'

Программные продукты ЗАО «Сталкер» АПК «Мицар» - система по учету движения и работы погружного насосного оборудования. АПК «Селена» - система по учету.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программные продукты ЗАО «Сталкер» АПК «Мицар» - система по учету движения и работы погружного насосного оборудования. АПК «Селена» - система по учету и движению насосно-компрессорных труб и штанг в нефтегазодобывающих обществах и сервисных предприятиях. АПК «Меркурий» - система контроля работы скважин, остановки/запуски, вывод на режим и т.д. ПК «Ремонты - ТКРС» - система контроля и учета ремонтов текущего и капитального ремонта скважин, бурения, освоения. АПК «Карат» - система по учету производственно-экономических показателей предприятия. ПК «Мицар - Аналитический блок» - автоматизированная система расчета средней наработки на отказ, МРП, формирование итоговых показателей в разрезе суток, месяца, года. ПК «Физико-химические исследования скважин» - анализ данных по пробам скважин. ПК «РИС» - анализ данных по результатам исследования скважин (динамические/статические уровни, КВУ, КВД). ПК «Электронная шахматка» - система автоматического сбора и отображения информации по запускам/остановкам скважин ремонтам, МРП и т.д.


Слайд 1

АПК «Селена» АПК «Селена» предназначен для учета работы и движения насосно – компрессорных труб (НКТ), штанг, буровых колонн и прочих элементов трубных колонн. Область применения комплекса – нефтегазодобывающая промышленность, сервисные предприятия, связанные с обслуживанием нефтегазодобывающих предприятий, заводы по производству трубной и штанговой продукции. Цикл учета работы и движения оборудования начинается от поставки в производство новой продукции, завоза ее на трубные площадки, ремонтные базы и сервисные предприятия, связанные с ремонтом скважин. Модули АПК «Селены» могут быть настроены на учет другого вида оборудования – УЭЦН, УШГН, устьевой арматуры, подземного оборудования (пакеры, якоря, шламоуловители и т.д.), АГЗУ, ВРГ и т.д.


Слайд 2

АПК «Мицар» АПК «Мицар» - система учета и работы погружного насосного оборудования и его элементов. Программа работает со всей линейкой известного насосного оборудования – УЭЦН, УШНГ, УВНТ, УЭЦПК, УЭЦВ и т.д. Область применения комплекса – нефтегазодобывающая промышленность, сервисные предприятия по прокату и обслуживанию центробежных, штанговых и других видов насосного оборудования и его элементов (станции управления, трансформаторы и т.д.). Цикл учета работы и движения оборудования начинается от поставки в производство новой продукции в виде узлов, комплектации их, передачи для монтажа в скважину, учета работы оборудования в скважине и возврата в сервисное предприятие после демонтажа. Внутри сервисного предприятия узлы оборудования проходят все стадии от входного контроля до капитального ремонта или списания. Система АПК «Мицар» может совмещать возможности производственного (управленческого) и бухгалтерского учета оборудования и его частей.


Слайд 3

АПК «Меркурий» АПК «Меркурий» представляет из себя программное решение суточных сводок нефтепромысла в части работы с фондом скважин (запуски, остановки, вывод на режим,  внутрисменные простои, работа с периодическим фондом, аварийная ситуация на ЛЭП и трубопроводах, обработка скважин всеми видами химреагентов, включая глушение, сводки подземного и капитального ремонта скважин, бурения, освоения). Область применения комплекса – нефтегазодобывающая промышленность, предприятия, непосредственно осуществляющие эксплуатацию нефтяных и нагнетательных скважин. Программа устанавливается  на рабочих местах специалистов нефтепромыслов – сменных технологов нефтепромысла, сменных технологов сервисных предприятий (текущего и капитального ремонта скважин, бурения, освоения), технологической и геологической служб, а также в аппаратах управления нефтегазодобывающих предприятий.


Слайд 4

АПК «Карат» АПК «Карат» предназначен для создания в базе данных показателей любого типа, ручного ввода или автоматической подгрузки цифровой информации, связанной с ними. Подгрузка может осуществляться как из Excel файлов, так и баз данных всевозможных программ. Программа предназначена для создания бизнес-плана предприятия любого профиля и контроля его исполнения. Дальнейший анализ проводиться посредством моделирования совокупности показателей. Программа имеет ручной ввод (в основном ручной ввод используется для ввода плановых показателей), так же имеет связь с другими базами данных, причем настройку осуществляет администратор предприятия Заказчика. В настоящее время программа интегрирована со следующими системами: 1С, Мицар, Парус, OIS, Селена. На основе базы данных «Карат», по заданным шаблонам формируются регламентные, унифицированные документы и отчеты. Формирование аналитики в данном приложении происходит по самым разнообразным критериям. Имеется возможность создавать как отдельные слайды (диаграммы) для будущих презентаций, так и автопрезентации на основании имеющихся шаблонов.


Слайд 5

Модуль «Электронная шахматка» Программа «Электронная Шахматка» предназначена для просмотра и анализа информации по работе добывающих и нагнетательных скважин. Область применения комплекса – нефтегазодобывающая промышленность, предприятия, непосредственно осуществляющие эксплуатацию нефтяных и нагнетательных скважин. Программа устанавливается  на рабочих местах специалистов нефтепромыслов – технологической и геологической служб, а также в аппаратах управления нефтегазодобывающих предприятий. В программе отображаются по каждой скважине суточный дебит жидкости (закачки воды), пробы отбираемой жидкости, динамические и статические уровни, устьевые и глубинные давления, сведения об обработках скважин химреагентами (глушение, обработка горячей нефтью, обработка специальными химреагентами и т.д.). Источниками данных для программы служат: Система телемеханики, используемая в конкретном добывающем предприятии Модуль «Пробы» для ввода данных о пробах жидкости скважин. Модуль «Результаты гидродинамических исследований скважин», предназначенный для ввода данных по исследованию скважин (уровни, давления, КВД, КВУ и т.д.) Модуль «Работа АГЗУ, ВРГ, ГРМ» предназначенный для учета работы замерных установок.


Слайд 6

АПК «Селена» функционально обеспечивает учет НКТ и штанг спущенных в скважины. Подвески НКТ и штанг в зависимости от диаметра автоматически делятся на ступени с указанием общего количества в ступени и метража. Конструкция подвески со ступенями высвечивается автоматически в форме ввода или просмотра данных. Информация о мере НКТ вносится при активизации вкладки «Мера НКТ». Замер НКТ может быть внесён как в ручном режиме, так и автоматически, если ремонтная бригада применяла электронное средство измерения данных НКТ (например, «BOSCH», «HILTI»). «Селена»


Слайд 7

«Селена» АПК «Селена» является комплексным программным продуктом, позволяющим осуществлять оперативный производственно-бухгалтерский учёт и контроль движения насосно-компрессорных труб и штанг в нефтегазодобывающих обществах и сервисных предприятиях. Контроль и учёт движения ведётся как в разрезе всего предприятия в целом, так и по конкретному материально-ответственному лицу.


Слайд 8

Блок учета движения и состояния ОС Блок отчётов Блок расчёта расхождений и баланса Блок проверки, расчёта остатков и компенсации Блок формирования номеров документов и печати Блок разграничения роли / доступ Блок аудита Блок ведения НСИ Архитектура системы «Селена»


Слайд 9

«Селена» - Сквозной расчёт "производственных" (фактических) остатков на подотчёте МОЛ, получаемых в результате проведения операций движения или смены состояния ОС. - Запрет на проведение, корректировку операции, приводящее к отрицательным производственным остаткам, как на текущий момент, так и в любом рассчитываемом временном периоде. - Автоматическое "выравнивание в ноль" остатков ( создание в системе компенсирующих записей на списание или приход) для операций передачи подотчёта, находящегося в скважине ( НДП-ТКРС ), на случай несовпадения фактического наличия с расчётным в результате подъема оборудования с забоя, "полётов" и т.п. - Сквозной расчёт "бухгалтерских" (проведённых) остатков на подотчёте МОЛ, получаемых в результате подтверждения бухгалтером занесенных операций движения или смены состояния ОС. - Формирование архива реестра "бухгалтерских" остатков по каждому из МОЛ на момент закрытия отчётного периода


Слайд 10

«Мицар» АПК «Мицар» предназначен для ввода, обработки и хранения информации, связанной с комплектацией, ремонтом, монтажом-демонтажем и работой глубинно-насосного оборудования любого типа и его наземных станций управления. Формирование акта ПДК и его электронное утверждение.


Слайд 11

«Мицар» В программе фиксируются стандартные параметры работы подземного оборудования - подача жидкости, динамический уровень, проба жидкости, ток нагрузки электродвигателя и т.д. Эти же данные фиксируются с заданной периодичностью в течении всего времени эксплуатации КПО.


Слайд 12

«Мицар» Поступившие в Цех ремонта оборудование проходит входной контроль (новое) или стадии ремонта (ремонтное из скважин). АПК «Мицар» предоставляет возможность детализировать ремонт и списание запасных частей до уровня элементов (направляющий аппарат, верхняя текстолитовая шайба, подпятник и т.д.).


Слайд 13

«Меркурий» В АПК «Меркурий» реализован полный цикл работы со скважиной, начиная от ремонтных работ с подземным или наземным оборудованием и заканчивая выводом на режим и эксплуатацией оборудования. Бизнес-логика программы построена на минимуме ввода информации и максимуме расчетных и вычисляемых показателей.


Слайд 14

«Меркурий» Основными преимуществами системы являются, авторотация фонда скважин и возможность параллельного ведения информации по фактическому состоянию запуска-остановки скважины и показа ее по фонду,


Слайд 15

«Меркурий» При вводе данных запуска или остановки скважин имеется возможность внести все параметры ее работы - пробы жидкости, уровни, показания станции управления, давления и другое. Параметры работы скважины могут быть введены вручную или загружены автоматически из соответствующих программ или системы телемеханики.


Слайд 16

«Меркурий» Имея весь набор состояния фонда и его параметры работы каждой скважины (технологический режим, причину отказа или остановки, историю и т.д.), можно формировать полный спектр геолого-технических мероприятий (ГТМ) по работе с фондом в разрезе каждой скважины. Процесс планирования ГТМ в таком варианте проходит гораздо быстрее и проще.


Слайд 17

«Ремонты -ТКРС» ПК «Ремонты - ТКРС» решает все задачи, связанные с текущим и капитальным ремонтом скважин, бурение, освоение, а также с мониторингом инвестиционных проектов в данной области.


Слайд 18

«Ремонты -ТКРС» При ведении сводки специалист ТКРС имеет возможность сразу классифицировать простои бригады и нормировать фактическое время произведенных операций.


Слайд 19

«Ремонты -ТКРС» Автоматизированная система нормирования, позволяет сервисным предприятиям оптимизировать время на обработку суточных сводок и составления плана работ. Заказчику , на любых этапах работ предоставлена возможность контролировать и корректировать план работ с пошаговым утверждением (корректировкой и электронной подписью) на всех этапах формирования фактически выполненных операций. Операции выбираются блоками или построчно из справочника, заполненного на основании норм времени, действующем в конкретном предприятии. .


Слайд 20

«Карат» АПК «Карат» предназначен для создания в базе данных показателей любого типа, ручного ввода или автоматической подгрузки цифровой информации, связанной с ними. Подгрузка может осуществляться как из Excel файлов, так и баз данных всевозможных программ. Программа предназначена для создания бизнес-плана предприятия любого профиля и контроля его исполнения. Дальнейший анализ проводится посредством моделирования совокупности показателей.


Слайд 21

«Карат» На основе базы данных «Карат», по заданным шаблонам формируются регламентные, унифицированные документы и отчеты. Формирование аналитики в данном приложении происходит по самым разнообразным показателям. Имеется возможность создавать как отдельные слайды (диаграммы) для будущих презентаций, так и автопрезентации на основании имеющихся шаблонов.


Слайд 22

«Мицар-Аналитический блок» Система предназначена для расчета таких показателей работы механизированного фонда скважин, как средняя наработка на отказ и средний межремонтный период. Работа модуля осуществляется в режиме реального времени, обеспечивая, таким образом, актуальность получаемых результатов. Гибкая система фильтров позволяет выполнять аналитическую обработку данных в различных плоскостях.


Слайд 23

«Мицар-Аналитический блок» Расчетные данные могут быть представлены как в табличном варианте, так и графическом. В настоящее время система работает с БД АПК «Мицар», так же он имеет возможность настраиваться к любой внешней базе данных, в которой имеется вся необходимая информация для расчетов.


Слайд 24

«Мицар-Аналитический блок» Вторая часть системы «Мицар-Аналитический блок» включает в себя генерацию показателей БД АПК «Мицар» в едином интерфейсе. Работа осуществляется в режиме реального времени, обеспечивая, таким образом, актуальность получаемых результатов. Гибкая система фильтров позволяет выполнять аналитическую обработку данных в различных плоскостях.


Слайд 25

«Мицар-Аналитический блок» Группировка данных осуществляется средствами главной формы, что в свою очередь позволяет получать всевозможные срезы информации, как по скважинам, так и оборудованию, специалист ПТО без привлечения программистов может с легкостью, посредством фильтров и условий, задать необходимые критерии и получить срез информации для дальнейшего анализа.


Слайд 26

«Мицар-Аналитический блок» Третья часть системы «Мицар - Аналитический блок» формирует итоговые показатели в разрезе месяца, квартала, года. Система может работает с любым источником данных, в том числе с ПО Селена, соответственно со своими показателями, причем группировать показатели можно одновременно из двух систем Мицар и Селена. Получается интересный анализ, без труда можно в динамике в разрезе месяца посмотреть, например, отбраковку НКТ и списание секций УЭЦН, закупку новых НКТ и закупку новых УЭЦН. Данный показатели могут пополняться до бесконечности.


Слайд 27

«Физико-химические исследования скважин» Система предназначена для ввода и обработки информации о результатах физико-химических исследований, проводимых в лабораториях нефтепромыслов. В первую очередь модуль фиксирует данные лабораторных исследований проб жидкости и нефти. Отличительной особенностью модуля является то, что он настраивается под любые новые параметры, размерность данных и т.д.


Слайд 28

«Физико-химические исследования скважин» В системе имеется встроенный генератор запросов. С его помощью можно осуществлять быстрый выбор изменений параметров жидкости по скважине или группе скважин. Например, можно очень быстро проследить изменение обводненности по блоку пласта.


Слайд 29

«Результаты исследования скважин» Программный продукт является автоматизированным рабочим местом бригады по исследованию скважин. В модуль вводится вся информация о цикле исследований, проводимых на скважине – отбивка уровней, снятие кривых восстановления уровня и давления, замер глубинных давлений и т.д. Модуль может автоматически загружать в свою базу данных информацию непосредственно из приборов, с помощью которых проводятся исследования. Примером может служить выгрузка информации о состоянии уровней из приборов типа «Микон», «Судос» и им подобных.


Слайд 30

«Результаты исследования скважин» Система формирует базу данных исследований по всем скважинам и имеет встроенный генератор запросов для выборки необходимой информации. Например, с помощью генератора очень удобно отслеживать динамику изменения уровней по группам скважин во времени.


Слайд 31

«Электронная шахматка» Система предназначена для сбора и представления информации о параметрах работы скважины в удобном для анализа виде. Внешне экранная форма напоминает обычную «шахматку», которую геологические службы ведут на нефтепромысле. Ежесуточно для выбранного месяца на экране отображаются параметры по дебиту жидкости, обводненности, уровням, давлениям, токам нагрузок и т.д. Присутствуют также режимные и технологические параметры работы оборудования. Интерфейс системы позволяет получить информацию по запуску/остановке скважины, ее причине и входящим/выходящим параметрам.


Слайд 32

«Электронная шахматка» В системе предусмотрен настраиваемый интерфейс. Пользователь может сконфигурировать необходимый набор показателей для удобства дальнейшей работы с формой и анализа БД.


Слайд 33

«Электронная шахматка» Формы просмотра данных генерируются непосредственно в программе или выводятся в формат Excel, после выбора интересующих месяцев. Сводная информация системы позволяет формировать аналитические запросы и представлять их в виде графической информации


Слайд 34

История внедрения программных продуктов ЗАО «Сталкер» 1998 – 2009 годы


Слайд 35

История внедрения программных продуктов ЗАО «Сталкер» 1998 – 2009 годы


Слайд 36

История внедрения программных продуктов ЗАО «Сталкер» 1998 – 2009 годы


Слайд 37

Ценовая политика 1. Базовый вариант (минимальный). Пользователю передается лицензионная версия программного продукта с исходной документацией (руководство администратора системы, руководство пользователя и т.д.). Установка программы, заполнение НСИ, организация системы связи между подразделениями и пользователями ведется службой информационных технологий предприятия самостоятельно. 2. Адаптационный вариант. Установка программы, заполнение НСИ, организация системы связи между подразделениями и пользователями проводит ЗАО «Сталкер». Вносятся изменения в систему отчетности для конкретного предприятия. Оцениваются оптимальные пути организационных связей между пользователями и настраивается система взаимодействия. Текущая работа пользователей полностью приводится в соответствие с регламентными документами (в случае их отсутствия или несоответствия текущему процессу создаются новые или корректируются существующие). 3. Минимальная техническая поддержка. Консультация пользователей системы по текущим вопросам с использованием электронных методов связи. Исправление возможных ошибок в программе при определенных действиях пользователя. 4. Консалтинговая поддержка. Полная поддержка пользователей и администраторов системы. Периодическая проверка программы на целостность и непротиворечивость данных. Совершенствование механизма работы программы в соответствии с меняющимися условиями производства. Мониторинг действий пользователей и выработка предложений по совершенствованию организационного процесса работы предприятия, минимизация затратного механизма в области процессов программного продукта.


×

HTML:





Ссылка: