'

ИСТОК-СБК

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ИСТОК-СБК ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЩЕСТАНЦИОННОГО КОНТРОЛЯ


Слайд 1

Назначение Программный комплекс «ИСТОК-СБК» предназначен для сбора, представления, расчета и анализа данных о технологических процессах и режимах работы объектов энергетики.


Слайд 2

Задачи Комплекс позволяет решать следующие задачи по автоматизации процесса мониторинга и учета теплоэнергетических ресурсов: автоматический сбор данных в режиме реального времени с имеющихся на объекте автоматизированных систем; ручной ввод недостающих данных, корректировку полученных исходных данных, констант, и т.д.; архивирование и обеспечение долговременного хранения исходных и расчетных данных в базе данных; расчет технико-экономических показателей в автоматическом и ручном режиме, в объеме макета 15506-1 , формы №3-тех(энерго) и т.п.; прогнозирование удельных расходов топлива на основе нормативных расчетов; формирование выходных форм и отчетов в формате Microsoft Excel; построение нормативных графиков и использование их в расчетах технико-экономических показателей; создание и отображение мнемосхем для просмотра текущих параметров; просмотр истории изменения параметра в графическом и табличном виде.


Слайд 3

Особенности Разнообразие источников данных – ОРС сервера и SQL базы данных; Реализация на платформе Microsoft .NET; «Тонкий» клиент для просмотра технологической информации через Web-клиент; Гибкая настройка прав пользователей. Реализация любых алгоритмов расчета.


Слайд 4

Структура Структура реализована по технологии «трехзвенка» с выносом расчетов на сервер приложений и сбором данных на блочных серверах. Количество блочных серверов в системе не ограничено, что позволяет увеличивать скорость системы простой добавкой серверов. Управление блочными серверами и работой с пользователями осуществляет сервер приложений. Пользователи не имеют прямого доступа к блочным серверам, что обеспечивает защиту технологической информации от не санкционированного доступа и внесения изменений, а также позволяет легко разделить локальную сеть станции, на общестанционную и технологическую.


Слайд 5

Графики С помощью ПК «ИСТОК-СБК» можно просмотреть информацию в виде графиков и таблиц, с использованием уже готовых наборов параметров или создать свой пользовательский набор.


Слайд 6

Мнемосхемы Мнемосхемы позволяют просмотреть текущую информацию. Слева расположено дерево мнемосхем. Выбрав в дереве нужную мнемосхему, в правой части экрана отображается картинка с мнемосхемой с последними значениями параметров, полученных с оборудования.


Слайд 7

Отчеты Программный комплекс «ИСТОК-СБК» позволяет формировать различные выходные формы и отчеты с использованием Microsoft Excel. Пользователи имеют возможность создавать собственные отчеты и изменять существующие с помощью редактора отчетов , если имеют соответствующие права.


Слайд 8

Нормативные графики Нормативные графики в ПК «ИСТОК-СБК» изменяются, добавляются и используются в качестве функций в расчетах ТЭП. Пользователи имеют возможность создавать собственные графики и изменять существующие с помощью редактора нормативных функций(в табличном виде) , если имеют соответствующие права.


Слайд 9

Ручной ввод Форма «Ручного ввода» служит для просмотра и ввода ручных параметров, в зависимости от прав пользователя


Слайд 10

Расчет ТЭП В «ИСТОК-СБК» можно реализовать различные алгоритмы расчета и модели . В редакторе формул ПК «ИСТОК-СБК» производиться ввод формул используемых в дальнейшем в расчетах. Особенности редактора формул: Редактор формул использует синтаксис языка Си; Предупреждение об синтаксических ошибках при вводе формул; Подключение внешних библиотек, для использования сложных функций в расчетах; Встроенная математическая библиотека языка Си; Агрегация параметров по периоду (сумма, среднее, минимальное, максимальное и т.п.); Всплывающая подсказка для параметров ТЭП в редакторе; Подключение нормативных функций для использовании в расчетах; Гибкая настройка периода расчета параметров ТЭП (минута, час, сутки, 10 суток, месяц, квартал, год, а также произвольный период в секундах); Поиск параметров ТЭП в дереве ПК «ИСТОК-СБК» по нескольким признакам одновременно.


Слайд 11

Редактор формул


Слайд 12

Режимы расчета ТЭП Расчет в ПК «ИСТОК-СБК» может производиться: В автоматическом режиме (по мере поступления данных); В ручном режиме (по команде пользователя). При расчете в ручном режиме: Выводится список параметров, которые необходимо рассчитать ( можно создать пользовательский список ); В процессе расчета параметры подсвечиваются (зеленый – успешный расчет, красный – ошибка при расчете) и выводиться ошибки, если они есть в процессе расчета ; У каждого параметра можно посмотреть «ссылки» (где используется данный параметр) и «зависимости» (от чего зависит данный параметр).


Слайд 13

Форма ручного расчета


Слайд 14

Разграничение прав доступа У станции может быть много людей, которые должны иметь различный доступ к ПК «ИСТОК-СБК». В большинстве случаев у каждого из них есть только определенный круг обязанностей. ПК «ИСТОК-СБК» позволяет разграничить права доступа к разным частям информации программного комплекса, для разных пользователей. Например, специалист по ПТО имеет доступ на чтение и изменение всех отчетов, таблиц ручного ввода, формул ТЭП, нормативных графиков и не видит мнемосхем, а специалист группы автоматики видит только часть отчетов (нужных ему для работы) и все мнемосхемы и т.п.


Слайд 15

ЗАО «Е4-СибКОТЭС» Россия 630049 г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 96/1 Телефон:  (383)3-358-358 Факс:  (383) 355-33-65 www.cotes.ru Крутилин Денис Анатольевич Начальник отдела автоматизированных систем управления и метрологии ЗАО «E4-СибКОТЭС» Сапронов Максим Егорович Главный специалист отдела автоматизированных систем управления и метрологии ЗАО «E4-СибКОТЭС»


×

HTML:





Ссылка: