'

Творческий проект «Розовая мечта» ученицы 9 «Б» класса МКОУ СОШ №11 Бурковской Ксении

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Творческий проект «Розовая мечта» ученицы 9 «Б» класса МКОУ СОШ №11 Бурковской Ксении Детский комплект Способность творчества есть великий дар природы; акт творчества, в душе творящей, есть великое таинство; минута творчества есть минута священнодействия.


Слайд 1


Слайд 2

Я очень люблю мастерить вещи, изменяющие интерьер комнаты. Порой хочется разнообразия в нашей серой будничной жизни. Решением этой проблемы становится задача добавить в интерьер комнаты несколько ярких элементов декора. На примере детской спальни мы сделаем комплект пастельных принадлежностей, включающих в себя: покрывало, подушку и коврик. Так как спальня является местом, где ребенок после детского сада проводит все оставшееся время, играя, все предметы интерьера должны быть не скучными, а красочными и веселыми. Поэтому цветовая гамма комплекта состоит из бордового и светло-розового цвета. Цель проекта


Слайд 3

История возникновения покрывала, подушки и ковра Родиной пледов признана Шотландия. Причём кроме своего прямого назначения пледы в Шотландии традиционно использовались в качестве одежды, убранства. Пледы были очень популярны в Шотландии в XVIII веке. Джентльмен был одет в костюм шотландского горца, состоящий из куртки, клетчатых штанов и пледа. . .


Слайд 4

Выполнение комплекта в технике оринони Существует множество версий происхождения оринони. Одно можно сказать наверняка — по большей части это искусство развивалось в Японии. Однако, независимые традиции складывания из ткани, хоть и не столь развитые, как в Японии, существовали среди прочего в Китае, Корее, Гремании и Испании. Оринони стало значительной частью японских церемоний уже к началу периода Хэйан. Самураи обменивались подарками, украшенными носи, своего рода символами удачи, сложенными из тканных лент. Сложенные из ткани бабочки использовались во время празднования свадеб синто и представляли жениха и невесту.


Слайд 5


Слайд 6


Слайд 7

Покрывало


Слайд 8

Сведения об используемых материалах Ткань полиэстер относится к полиэфирным тканям. Это легкие, износостойкие ткани, быстро сохнут, великолепно сохраняют форму, устойчивы к световому и тепловому воздействию и просты в уходе. Креп — (фр. crepe, от лат. crispus — шероховатый, волнистый), группа тканей, главным образом шёлковых, вырабатываемых из нитей с очень большой (креповой) круткой, а также в некоторых случаях специальным (креповыми) переплетениями. Флок — очень практичный материал, по удобству использования (очистка, уборка) сравним с натуральной кожей, но в отличие от неё свободно «дышит» в жару и не дубеет в мороз. Имеет высокую степень непромокаемости. Имеет поверхность, приятную на ощупь. Может окрашиваться в различные цвета. Бывает с тиснением и так называемый «флок на флоке» — многослойное покрытие.


Слайд 9

Вырезаем по шаблону окружности. Сложить детали лицевыми сторонами вместе и сметать . Обтачать (убрать сметочную строчку) и выметать кант. Удалить сметочную строчку . Отметить по шаблону на изделии равносторонний треугольник. Сметать по линиям. обтачать детали по намеченным линиям, делая в начале и в конце шва закрепки. Удалить сметочную строчку .Развернуть лепестки и слега проутюжить Выполняем столько заготовок, сколько необходимо для модели. Технология выполнения покрывала


Слайд 10

Выполненный комплект


Слайд 11

История возникновения подушки Сегодня мы не можем представить себе жизни без подушки, а ведь изначально подушки использовались лишь обеспеченными представителями человечества. Предположительно, первые пращуры подушки были найдены еще в древнеегипетских пирамидах. Подушки в то далекое время были изобретены для того, чтобы не испортить во сне сложную прическу. Те подушки являлись изогнутыми дощечками на подставке.


Слайд 12

Вырезаем по шаблону окружности. Сложить детали лицевыми сторонами вместе и сметать . Обтачать (убрать сметочную строчку) и выметать кант. Удалить сметочную строчку . Отметить по шаблону на изделии равносторонний треугольник. Сметать по линиям. обтачать детали по намеченным линиям, делая в начале и в конце шва закрепки. Удалить сметочную строчку .Развернуть лепестки и слега проутюжить Технология выполнения подушки


Слайд 13


Слайд 14

История возникновения ковра С давних пор люди украшали жилище коврами. Простые, тканые вручную и плотные куски связанной материи служили не только декоративным целям, но и свидетельствовали о достатке хозяев, а главное — служили надежным способом защиты от холода. Первые в истории тканые картины, изготовленные в технике ковров, датируют XVI—XI веками до н. э. Их изображения нашли в гробнице Тутмоса IV, эпохи Нового Царства. А найденная в Бени-Хассане фреска (X век до н. э.) скрывала самое древнее в истории изображение процесса изготовления ковров.


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Анализ творческого процесса Сделав столь не легкую работу, я поняла, что мы делаем свой дом и свою жизнь сами, нужно лишь только захотеть или пожелать. Сделать что- то нужное и полезное своими руками – это здорово. Надеюсь, что мой комплект, выполненный в технике оринони, поднимет ребенку настроение. И ему не захочется покидать свою комнату. Главная цель нашего проекта – это частичное изменение интерьера. Проанализировав свою работу, я думаю, что я справилась с поставленной задачей, такие мелочи как тепло и уют в комнату внес коврик, мягкость- подушка, веселье и радость – покрывало.


Слайд 18

Спасибо за внимание!!!


×

HTML:





Ссылка: