'

Создание детской энциклопедии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Создание детской энциклопедии Авторы проекта: Фаткуллина Альфия, ученица 11"Б" класса Руководитель проекта: Ковалева Н.А. Багдарин 2011год


Слайд 1

Преимущества выпуска энциклопедии Иллюстративность материала Большая возможность доступа к материалам практическая значимость


Слайд 2

Цель проекта


Слайд 3

Исследование духовно-культурных ценностей, социальных и личностных качеств школьников для их реализации на благо общества. Изучение истории свой семьи, села Багдарин, его достопримечательностей, интересных людей. Выявление в процессе работы творчески одаренных детей, имеющих способности нарисовать картины родного села, написать о нем стихи, сделать красивые фотографии. Воспитание любви и интереса родного края. Задачи проекта


Слайд 4

Алгоритм управления проектами: Определение цели проекта и ее обоснование Выявление структуры проекта Определение необходимых объемов и источников финансирования Подбор исполнителей Подготовка и заключение контрактов Определение сроков выполнения проектов Расчет ресурсов Планирование и учет рисков Обеспечение контроля за ходом выполнения


Слайд 5

Необходимо создать методическую поддержку каждого этапа проекта финансовая поддержка проекта Материально-техническая поддержка проекта Организационная поддержка проекта Информационная поддержка проекта Поддержка развития кадрового потенциала


Слайд 6

Контрольно-коррекционная Функции проекта Диагностическая, проектировочная, организационная Деятельностная


Слайд 7

Подготовительный этап создание макета энциклопедии информирование потенциальных авторов об идее проекта проведение рекламных акций для привлечения учеников к работе по проекту сбор материала для энциклопедии ( статей, фотографий, рисунков, стихов)


Слайд 8

Подготовительный этап выход к общественности с идей проекта составление бюджета проекта установление контактов с предполагаемыми деловыми партнерами, поиск спонсоров.


Слайд 9

Основной этап получение необходимых ресурсов реализация проекта (издание книги)


Слайд 10

Аналитический этап: информирование общественности о результатах проекта.


Слайд 11

План действий по выпуску энциклопедии (2010-2011 гг.)


Слайд 12

Бюджет проекта


Слайд 13

Риски: Отсутствие интереса со стороны учащихся Родителей Отсутствие спонсоров. Ученики Родители, Учителя, Общественность. Аудитория (внутренняя) :


Слайд 14

Ожидаемые результаты - приобретение подростками опыта социально значимой, одобряемой деятельности.. -воспитание интереса и уважения к истории своей страны, начинающейся с маленького поселка, района. - осознание подростками своей роли в жизни местного сообщества. - создание энциклопедии об истории своего села


Слайд 15

Книга может стать: Занимательным чтением Пособием для детей, учителей в изучении истории нашего села. Примером для издания аналогичных книг в других школах.


Слайд 16

Эффективность проекта В наше быстротечное время, время компьютеров и немыслимых скоростей, когда людям некогда остановиться. Подумать, хорошая книга заставляет нас оглянуться и увидеть тех, кто рядом с нами. Книга - надежный помощник, освещающий путь к светлому будущему. Ведь хорошая книга учит делать добро так, чтобы оно стало естественным в жизни человека, стало обыкновенным.


Слайд 17

Вступление. Цели и задачи нашей работы. Глава 3. «Традиции людей, которые меня окружают». Глава 4. Стихотворения о родном крае Глава 5 Письма мира Глава 6 Фотографии и рисунки о родном крае. Глава 2. История возникновения поселка Глава 1 Баунтовский район – описание местности, особенности Описание макета энциклопедии «Баунт-наш общий дом»


Слайд 18

Макет энциклопедии Глава 1 Баунтовский район – описание местности, особенности. Описание местности Баунтовский эвенкийский район входит в состав Республики Бурятия и расположен в ее северо-восточной части. Географические координаты соответствуют 53-55,5 с.ш. и 110,5-116,9 в.д. Особенности В Баунте сохранилась огромная пещерная система. Пещера «Долганская яма» - самая крупная в Забайкалье. Пещера «Дельфин», которая представляет собой каминообразную щель. А к северу от «Долганской ямы» есть пещера «Пломбир», это воронки с отвесными стенами, на дне также ледник. Рядом с с.Багдарин возвышается Белая гора, укрытая «Накидкой» из щебня доломитовой муки. В нескольких минутах ходьбы от нее находится скала «Палец» («Колокольня»). А если от Белой идти на восток, то скоро можно увидеть чудо природы – шестиметровую скалу «Лев» Большая часть территории района, вся его юго-восточная площадь расположена на Витимском плоскогорье. Территория района имеет густую речную сеть, полностью принадлежащую бассейну р.Витим.


Слайд 19

Глава 2 История возникновения поселка В 1930-е годы коренного социального преобразования в районе. Повсеместно ведется жилищное строительство, преображаются старые прииски – Карафтит, Троицкий, Ципикан, Уакит, Еленинский, Кедровка. На карте появляются новые горняцкие поселки – Талой, Ильинка, Самокрут и др. В 1932 году закладываются первые дома нового районного центра Багдарина около Белой горы.


Слайд 20

Глава 3. «Традиции людей, которые меня окружают».


Слайд 21

История страны складывается из истории каждой семьи. Недаром поэт В.Р. Боков сочинил такие прекрасные строки: ….. и если ты причастен к ней - Россия не с гор берет начало, а с тебя. В биографии любого человека можно подчеркнуть единение с Россией, знание своей и мировой истории, культуры, литературы. Моя семья - кросскультурная. Отец мой родом с Башкирии, юность и отрочество провел в Казахстане. С детства привык трудиться. Мама родом с Баунтовского района, села Усть-Джилинды. Я до сих пор удивляюсь, великой силе любви, которая связала людей с разных уголков страны на Баунтовской земле. Мои родители- люди разных национальностей, но объединяет их одно - любовь и уважение друг к другу, любви к своей Родине. С детства я впитала в себя многонациональность и многоэтничность нашей семьи, семей наших знакомых. Изучая, сравнивая культуры разных народов, я знакомилась с историей своей страны по линии отца и матери, и училась не быть безразличной к судьбе малой родины. Несмотря на то, что во мне течет кровь татарского и бурятского народов, моя родина- любимый и неповторимый Баунт, самый отдаленный район огромной Бурятии. Здесь я родилась и выросла. В России много удивительных мест. Но для меня прекрасней и интересней места, чем наш Баунт, не найдется во всем мире. Таежный, благодатный край, один из немногих уголков планеты, где сохранилась нетронутая цивилизацией природа. У нас суровые, но в то же время неповторимые по красоте места.


Слайд 22

Глава 4. Стихотворения о родном крае Ода родному краю   О, мой район! Мой Баунт! В честь юбилея твоего Тебя я славлю! Раскинулся привольно ты Средь гор, озёр и рек. Таёжными богатствами Прославился навек! Богаты реки рыбою, Животными – леса. Огромными просторами Гордимся мы не зря! О, мой район! Мой Баунт! Гордишься ты людьми. Хоть есть края теплее – Они тебе верны. О, мой район! Мой Баунт!... В честь юбилея твоего Тебя я славлю… Бурятия – республика родная! Озёра, степи, запахи тайги… Приветливо багульник веткой машет, И весело Байкал волной шумит. Ты летом балуешь цветеньем разнотравья, А осенью – порою золотой. Зимой мороз и стужу посылаешь И птичьим пеньем радуешь весной. Тебя мы с юбилеем поздравляем И верим, что настанут времена, Когда цветущим краем-садом Ты будешь, наша милая земля! 2007г Коноваленко Мария - Маша очень тонкий и чувственный человек. В её жизненной копилке множество достижений и личных побед. Мария интересуется всем: от японской поэзии до квантовой физики, и именно широта её кругозора позволяет ей писать стихи различной тематики. На протяжении свое школьной жизни, она постоянно публиковалась в нашей газете и в газете «Витимские зори».


Слайд 23

Глава 5 Письма мира


Слайд 24

Глава 6


Слайд 25


Слайд 26


Слайд 27

Спасибо за внимание


×

HTML:





Ссылка: