'

Растительность Израиля

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Растительность Израиля Государство Израиль можно сказать, уникальная страна по обилию видов растений. На небольшой территории встречаются 2,8 тысячи видов растений (для сравнения: в Египте — всего 1,5 тысячи, а на Британских островах — 1,7 тысячи). В силу географического положения Израиля в нем можно встретить виды растений, характерные для Западной Европы, Центральной Азии и Северной Африки.


Слайд 1


Слайд 2

. Средиземноморская область.


Слайд 3

Одно из доминирующих растений заслуживает нашего описания - это солянка. Солянка - однолетнее растение, чьи молодые побеги служат хорошим кормом для скота до тех пор, пока не набралось слишком много нитратов. Это одно из немногих растений, которое в библейские времена сжигалось для получения мыла. Мыло, изготовляемое из этого растения, до сих пор используется в бедуинских селениях. Из-за большого содержания щелочи это растение используется в производстве стекла. В народной медицине применяется для регулирования кровянного давления, так как напоминает по своему действию Papoverine.


Слайд 4

Одним из самых распространенных растений Израиля является Retama (ротем), это кустарник, который дает корм скоту, дрова людям и тень всем. Это растение упоминается в Танахе. В Талмудской литературе упоминается как хороший древесный уголь, который способен держать тепло 12 месяцев.


Слайд 5


Слайд 6

Coк эйлат амастик используется в промышленных целях для защиты картин, писаных маслом, так как он не растворяется в алкоголе и тирпентине. Для его сбора делают надрез в коре ствола или больших ветвей, из которых сок, выделяясь, застывает на коре каплями или капает в подготовленные мешочки.


Слайд 7

Cосна алепская


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11


Слайд 12


Слайд 13

Сообщества сосны иерусалимской


Слайд 14

Растительность склонов гор, спускающихся к Иордану


Слайд 15

Ирано - Туранская область


Слайд 16

Сахаро - Аравийская область      


Слайд 17

Суданская растительность


Слайд 18

Опунция обыкновенная (Opuntia vulgaris) Местное название-Цабар


Слайд 19

Апельсин сладкий    (Citrus sinensis) название Местное заав -Тапуз


Слайд 20

Мелисса лекарственная (Melissa Officinalis) Местное название -Мелисса рефуит   Семейство губоцветные (мята лимонная)


Слайд 21

Лавр  благородный  (Laurus Nobilis) Местное название-Алей Дафна 


Слайд 22

Лимон  Citrus limon Burm // Citrus limonia Osbeck  Местное название-Лимон


Слайд 23

ПАПАЙЯ (Carica Papaya) Местное название -Папая  Семейство кариковых


Слайд 24

Алтей лекарственный (Althaea officinalis)  Местное название -Нетуфит


Слайд 25

Авокадо (Persea Americana) Местное название- Авокадо


Слайд 26

Айва Продолговатая (Cydonia Vulgaris) Местное название -Хабуш


Слайд 27

Алоэ древовидное (Aloe  Arborescens) Местное название -Алоевера, Сабур


Слайд 28

Банан культурный (Musa paradisiaca I. ) Местное название -Банана  Семейство - банановые


Слайд 29

Рожковое дерево Сладкие стручки или рожки вместе с финиками и винными ягодами представляют собою те южные плоды, к которым дети чувствуют особое пристрастие, и когда на уроке Закона Божия они узнают, что блудный сын и Иоанн Креститель, живя в пустыне, питались, как полагают, одними сладкими стручками, то, по всей вероятности, думают, что не так уж плохо жилось им, если такие лакомые вещи находились в их распоряжении.


Слайд 30

Рожковое дерево Народные названия: сладкий "рожок", цареградский стручок, Иоаннов хлеб.


Слайд 31

Фисташковое дерево Из трех видов фисташкового дерева, распространенных в Стране Израиля, лишь один вид - атлантическая фисташка - обладает широким стволом и раскидистой кроной. Деревья этого вида растут в Иерусалиме и его окрестностях.


Слайд 32

Кедр Это хвойное дерево отличается большой высотой, могучим стволом и мощной кроной. Кедр - долговечное растение. Прочная и ароматичная древесина кедра играла в прошлом большую роль в строительном деле. В частности, кедровые балки использовали при строительстве Иерусалимского Храма.


Слайд 33

Сосна Вечнозеленое хвойное дерево, древесина которого используется в строительстве. Ароматную смолу сосны используют в разных отраслях промышленности


Слайд 34

Кипарис Вечнозеленое хвойное дерево с шаровидными шишками, широко распространенное в Эрец-Исраэль. Высаживают его обычно длинными аллеями. Кипарис отлично приспосабливается в разных климатических зонах страны.


Слайд 35

Кипарис Соломон использовал его при строительстве Храма, из него делали также музыкальные инструменты, а сегодня — различные образки, крестики, иконки для туристов, местных церквей и монастырей.


Слайд 36

Пальма Изображение пальмы служило эмблемой Иудеи на древних еврейских монетах. Люди с незапамятных времен пользовались плодами пальмы: семенами кормили скот, широкими листьями покрывали кровли, из веток делали ограды, из волокон плели нитки и веревки, а само дерево шло на топливо. Пилигримов, посещавших Святую Землю, называли паломниками, так как они приносили с собой из Святой Земли пальмовые ветви.


Слайд 37

Эрец-Исраэль — это «страна, текущая молоком и медом», земля которой дает обильный урожай. Особое место среди плодов Страны Израиля занимают семь видов, первинки которых евреи были обязаны приносить в Иерусалимский Храм и отдавать священникам. Вот эти семь видов, ставшие символом Страны Израиля: пшеница, ячмень, виноград, инжир, гранат, маслины и финики.


Слайд 38

Пшеница Первой из семи видов растений названа пшеница — благодаря ее исключительной важности. Как в древности, так и в наши дни пшеница входит в число важнейших злаковых, употребляемых человеком в пищу, — из пшеничной муки выпекают хлеб.


Слайд 39

Ячмень Ячмень созревает раньше пшеницы, его жатва начинается уже в месяце нисан. Во времена Храма на исходе первого дня праздника Песах главы народа Израиля выходили в поле в окрестностях Иерусалима, сжинали ячмень и мололи муку. Омер (ок. 2500 куб.см.) этой муки доставляли в Храм. Ячменный хлеб не так вкусен, как пшеничный, и поэтому в древности считался пищей бедняков.


Слайд 40

Инжир Смоковница — дерево с густой развесистой кроной; весной оно расцветает, зимой листья его опадают.


Слайд 41

Виноград Страна Израиля испокон веков славилась своим виноградом. Виноград употребляют, как в сыром виде, так и для изготовления вина, которое, как говорят мудрецы, «веселит сердце человека».


Слайд 42

Гранат Гранат — это плод, обладающий многими замечательными свойствами; во многом он подобен еврейскому народу. Гранат может очень долго храниться и не портиться — сок его в зернах не высыхает. И зернышки в гранате отделены друг от друга, каждое обладает своим отдельным вкусом, но только все вместе они образуют целый плод.


Слайд 43

Масличное дерево Плодами масличных деревьев человек пользуется с древнейших времен. Маслины употребляют в пищу, их масло используют, как в пищу, так и для производства лекарств, мыла, косметических средств.


Слайд 44

Финиковая пальма мудрецы уподобляют народ Израиля финиковой пальме, всем частям которой находится применение: ее плоды съедобны; молодые побеги используют в качестве лулавов; ветви служат покрытием для шалашей, которые строят в праздник Суккот; из волокон ствола вьют веревки, а древесину используют при строительстве домов. Так же и народ Израиля — ни один еврей не является «лишним», каждый исполняет свою задачу.


×

HTML:





Ссылка: