'

УПТК

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

УПТК Управление материально-техническим снабжением строительной организации Краткая презентация проекта Сергеева О.В. Тел. 89608099094


Слайд 1

ЦЕЛЬ: Повышение эффективности обеспечения строительных объектов материалами и механизмами для бесперебойного и качественного возведения объектов.


Слайд 2

ЗАДАЧИ Проведение качественных закупок по минимальным ценам в соответствии с заявками и графиками строительства объектов необходимым сырьем, полуфабрикатами (деталями) и оборудованием (далее МТС). Доставка закупленных МТС с минимальными затратами как на склад, так и напрямую на строительную площадки. Проверка качества поставляемых МТС, и обмен брака у поставщиков. Хранение МТС исключающих их порчу и хищения. Документальное оформление закупок и контроль соблюдения бюджета строительства объектов. Доведение параметров материалов до требуемого в промышленных условиях производственной базы для более быстрого и менее затратного монтажа на объекте. Обеспечение инструментами, приспособлениями и ремонт технологического, энергетического, транспортного и другого оборудования, уход и надзор за ними, постоянное подержание оборудования в рабочем состоянии. Поставка материалов на строительные площадки в соответствии с графиком строительства. Обеспечение предприятия электрической и тепловой энергией, сжатым воздухом и водой. Перемещение грузов внутри площадки и вне ее, проведение всех погрузочно-разгрузочных работ.


Слайд 3

ПРИНЦИПЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПОСТАВЩИКОВ, ПОСТАВКИ СРЕДСТВ И ИХ УЧЕТА Планирование и организация осуществляются на основе данных проекто-сметной документации; Графики поставок разрабатываются в увязке с общим планом реализации проекта; Выбор поставщиков материальных ресурсов осуществляется на основе рыночных условий, а также на основе проведением торгов и аукционов; Список претендентов, разрабатываемый на основе изучения анкет, согласуется с заказчиком и руководителем проекта; Окончательный выбор поставщиков осуществляется в результате торгов; Учет и контроль за поставщиками осуществляется на основе специальных графиков, по номенклатурным группам материальных ресурсов, основываются на общем плане реализации проекта с применением автоматизированных систем управления.


Слайд 4

ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАТНАЯ СТРУКТУРА Отдел материально-технического снабжения (ОМТС) - своевременное обеспечение поставок для производственного процесса всем необходимом (сырьё, полуфабрикаты, комплектующие детали, инструмент и механизмы) далее МТС. Склады - складирование и хранение материалов МТС, комплексную механизацию погрузочно-разгрузочных работ, а также процессов контейнеризации и комплектования, рациональную организацию стационарного складского хозяйства с максимальным применением механизмов; организацию специализированных комплектовочных площадок, участков эстакад, потоков. Мастерские (участки, цехи) для доведения материалов для малозатратной сборки. В состав УПТК передаются промышленные подразделения (завод, цеха, мастерские) строительно-монтажного компании, изготавливающих нетиповую или индивидуальную продукцию. Формирование структурных подразделений УПТК строиться по материалопотокам. Диспетчеры объектов – составление графиков и комплектовочных ведомостей для отбора и доставки на объекты МТС, управления проектом, контроль поставок. Транспортное подразделение – разгрузка, погрузка и доставка МТС, ремонт и модернизация механизмов и транспорта. Бухгалтеры и ревизоры – контроль соблюдения сметных показателей строительства и фактического отпуска материалов.


Слайд 5


Слайд 6

ЛОГИСТИКА – ЭТО ШТАБ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТОКОВ ПРОИЗВОДСТВА Логистика – наука о планировании, управлении и контроля за движением материальных ресурсов, кадров, энергоресурсов, информации и прочих потоков в разумных системах. Концепция логистики представляет собой систему более рационального планирования, организации и контроля в сферах производства и обмена продукцией для более полного удовлетворения потребительского спроса.


Слайд 7


Слайд 8

ФЭДир-р Отделы ( сметный, юридический, бухгалтерия) Поставщик менеджер ОМТС Задание на поиск МТС Прайс, условия поставок, ассортимент, проект договора, учред. документы Коммерческое предложение на сотрудничество Договор, уч. документы, образцы Согласование договора СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПОИСКА, ВЫБОРА ПОСТАВЩИКА, СОГЛАСОВАНИЕ ДОГОВОРОВ ПОСТАВОК Условия работы, адреса мест загрузки, графики работы складов и т.д. ГД , секретариат Договор Сканированная копия документов Развернутый анализ Поставщика Указание на заключение договора


Слайд 9

Плановый отдел менеджер бухгалтерия диспетчер по транспорту ТЭК Склад Поставщик менеджер ОМТС График строительства Подтверждение предварительной заявки с уточнениями Предварительная заявка Уточненная заявка Заявка на транспорт Информация по загрузке Товар, ТН, ТТН . ТН, ТТН, С/ф оплата отчет о поставках СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТА, ПЛАНИРОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК Претензия транспорт Поручение


Слайд 10

КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Проводится по общей системе предприятия менеджерами отдела кадров согласно квалификационных требований, руководителей подразделений. Обучение и переподготовка проводится согласно плана переподготовки предприятия в учебных комбинатах имеющих лицензии на данный вид обучения. Мотивация строится в соответствии с целями и задачами подразделений и личными показателями


Слайд 11

МАТЕРИАЛЬНО – ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Проводится в соответствии со сметными показателями и затратами на строительство объектов, при этом приоритетными целями являются повышение производительности труда всех видов работников и снижения общих затрат на возведение объектов, входит в сметную стоимость строящихся объектов согласно понесенным затратам на закупку, доставку, доведение до монтажного состояния по нормам трудозатрат. Прозрачность конкретных издержек существенно снижает суммарные затраты на материалы.


Слайд 12

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ С целью эффективного управления подразделениями УПТК и ресурсами необходимы следующие автоматизированные модули для ПК: автоматизация заявок на закупку и поставку МТС в соответствии с графиками строительства; автоматизированная система проведения электронных торгов на требуемые материалы; автоматические модули по заказам поставщикам; учетная складская программа; весовые автоматизировано-визуальные модули; управление транспортом и механизмами; мониторинг транспорта и механизмов.


Слайд 13

УЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ И ОТЧЕТНОСТЬ Контроль за повседневной деятельностью УПТК проводится в виде онлайн – отчетов в общей информационной системе. При этом руководитель и заказчики услуг (объекты) отслеживают выполнение своих заявок и наличию материалов на складе самостоятельно, а при их отсутствии – ориентировочное время их на приобретения, что позволяет скорректировать план работ на объекте. При выполнении работ система учета отслеживает фактическое и сметные затраты, причины их возникновения и лиц допустивших отклонения в реальном масштабе времени по каждому отдельно взятому объекту с составлением графических отчетов. Производственные предприятия компании, работающие по кооперированным поставкам для других организаций, подчиняются УПТК оперативно и могут не переводиться на баланс УПКТ. Все производственные предприятия, включенные в состав УПТК, получают от него технико-экономические показатели своей деятельности и сдают балансы и отчеты о результатах своей деятельности в УПТК. УПТК отчитывается за результаты своей деятельности перед головным офисом.


Слайд 14

ЗАКЛЮЧЕНИЕ УПТК – это комбинированный орган, который сочетает в себе функции промышленного производства, снабжения и комплектации.


×

HTML:





Ссылка: