'

Какова роль фантазии в различных профессиях?

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Какова роль фантазии в различных профессиях? Презентация учеников 5 «Б» класса школы №35 Александровой Кристины, Прохоровой Ольги, Федорова Максима


Слайд 1

Что мы сделали, чтобы ответить на этот вопрос? 1.Взяли интервью у наших родителей


Слайд 2

2. Распределили ответы на три группы: «фантазия необходима» «роль фантазии невелика» «фантазия не нужна» 3. Оформили результаты в виде диаграммы


Слайд 3

Вот что у нас получилось


Слайд 4

Первая группа ответов Как вы видите, большая часть наших мам и пап считает, что в их профессии фантазия просто необходима. Среди них учитель, музыкальный руководитель, швеи, продавец, менеджер, художник, стоматолог и даже водитель. Самые интересные ответы: «Работа с детьми всегда требует много фантазии: чтобы заинтересовать, вовлечь их в игру, необходимо выдумывать много интересного.» (мама Наринской Ю., музыкальный руководитель)


Слайд 5

«От того, как продавец преподносит товар, зависит выручка в магазине» (мама Фогель К. продавец) «Фантазия – это одна из составных элементов в творчестве художника, она придает богатство картине, дополняет и обогащает ее, выражает мысль и идею художника» (папа Егоровой ж.) «Фантазия в нашей профессии – одно из самых нужных качеств в человеке. Мыслишь абстрактно, придумываешь разные идеи, формы торговли, показа ювелирных изделий – это залог успеха нашего бизнеса» (папа Федорова М.) «Фантазия – это большой дар человечеству. Люди стали под другим углом смотреть на, казалось бы, обыкновенные вещи.» (мама Ивановой О.)


Слайд 6

Вторая группа ответов Среди профессий, в которых нет места фантазии, назывались инженер, бухгалтер, экономист, контроллер по металлопокрытиям, прораб, инспектор Центра Занятости. Вот как они объясняли свой ответ: «В работе бухгалтера фантазий не должно быть, так как все фантазии могут привести к банкротству предприятия» (мама Тарбаевой Н.) «Для инженера главное – точность» (мама Ивановой Ю.)


Слайд 7

Третья группа ответов Несколько родителей рассказали нам, что в их профессии необходимость в фантазии появляется лишь изредка. Например: «Я работаю в милиции. Там нужны ловкость, точность, ну и умение постоять за себя. А вот фантазия… только если сотворить план поимки преступника. Вот и все!» (папа Горшковой Р.) «Как преподаватель я использую разные учебно-методические пособия, журналы, чтобы привлечь студентов к работе. А в работе методиста фантазии места нет» (мама Кирпичевой М., методист)


Слайд 8

Вывод Итак, не во всех взрослых профессиях есть место фантазии. Однако больше половины изученных интервью утверждает: БЕЗ ФАНТАЗИИ НЕЛЬЗЯ!


×

HTML:





Ссылка: