'

Зерновые корма Зерно злаковых содержит до 70% крахмала, 8–12% протеина, 2,2–10,3% клетчатки, 1,5–4% минеральных веществ и 2–8% жира. В нем содержится комплекс витаминов группы В и витамин Е. Следует использовать в кормлении зерно только хорошего качества, лучше — нового урожая, без примесей и посторонних запахов, с влажностью не более 14–16%. Просо — один из самых универсальных и ценных кормов, особенно красные сорта, содержащие каротин (провитамин А). Желтые и белые сорта проса имеют боле

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Зерновые корма Зерно злаковых содержит до 70% крахмала, 8–12% протеина, 2,2–10,3% клетчатки, 1,5–4% минеральных веществ и 2–8% жира. В нем содержится комплекс витаминов группы В и витамин Е. Следует использовать в кормлении зерно только хорошего качества, лучше — нового урожая, без примесей и посторонних запахов, с влажностью не более 14–16%. Просо — один из самых универсальных и ценных кормов, особенно красные сорта, содержащие каротин (провитамин А). Желтые и белые сорта проса имеют более тонкие зерновые оболочки и предпочитаются певчими зерноядными птицами. В смесях для мелких зерноядных птиц просо составляет от 40 до 70%. Кукуруза — самый калорийный корм. Содержит 4–6% жира, 8–10% протеина. Птицам можно скармливать кукурузу в вареном виде.


Слайд 1

Овес — корм с высоким содержанием витамина В3. Скармливают в сухом и размоченном виде, в виде овсяной крупы. Овсяная крупа — цельная, неплющеная — охотно поедается большинством зерноядных. В смеси добавляется в любых пропорциях. Рис — прекрасный корм, содержит более 60% крахмала. Ячмень — менее ценный корм, но в размоченном или проросшем виде неплохо поедается крупными зерноядными и всеядными птицами.


Слайд 2

Пшеница — ценный корм, содержит протеин, большое количество аминокислот, превосходит все злаковые культуры по содержанию фосфора (0,4%). В сухом виде скармливают куриным и голубям, попугаям и крупным воробьиным — лучше размачивать. Гречиха — ценный корм с высоким содержанием протеина, крахмала и микроэлементов. Для кормления птиц лучше использовать в неочищенном виде .


Слайд 3

Семена подсолнечника — высококалорийный маслянистый корм. Можно давать в больших количествах, чем коноплю, не опасаясь вредных последствий. Охотно грызут клесты, щуры, синицы и поползни. В очищенном или дробленом виде можно давать другим птицам. Для насекомоядных птиц добавляют в суррогатную смесь дробленые семена с шелухой. Мелким зерноядным птицам дробленый подсолнух служит высококалорийной добавкой к основному корму, которая особенно нужна в холодное время года. Льняное семя — дополнение к основным кормам зерносмеси, добавляют в пределах 5%.


Слайд 4

Конопля — распространенный и любимый почти всеми видами птиц корм, но не годится как основная пища. Добавлять не более 10%. Передозировка способствует нарушению обмена веществ, ожирению, у снегирей — утрате окраски оперения, а у зябликов — даже слепоте. Семена луговых трав и некоторых огородных культур могут существенно разнообразить кормление птиц. Понемногу добавлять в зерносмеси. Отлично поедаются всеми птицами. Хороший, безвредный корм.


Слайд 5

Семена ели, сосны, лиственницы — один из лучших кормов для всех лесных птиц нашей фауны. Особенно желателен для щуров, клестов, снегирей, чижей, а также для ослабленных птиц. Не вызывает ожирения и нарушений обмена веществ. В состав смесей добавляют до 25%. Кедровые орехи, очищенные или битые, особенно любят клесты, щуры. Рекомендуются и для насекомоядных птиц.


Слайд 6

Сочные и витаминные корма Яблоки и груши дают ломтиками или добавляют в тертом виде к мягкому корму насекомоядных птиц. Некоторые птицы любят зернышки яблок. В зимнее время можно давать размоченные в воде сушеные яблоки. Ягоды (вишня, черемуха, слива, малина, земляника, смородина, рябина, бузина, черника, черемуха, можжевельник, ягоды дерена и др.) — витаминный корм, богатый микроэлементами. Они служат основой кормления многих видов птиц (снегирей, славок, свиристелей). Ягоды используют как в свежем, так и в сушеном виде, предварительно размачивая в горячей воде.


×

HTML:





Ссылка: