'

КАК УСТРОЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

КАК УСТРОЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ?


Слайд 1

КАК УСТРОЕНЫ ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ? КЛАССИФИКАЦИЯ ИССЛЕДОВАНИЕ


Слайд 2

КАКИЕ БЫВАЮТ БАТАРЕЙКИ? СОЛЕВЫЕ ЩЕЛОЧНЫЕ ЛИТИЕВЫЕ


Слайд 3

СОЛЕВЫЕ БАТАРЕЙКИ Солевые батарейки стандартных размеров, сравнительно недорогие. Применяются там где не (нужна большая энергия часы, звонки, радиоприёмники, пульты управления).


Слайд 4

ЩЕЛОЧНЫЕ Щелочные батарейки стандартных размеров, существенно дороже. Зато они имеют большую мощность. Применяются в любой аппаратуре.


Слайд 5

ЛИТИЕВЫЕ Литиевые батарейки применяются в калькуляторах, сотовых телефонах, игрушках, и т.д.


Слайд 6

Как я разобрал батарейку DuraCell… Хороши батарейки DuraCell! Служат долго, сделаны аккуратно. В чем же секрет?" - подумал я. И решил я и эти батарейки разобрать, чтобы посмотреть, что внутри…


Слайд 7

Как я разобрал батарейку DuraCell… Итак, я взял батарейку DuraCell, которая как раз полностью села накануне, взглянул на нее последний раз, и...


Слайд 8

Как я разобрал батарейку DuraCell… Сначала попытался отодрать наклейку. Это оказалось непростым делом: она была приклеена очень и очень прочно. Клей даже так и остался на поверхности самого корпуса батареи вместе с краской.


Слайд 9

Как я разобрал батарейку DuraCell… С помощью отвертки донышко легко отвалилось вместе с изолирующей шайбой, обнажив внутреннюю часть DuraCell. Я попытался деформировать корпус с помощью пассатижей, но это требовало таких больших усилий, что я побоялся сломать инструмент.


Слайд 10

Как я разобрал батарейку DuraCell… При всех манипуляциях из корпуса не выдавилось ни одной капельки электролита, не было никаких шипений или еще чего-то подозрительного. Отсюда я сделал вывод, что батарейки DuraCell очень надежны в плане протекания: они никогда не потекут.


Слайд 11

Как я разобрал батарейку DuraCell… Батарейка зажата в тиски и аккуратно распиливается ножовкой. В процессе лишь немного угольного порошка просыпалось на стол. Это говорит о том, что внутри корпуса он спрессован очень плотно.


Слайд 12

Как я разобрал батарейку DuraCell… Половинки разошлись с трудом. Я увидел, как устроена батарейка. Снаружи - металлический корпус. Сразу под ним - угольный наполнитель. Затем - картонный стаканчик, пропитанный электролитом и пропускающий ток. Внутри стаканчика - серое вещество, не знаю его состав.


Слайд 13

Как я разобрал батарейку DuraCell… В серое вещество вставлен тонкий металлический стержень, соединенный с "минусом" батарейки. Попытки выдернуть или выкрутить стержень успехом не увенчались, чему причиной является особое устройство его крепления на прочном донышке: он лишь прокручивается в соответствующем отверстии. Такая конструкция даже в самых экстремальных условиях выдержит что угодно.


Слайд 14

Как я разобрал батарейку DuraCell… А вот и секрет правильного устройства батареек. Большая площадь контакта обеспечивает большую длительность работы. Вся серая масса напичкана еще и тонкими металлическими опилками, которые повышают проводимость и, видимо, выполняют ту же функцию, что и катодный стержень. А поскольку наполнители еще и не перемешиваются между собой из-за картонного стаканчика, то эта схема работает дольше.


×

HTML:





Ссылка: