'

Пальчиковые игры для малышей от 2 до 3 лет

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Пальчиковые игры для малышей от 2 до 3 лет Пальчиковые игры дают возможность родителям и воспитателям играть с малышами, радовать их и, вместе с тем развивать речь и мелкую моторику. Благодаря таким играм ребёнок получает разнообразные сенсорные впечатления, у него развивается внимательность и способность сосредотачиваться. Такие игры формируют добрые взаимоотношения между детьми, а также между взрослым и ребёнком.


Слайд 1

Основные правила пальчиковых игр: 1. Подбирайте игры, которые окажутся по силам малышу. Сначала покажите все действия с пальчиками, потом попросите повторить. Помогайте ребенку делать все правильно. Если игра пока слишком сложна для малыша – упростите ее. 2. Сопровождайте игры стихами и потешками. Их легко сочинить на ходу, сопровождая действия, или придумать движения на подходящие стихи. Побуждайте малыша повторять за вами отдельные слова, а затем и весь текст. 3. Играйте в пальчиковые игры часто, но понемногу.


Слайд 2

"Часы " (Садимся на коврик или подушку (на колени). Перебираем пальчиками ("бежим") от коленочек до макушки ). Мышь полезла в первый раз Посмотреть, который час. Вдруг часы сказали: "Бом!", (Один хлопок над головой). Мышь скатилась кувырком. (Руки "скатываются" на пол). Мышь полезла второй раз Посмотреть, который час. Вдруг часы сказали: "Бом, бом!" (Два хлопка). Мышь скатилась кувырком. Мышь полезла в третий раз Посмотреть, который час. Вдруг часы сказали: "Бом, бом, бом!" (Три хлопка). Мышь скатилась кувырком.


Слайд 3

Комарики Читайте малышу потешку, сопровождая ее действиями: Дарики-дарики, (хлопаем в ладоши) вот летят комарики, з-з-з !(складываем пальцы рук в щепоть) Вились, вились, вились, вились (вращаем кистями рук) Раз! И в ушко (носик, ручку) впились!(пощипываем малыша за ушко) Попросите малыша побыть «комариком».


Слайд 4

У дедушки Ивана Читайте ребенку потешку сопровождая ее движениями: У дедушки Ивана десять сыновей(пальцы обеих рук поочередно сгибаются) Десять сыновей, десять дочерей (пальцы веерообразно раскрываются) Все с огромными ушами, (помахать растопыренными ладонями около ушей) И с огромными глазами (похлопать пальцами у глаз). Они не пили и не ели, (имитируйте движения кормления ложкой и отрицательно качайте головой) Все на дедушку смотрели. (еще раз похлопать пальцами у глаз) А дедушка делал вот так… (хлопните ладонями по надутым щекам)


×

HTML:





Ссылка: