители.


Слайд 8

Итого: Реже попадают в аварии нетревожные, неагрессивные, средне энергичные водители. Как правило, они – выраженные экстреверты с уровнем интеллекта не ниже среднего. Они не слишком скованны, но эмоционально устойчивы. Решения принимают самостоятельно, не ориентируясь на мнение общества. Виновниками же аварий чаще всего становятся конформные и эмоционально неустойчивые личности.


Слайд 9

План разработки методики Разработка теста-опросника, включающего вопросы по шкалам: Агрессивность Самоконтроль Напряженность Экстраверсия Тревожность Интеллект Эмоциональная устойчивость Конформность Напряженность, энергичность Подборка репрезентативной выборки для проверки методики на надежность и валидность. Проверка методики на надежность. Проверка методики на валидность через сопоставление результатов с реальными данными частоты ДТП. Проверка отдельных шкал (отдельных вопросов) опросника на валидность тем же способом (прагматическая валидизация через сопоставление с частотой ДТП).


Слайд 10

Основной вывод и перспективы Сделанные выводы позволят однозначно утверждать, что связи между особенностями личности и статистикой аварийности существуют. Практическая значимость этого заключения очевидна. Дальнейшие более точные исследования и подбор конкретного диагностического материала специально для этой области позволят диагностировать вероятность ДТП для водителей. Такой инструмент позволит использовать разработки прикладной области психологии для важных общественно-значимых задач. Более того, разработка диагностического инструмента даст возможность определять риски. А если их знать, значит эти риски можно уменьшить.


×

HTML:





Ссылка: