'

1. Определения электронной формы документа в международном частном праве

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1. Определения электронной формы документа в международном частном праве 1.Документ - подписанная или неподписанная запись информации на бумажном носителе или в электронной форме, которая может быть воспроизведена в осязаемой форме лицом, которому она представлена (Ст. 2 Унифицированных правил МТП для гарантий по требованию, публикация № 758, редакция 2010 года). 2. Электронная запись или процедура: набор информации, состоящий из одного или нескольких электронных сообщений, и, когда это применимо, функционально выполняющий ту же функцию, что и бумажный документ (Пояснения к Incoterms 2010 )


Слайд 1

2. Требования к электронной форме в российском законодательстве 1. В соответствии с п. 2 ст. 160 ГК РФ сделка в электронной форме должна быть подписана. 2. При заключении договора в электронной форме между отсутствующими необходимо, чтобы сторона, получающая оферту или акцепт, смогла достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору (п. 2 ст. 434 ГК РФ)


Слайд 2

3. Отличия электронной формы договора от простой письменной формы. 1. Договор в электронной форме существует в виде файла, т.е. определенного набора байтов машинной информации, записанного на жестком диске компьютера. 2. Понятия «первый (второй и т.д.) экземпляр документа», «копия», «подлинник» изменяют свой первоначальный смысл в электронном документообороте. 3. Использование электронной техники требует особого подхода к решению проблемы распределение убытков, возникших в связи с заключением сделок в электронной форме. 4. Электронная подпись не может считаться аналогом собственноручной подписи человека.


Слайд 3

3. Отличия электронной подписи от собственноручной подписи человека. 1. Физическая подпись – условное графическое обозначение фамилии человека. А электронная подпись – набор нулей и единиц. Она лишь условно связывается с лицом, составившим документ. 2. Физическая подпись уникальна и в течение жизни человека меняется редко. Электронная подпись обязательно должна обновляться. 3. Физическая подпись может принадлежать только человеку. Электронная подпись технически может принадлежать как физическому, так и юридическому лицу.


Слайд 4

Электронная подпись представляет собой личный пароль субъекта права, который в силу закона выполняет все традиционные функции физической подписи человека, хотя ею и не является. Факт проставления электронной подписи под электронным документом одновременно доказывает три факта: 1) что документ составлен конкретным лицом, 2) что он является подлинным, и 3) что он исходит от стороны по договору. 4. Определение электронной подписи


Слайд 5

1. Электронная форма документа не является разновидностью простой письменной формы договора, а представляет собой качественно новый способ волеизъявления. 2. При заключении договора в электронной форме между отсутствующими достаточно установить, что соответствующее сообщение исходит от стороны по договору. 5. Вывод


Слайд 6

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


×

HTML:





Ссылка: