'

«Защита прав потребителей»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Защита прав потребителей» Основные понятия.


Слайд 1

Наша жизнь это сложный клубок прав и обязанностей, причем права одних лиц чаще всего становятся обязанностями других. Для того чтобы иметь возможность реализации своих прав, их необходимо знать, это аксиома реальности.


Слайд 2

Немного истории: Родиной движения в защиту прав потребителя является Америка. С 60-х годов ХХ века это движение распространилось из США во многие страны Европы. Оно играет огромную роль как в бизнесе, так и в политике. Термин "консьюмеризм" означает "движение в защиту прав потребителей".


Слайд 3

В 60-80 годах ХIХ века прокатились первые компании в целях защиты интересов потребителей от железнодорожных компаний, завышавших цены на перевозку пассажиров и грузов. В результате государство поставило под свой контроль железнодорожные тарифы и создало специальный орган - сенатскую Комиссию по торговле между штатами.


Слайд 4

Движение в защиту прав потребителей в Великобритании, ФРГ, Швеции.


Слайд 5

Великобритания В 70-х годах ХХ века было образовано несколько организаций рассматривающих потребительские нужды и проблемы. В 1973 году были созданы Комиссия по ценам, Управление по справедливой торговле, Консультативный комитет по защите интересов потребителей.


Слайд 6

ФРГ По потребительским проблемам в федеральных министерствах экономики, сельского хозяйства, здравоохранения функционируют специальные отделы, оказывающие помощь при разработке законов, регулирующих потребительскую сферу.


Слайд 7

Швеция В этом государстве с 1971 года учреждена должность омбудсмена по защите прав потребителей. Он назначается на конкретный срок законодательной властью государства. Институт омбудсмена был впервые создан в 1810 году в Швеции.


Слайд 8

В России: В 80-х годах ХХ века в бывшем СССР стали зарождаться общества, клубы, ассоциации по защите прав потребителей. В 1987-1988 годы эти общественные организации объединились в Федерацию обществ потребителей, президентом которой был Анатолий Собчак.


Слайд 9

Осенью 1992 года совместно с организацией по тестированию товаров ФРГ "Штифтунг Варентест" КонфОП организовал выпуск специализированного потребительского журнала "Спрос", который в России является популярным потребительским изданием.


Слайд 10

Сейчас потребительским организациям принадлежит одна из главных ролей в деле пропаганды потребительских знаний среди всех слоев российского общества, решения проблемы безопасного производства, в пропаганде идей рационального потребления, в поиске гармоничного решения проблемы взаимодействия и взаимовлияния человека и окружающей среды.


Слайд 11

Понятие ПОТРЕБИТЕЛЬ. Потребитель —гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары(работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.


Слайд 12

Потребитель имеет право: На просвещение в области защиты прав потребителей. На то, чтобы товары (работы, услуги) при обычных условиях их использования, при их хранении и транспортировке были безопасны для его жизни, здоровья, имущества, а также окружающей среды. На безвозмездное возмещения убытков, изготовителем в полном объеме , причиненные потребителю вследствие нарушения данного требования.


Слайд 13

Право на информацию. То есть вы имеете право на информацию как о товаре, так и о предприятие, продающим вам этот товар.


Слайд 14

А так же: Если установлено, что при соблюдении потребителем всех инструкций по хранению и эксплуатации товара он причиняет вред, изготовитель обязан приостановить их производство до устранения причин вреда, а в необходимых случаях изъять их из производства и отозвать от потребителей. Если товар причинил вред из-за того, что изготовитель не предоставил потребителю информацию о правильной эксплуатации, хранению и транспортировке то он несет обязательную ответственность.


Слайд 15

В случае если предоставление недостоверной или недостаточно полной информации о товаре (работе, услуге), а также изготовителе (исполнителе, продавце) повлекло: Приобретение товара (работы, услуги) не обладающего необходимыми потребителю свойствами, потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возмещение причиненных ему убытков. Невозможность использования приобретенного товара (работы, услуги) по назначению, потребитель вправе потребовать предоставления в разумно короткий срок надлежащей информации.


Слайд 16

Или… Вы приобрели недоброкачественный товар. Не получили достаточной информации о товаре. В отношении вас нарушили правила торговли.


Слайд 17

Вы можете: Обратиться за помощью в соответствующие органы.(В России существует довольно развитый «Союз Потребителей России») В адвокатскую палату за консультацией. В крайнем случае в суд.


Слайд 18

Помните, что закон на стороне потребителя.


×

HTML:





Ссылка: