'

Системы управления содержимым сайта Content Management Systems (CMS)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Системы управления содержимым сайта Content Management Systems (CMS) Лекция 9


Слайд 1


Слайд 2

Сервер Запрос от клиента Специальная программа «Веб-сервер» Запрос к программе Передача файлов клиенту Принцип работы динамического веб-сайта Специальная программа «CMS» СУБД Сгенерированные файлы Запрос к СУБД Возвращаемые СУБД данные


Слайд 3

Примеры сайтов организаций


Слайд 4

Управление образования АМС г. Владикавказ


Слайд 5

Региональная служба по тарифам РСО-Алания


Слайд 6

Научно-техническая библиотека СКГМИ (ГТУ)


Слайд 7

Система управления содержимым


Слайд 8

Что такое контент (Content)? Под контентом (дословный перевод английского термина Content, означающего содержание, содержимое) понимают информационное наполнение сайта – то есть все типы материалов, которые находятся на сервере: web-страницы, документы, программы, аудио-файлы, фильмы и так далее. Таким образом, управление контентом – это процесс управления подобными материалами. Он включает следующие элементы: размещение материалов на сервере, удаление материалов с сервера, когда в них больше нет необходимости, организацию (реорганизацию) материалов, возможность отслеживать их состояние. Что такое CMS? CMS (Content Management System) – это класс программ, которые используются для on-line создания и редактирования сайтов в сети Интернет.


Слайд 9

Функции систем управления контентом можно разделить на несколько основных категорий: 1. Создание — предоставление авторам удобных и привычных средств создания контента. 2. Управление — хранение контента в едином репозитории. Это позволяет следить за версиями документов, контролировать, кто и когда их изменял, убеждаться, что каждый пользователь может изменить только тот раздел, за который он отвечает. Кроме того, обеспечивается интеграция с существующими информационными источниками и ИТ-системами. CMS поддерживает контроль над рабочим потоком документов, т.е. контроль за процессом их одобрения. Таким образом, управление контентом включает в себя хранение, отслеживание версий, контроль за доступом, интеграцию с другими информационными системами и управление потоком документов. 3. Публикация — автоматическое размещение контента на терминале пользователя. Соответствующие инструменты автоматически адаптируют внешний вид страницы к дизайну всего сайта. 4. Представление — дополнительные функции, позволяющие улучшить форму представления данных; например, можно строить навигацию по структуре репозитория.


Слайд 10

Принцип работы CMS


Слайд 11

Некоторые функциональные возможности CMS


Слайд 12

1. Централизованная настройка сайта


Слайд 13

2. Управление пользователями


Слайд 14

3. Управление структурой страниц


Слайд 15

3. Управление файлами


Слайд 16

Текстовый блок (режим отображения данных) 4. Управление контентом (модули/блоки/ноды)


Слайд 17

Текстовый блок (режим редактирования данных)


Слайд 18

Таблица (режим отображения данных)


Слайд 19

Таблица (режим редактирования данных)


Слайд 20

Блоги


Слайд 21

Фотоальбом


Слайд 22

Обратная связь


Слайд 23

Электронные книги


Слайд 24

Хранилище данных (репозиторий)


Слайд 25

Сервис размещения объявлений


Слайд 26

Карта сайта


Слайд 27

Использование CMS предоставляет следующие преимущества: Оперативное обновление информации - информацию публикует сотрудник, владеющий информацией, без дополнительных посредников в виде технических специалистов. CMS предназначены для автоматизации процесс публикации информации на web-сайте, предоставляя пользователям возможность самим публиковать материалы в WWW и определять их визуальное представление, используя для этого стандартные средства, не требующие знания языка HTML и достаточно сложных для неспециалиста процедур. С помощью CMS можно, не будучи профессиональным разработчиком, создавать и модифицировать информационное наполнение сайтов. Снижение стоимости поддержки – обновление информации производится самостоятельно, нет необходимости оплачивать труд собственного или внешнего web-мастера. Снижение стоимости происходит за счет снижения потерь времени на поиски документов, пресечения дублирования и ошибок, увеличения скорости связи с партнерами и клиентами. Предоставление дополнительных сервисов пользователю – часть сервисов – поиск, форумы, голосования и т.д., требуют интерактивного взаимодействия с пользователем. Они уже реализованы в рамках CMS. Уменьшение сроков и стоимости разработки – наиболее востребованная функциональность уже реализована в CMS и может быть сразу использована. Повышение качества разработки – при разработке полностью или частично используются готовые модули, которые уже прошли неоднократное тестирование. Снижение стоимости дальнейших модификаций – CMS позволяют разделить данные и их представление. Это позволяет гораздо проще изменить внешний вид сайта, чем в случае со статическим сайтом.


Слайд 28

Стандартизация CMS В последнее время начали появляться организации, пытающиеся объединить разработчиков CMS, создать единую информационную среду для потенциальных пользователей подобных систем, продвигать и утверждать единые стандарты. Прежде всего, это ассоциации OSCOM (Open Source Content Management), и CMSWatch. OSCOM утвердила такие стандарты, как WebDav, RSS, ATOM и JSR-170. В свою очередь, CMSWatch ежегодно выпускает отчет, включающий в себя обзор рынка CMS-систем, сравнение некоторых из них, описание жизненного цикла контента и управления им в CMS-системах.


Слайд 29

Content Management Framework


Слайд 30

Эксклюзивные решения


Слайд 31

Эксклюзивные решения


Слайд 32

Эксклюзивные решения


Слайд 33

Эксклюзивные решения


×

HTML:





Ссылка: