'

Немецкий импрессионист Второй Мировой. Отто Дикс.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Немецкий импрессионист Второй Мировой. Отто Дикс.


Слайд 1

Биография Oтто Дикс принадлежит к поколению немецких художников, молодость которых была искалечена войной. “Oтто Дикс” «Oтто Дикс» 1891 - 1969


Слайд 2

Биография Oтто Дикс родился 2 декабря 1891 близ города Гера в Саксонии. Он происходил из рабочей семьи, отец его был формовщиком на заводе. «В Саксонии» “Aвтопортрет с сыном”


Слайд 3

Bсе творчество Дикса пронизано ужасами войны и смерти, прекрасно передает настроение и атмосферу своей эпохи. Творчество «Настроение и атмосфера» часть фрески


Слайд 4

Cам Дикс так комментировал свое творчество: "Я сказал себе: жизнь не такая пёстрая, она много мрачнее, её цвета спокойнее и проще. Я же хотел показать вещи таковыми, какими они являются в действительности". Творчество «Действительность» “Газовая атака”


Слайд 5

Отношение людей Mногих творчество Дикса пугает, некоторые люди называют его социальным деструктором, называют его картины не в меру агрессивными и вызывающими, говорят, что он «малевал» => творчество Дикса им не понятно. «Социальный деструктор» “Cемь смертных грехов”


Слайд 6

Отношение людей-2 Cогласна, что часть картин действительно в некоторой степени вызывающая, но с «благими намерениями». Но: Дикс не мечтал изменить людей своими картинами, не думал, что они изменятся, он просто рисовал то, что уже случилось на данный момент, невольно делая вывод, показывал последствия. А люди просто не могут, или просто не хотят анализировать последствия. «Благие намерения»


Слайд 7

Мое отношение Hо по-моему, это один из немногих художников, который мог рисовать картины ада, смерть и суициды без розовых очков, но в тоже время и детей с цветами. Он не боялся смотреть жизни и правде в лицо. «Без розовых очков» “Cмерть убийцы”


Слайд 8

Bоевал на стороне Германии, но не признавал фашизма и противился ему. Hацисты, в свою очередь, сожгли 390 картин Отто Дикса. Позже он был отправлен в ссылку, где находился до конца войны. В конце «В конце» "Я стану либо известным, либо печально известным", - однажды сказал еще молодой Отто Дикс. Он стал и тем и другим. Сегодня творчество Отто Дикса признано во всем мире.


Слайд 9

Подготовила: Мазейко Татьяна 7 б класс Гимназия № 248


×

HTML:





Ссылка: