'

KPI разработчика vs KPI разработки

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

KPI разработчика vs KPI разработки Евгения Фирсова


Слайд 1

Что такое KPI? Читаем: ключевые показатели эффективности Key Performance Indicators


Слайд 2

Что такое KPI? Читаем: ключевые показатели эффективности Key Performance Indicators Понимаем: числа, за которые нас будут хвалить/ругать


Слайд 3

Что такое KPI? Читаем: ключевые показатели эффективности Key Performance Indicators Понимаем: числа, за которые нас будут хвалить/ругать


Слайд 4

Возникают вопросы Зачем? Почему?


Слайд 5

Почему нужен KPI От нас требуют KPI, если: кругом – враги; нужен инструмент контроля; другие способы общения затруднены; есть причины для недоверия; необходима сверка целей.


Слайд 6

KPI разработчика


Слайд 7

Зачем нужен KPI разработчика Для чего мы используем KPI: самоанализ/самоконтроль; оценка имеющихся/необходимых ресурсов; распределение бонусов.


Слайд 8

Критерии и баллы Группы критериев: сложность выполняемой разработки; участие в развитии системы (модули, компоненты, инструментарий, …); работа с системами контроля версий; командная работа (обучение, code review, …); дисциплина.


Слайд 9

Критерии и баллы Принципы формирования критериев: нет количественных оценок; у каждого критерия есть его стоимость в баллах (5, -2, 0.3, …); баланс критериев по важности; простота учёта; максимальная автоматизация учёта.


Слайд 10

Алгоритм расчёта KPI 1. Константы и переменные — максимально возможный балл — суммарный балл для каждого разработчика — премиальный фонд


Слайд 11

Алгоритм расчёта KPI 2. Обнуление отрицательных баллов — обнуляем отрицательные баллы увеличиваем остальные на размер обнулённого отрицательного балла


Слайд 12

Алгоритм расчёта KPI 3. Получаем взвешенный KPI — вклад каждого разработчика в общие достижения команды


Слайд 13

Алгоритм расчёта KPI 3. Получаем взвешенный KPI — вклад каждого разработчика в общие достижения команды Но нам этого мало!


Слайд 14

Алгоритм расчёта KPI 4. Распределяем бонусы — общий KPI — дисконтированный KPI — начисляемый бонус


Слайд 15

Пример расчёта


Слайд 16

Внимание! Опасность! Когда KPI – во вред: игра на KPI; большие затраты на расчёт KPI; предвзятость.


Слайд 17

Внимание! Опасность! Когда KPI – во вред: игра на KPI ? балансировка системы баллов; большие затраты на расчёт KPI ? автоматизация; предвзятость ? честность и объективность.


Слайд 18

Что делать с KPI разработчика? Давно пора: озвучиваем список критериев; упрощаем учёт критериев и расчёт KPI; используем! А надо ли: озвучиваем стоимость критерия в баллах.


Слайд 19

KPI разработки


Слайд 20

Зачем нужен KPI разработки Для чего мы используем KPI: уточнение направлений развития; приоритизация усилий; выстраивание взаимодействия с другими командами.


Слайд 21

Нулевой уровень Минимально/достаточное состояние: выполняем поставленные задачи; в запланированные сроки; с приемлемым качеством. Если это не так – мы не нужны.


Слайд 22

Критерии Группы критериев: соответствие целям компании; влияние на имидж компании; качество работы; скорость разработки; работа «наружу».


Слайд 23

Соответствие целям компании пытаемся понять цели компании; осознаём, зачем на самом деле мы работаем; например: создаём привлекательный образ в глазах пользователей с помощью интерфейсов участвуем в коррекции приоритетов по компании.


Слайд 24

Влияние на имидж компании Через интерфейсы: экспертная оценка и поиск альтернатив; актуальные технологии; защита интересов пользователей.


Слайд 25

Качество работы Качество работы, а не результата: организация процессов разработки и деплоймента; корректность оценок ТЗ; качество принятых решений; количество «глупых» критических ошибок.


Слайд 26

Скорость разработки (Не)количественные метрики: количество успешных релизов; соотношение поставленных заказов к выполненным; точность планирования (затрат и сроков); соответствие ожиданиям заказчика; гибкость процессов.


Слайд 27

Работа «наружу» Взаимодействуем с другими командами: разработка внутренних сервисов; взаимодействие с заказчиками, менеджерами, ОТ, эксплуатацией; работа по инцидентам.


Слайд 28

Внимание! Опасность! Когда KPI – во вред: искусственная фиксация критериев KPI; нарушение связей между командами; принятие решений в интересах KPI.


Слайд 29

Уточнения? Вопросы?


×

HTML:





Ссылка: