'

Откуда я взялся?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Откуда я взялся? Тема урока: «Происхождение человека»


Слайд 1

Сотрудники лондонского Имперского колледжа заявляют, что жизнь на Землю «прилетела» из космоса. Их исследования показали, что составные части ДНК — внеземного происхождения. степень гибридизации ДНК человека и шимпанзе равна 90-98 %, человека и гиббона — 76 %, человека и макаки - 66 %; Обезьяны способны использовать предметы природы как простейшие орудия. Обезьяны имеют конкретное мышление, как и человек Английские ученые производили взвешивание человеческих тел до и после смерти. В результате этого эксперимента им удалось установить, что умершее человеческое тело теряет в весе 11 грамм. Это одно из доказательств существования души Есть мнение что мысль есть некий процесс в результате, которого человеческое тело выделяет некую энергию, которая, преобразуясь по средствам нервной системы, может в некотором смысле исторгаться из тела, преобразовываясь в виде фона, окружающего человека. Как правило, этот фон называется аурой. В организме человека существуют 80 000 тысяч генов


Слайд 2

Таким образом, сегодня существует множество теории о происхождении человека, и у каждой из них есть определенные доказательства.


Слайд 3

СУЩЕСТВУЮЩИЕ ТЕОРИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА 1) Эволюционная теория 2) Теория творения (креационизм) 3) Теория внешнего вмешательства 4) Теория пространственных аномалий


Слайд 4

ЭВОЛЮЦИОННАЯ ТЕОРИЯ   Человек  происходит  от  животных  предков – обезьяны.  Сторонником  этой  гипотезы  был  английский  естествоиспытатель  Чарльз  Дарвин .  В  своем  труде  «Происхождение  человека »,он  на  основе  фактов  доказал,  что  человек  находится  в  родстве  с обезьянами.  Что  человек  и  человекообразные  обезьяны  происходят  от  общих  предков, живших  в  далекие  времена.  Эта  гипотеза  подтверждается  многочисленными  находками  костных  остатков  древних  человекообразных  обезьян,  первобытных  людей.


Слайд 5

Теория Творения Данная теория утверждает, что человек сотворен Богом, богами или божественной силой из ничего или из какого-либо небиологического материала. Наиболее известна библейская версия, согласно которой первые люди - Адам и Ева - были сотворены из глины. Эта версия имеет бьолее древние египетские корни и ряд аналогов в мифах других народов. Разновидностью теории творения можно считать также мифы о превращении животных в людей и о рождении первых людей богами. Ортодоксальная теология считает теорию творения не требующей доказательств. Тем не менее, выдвигаютсяразличные доказательства этой теории, важнейшее из которых - сходство мифов и легенд разных народов, повествующих о сотворении человека. Современная теология привлекает для доказательства теории творения новейшие научные данные, которые, однако, в большинстве своем не противоречат и эволючионной теории. Некоторые течения современной теологии сближают креационизм с эволюционной теории, полагая, что человек произошел от обезьяны путем постепенного видоизменения, но не в результате естественного отбора, а по воле Бога.


Слайд 6

Теория внешнего вмешательства Согласно этой теории появление людей на Земле так или иначе связано с деятельностью иных цивилизаций. В простейшем варианте ТВВ считает людей прямыми потомками инопланетян, высадившихся на Землю в доисторическое время. Более сложные варианты ТВВ предполагают: скрещивание иномирян с предками людей; порождение человека разумного методами генной инженерии; создание первых людей гомункулярным способом; управление эволюционным развитием земной жизни силами внеземного сверхразума; эволюционное развитие земной жизни и разума по программе, изначально заложенной внеземным сверхразумом. Существуют и иные в разной мере фантастические гипотезы антропогенеза, связанные с теорией внешнего вмешательства.


Слайд 7

Теория пространственных аномалий Последователи данной теории трактуют антропогенез, как элемент развития устойчивой пространственной аномалии - гуманоидной триады "Материя - Энергия - Аура", характерный для многих планет Земной Вселенной и ее аналогов в параллельных пространствах. ТПА предполагает, что в гуманоидных вселенных на большинстве пригодных для жизни планет биосфера развивается по одному и тому же пути, запрограммированному на уровне Ауры - информационной субстанции. При наличии благоприятных условий этот путь приводит к возникновению гуманоидного разума земного типа. В целом трактовка антропогенеза в ТПА не имеет значительных расхождений с эволюционной теорией. Однако ТПА признает существование определенной программы развития жизни и разума, которая наряду со случайными факторами управляет эволюцией.


Слайд 8

Вывод: Сегодня сушествует 4 теорий происхождения человека. Каждая из них имеет свои аргументы «за» и «против». Однако,нет ни одной,которая была единственно верной. Этот вопрос остается самым дискуссионным в современной науке.


×

HTML:





Ссылка: