'

Презентация Ангарского филиала ООО «Уралприбор»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация Ангарского филиала ООО «Уралприбор»


Слайд 1

2 www.uralpribor.com Краткое описание Ангарского филиала ООО «Уралприбор» Приборному производству ОАО «АЭХК» (сегодня Ангарский филиал ООО «Уралприбор») уже более 20 лет, за это время выполнена разработка и освоен промышленный выпуск широкого спектра средств дозиметрического контроля. Вся приборная продукция Ангарского филиала имеет сертификаты соответствия ФАТРиМ России и широко представлена на российском рынке: детекторы термолюминесцентные ядерных излучений ДТГ-4, ДТГ-4-6, ДТГ-4-7; дозиметры для измерения доз персонала ДТЛ-01, ДТЛ-02, ДВГ-01, ДВГН-01; дозиметры профессиональные прямопоказывающие ДБГ-04А; автоматизированные комплексы ИДК АКИДК-201, АИДК-301, АИДК-401; оптические и сцинтилляционные монокристаллы BaF2, CaF2, Bi4Ge3O12. Приборная продукция Ангарского филиала поставляется предприятиям и организациям, эксплуатирующим ядерно- и радиационноопасные объекты. Это, прежде всего, предприятия и организации Росатома, атомные станции, медицинские, научные и исследовательские организации. Сегодня ИДК персонала отрасли, занятого работой с ИИИ, выполняется исключительно на аппаратуре производства Ангарского филиала.


Слайд 2

Основные потребители нашей продукции 3 www.uralpribor.com


Слайд 3

4 Продукция Ангарского филиала ООО «Уралприбор» www.uralpribor.com Детекторы ядерных излучений Детекторы термолюминесцентные монокристаллические на основе фторидов лития, бария и кальция применяются для: регистрации нейтронного излучения в смешанных гамма-нейтронных полях; регистрации фотонного излучения в полях гамма- и рентгеновского излучения; регистрации бета- и низкоэнергетического гамма-излучения; позитронно-эмиссионной томографии, ядерной калориметрии, гамма-спектроскопии, идентификации заряженных частиц и пр.


Слайд 4

5 Продукция Ангарского филиала ООО «Уралприбор» (продолжение) www.uralpribor.com Дозиметры термолюминесцентные Дозиметры термолюминесцентные ДТЛ-01, ДТЛ-02, ДВГ-01, ДВГН-01 применяются при индивидуальном дозиметрическом контроле фотонного, гамма и нейтронного излучений в составе различных ТЛД-систем, как автоматических АКИДК-201, АКИДК-301 и АКИДК-401, так и с «ручной» загрузкой детекторов (КДТ-02М, ДТУ-01, ДВГ-02ТМ, VICTOREEN и др.)


Слайд 5

6 Продукция Ангарского филиала ООО «Уралприбор» (продолжение) www.uralpribor.com Комплексы предназначены для проведения индивидуального дозиметрического контроля персонала атомных станций, радиохимических производств, научных и лечебных учреждений, также населения. Комплексы ИДК персонала АКИДК-201, АКИДК-301 и АКИДК-401


Слайд 6

7 Преимущества продукции Ангарского филиала ООО «Уралприбор» www.uralpribor.com В настоящее время на предприятиях и организациях Росатома благодаря использованию средств дозиметрического контроля разработки и производства Ангарского филиала полностью решены вопросы контроля за дозами, получаемыми персоналом. Другой аналогичной аппаратуры для этих целей российского производства в настоящее время не существует, только зарубежные аналоги такие, как системы типа HARSHAW (США) и RADOS (Финляндия). Кроме более высокой стоимости зарубежных аналогов для этих систем существует необходимость приобретения дополнительного оборудования, такого как калибраторы и установки с ИИИ, печи отжига, пост очистки воздуха (HARSHAW), генератор азота (RADOS) или заменяющие их системы подачи баллонного теплоносителя. Стоимость после гарантийного обслуживания систем типа HARSHAW и RADOS на порядок выше, чем для систем типа АКИДК.


Слайд 7

8 Преимущества продукции Ангарского филиала ООО «Уралприбор» www.uralpribor.com Со всеми потребителями продукции, особенно теми, кто использует комплексы АКИДК, поддерживается тесная связь, осуществляется авторское сопровождение аппаратуры в процессе эксплуатации: обновление и модернизация программного обеспечения, метрологическое обеспечение (поверка, калибровка), консультирование по вопросам обслуживания и эксплуатации, в необходимых случаях ремонт и модернизация аппаратной части и т.д. Благодаря этому на предприятиях и в организациях отрасли в настоящее время обеспечивается надёжный и достоверный контроль за дозами, получаемыми персоналом, что немаловажно с точки зрения обеспечения ядерной и радиационной безопасности. Таким образом, деятельность Ангарского филиала по обеспечению предприятий и организаций Росатома средствами дозиметрического контроля носит отраслевой характер и направлена на обеспечение безопасности ядерно- и радиационноопасных производств и объектов корпорации.


Слайд 8

9 www.uralpribor.com


×

HTML:





Ссылка: