'

GA-40

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

GA-40 Иммунотерапевтический лечебный препарат с антиканцерогенными свойствами


Слайд 1

Препарат GA-40 представляет собой комплекс полипептидов из экологически чистого растительного материала


Слайд 2

Купена горная- эндемический растительный материал, из экстракта кореня которого производят препарат GA-40 Собирается корень Купены горной (Polgonatum varticillatum) в горной местности Грузии


Слайд 3

Содержимое флаконов GA-40- это хроматографически очищенная, стандартизированная комбинация полипептидов.


Слайд 4

Состав GA-40


Слайд 5

Какое же действие препарата GA-40?


Слайд 6

Препарат GA-40 вызывает достоверное повышение продукции ФНО-? мононуклеарными клетками периферической крови. Продукция этого цитокина под действием «GA-40» превысила таковую под действием классического индуктора ФНО-? липополисахарида.


Слайд 7

Ингибиторным анализом было подтверждено, что в процесс активации клетки под действием GA-40 вовлекается семейство протеинкиназ С? из класса новых. Но, кроме этого, классические Са2+-зависимые протеинкиназы также участвуют в GA-40-опосредованной активации клетки.


Слайд 8

Учитывая тот факт, что в активации клетки под действием препарата GA-40 задействованы протеинкиназы С, связанные с фосфатидилсерином, препарат GA-40 взаимодействует с мембраной клетки. Взаимодействие может быть либо рецепторным, либо с фосфолипидами, гликопротеинами или другими компонентами клеточной мембраны. Из данных литературы известно, что внутриклеточные сигнальные пути, связанные с активацией протеинкиназы С приводят к активации ядерного NF-kB. Учитывая полученные данные относительно участия протеинкиназы С и индукции цитокинового ответа препаратом GA-40, транскрипционный NF-kB является мишенью действия GA-40.


Слайд 9

Учитывая тот факт, что в активации клетки под действием препарата GA-40 задействованы протеинкиназы С, связанные с фосфатидилсерином, препарат GA-40 взаимодействует с мембраной клетки. GA-40


Слайд 10

Как видно из предыдущего схематического рисунка, взаимодействие может быть либо рецепторным, либо с фосфолипидами, гликопротеинами или другими компонентами клеточной мембраны.


Слайд 11

Из данных литературы известно, что внутриклеточные сигнальные пути, связанные с активацией протеинкиназы С приводят к активации ядерного NF-kB. Учитывая полученные данные относительно участия протеинкиназы С и индукции цитокинового ответа препаратом GA-40, транскрипционный NF-kB является мишенью действия GA-40.


Слайд 12

NF-kB регулирует экспрессию цитокинов, факторов роста и ферментов участвующих в формировании активных форм кислорода, в частности перекиси водорода. Добавление препарата к лейкоцитам вызвало достоверное снижение внутриклеточной перекиси водорода. Этот эффект связан с антиоксидантным действием препарата.


Слайд 13

Таким образом, можно наметить этапы активации клетки под действием препарата GA-40. 1.Препарат GA-40 взаимодействует с мембранными структурами (рецепторы – лектиновые, Т-клеточный рецептор, фосфолипиды, гликопротеины или другие структуры клеточной мембраны), расположенными преимущественно на лимфоцитах. 2.В результате происходят изменения структуры фосфатидилсерина и активация тирозиновых протеинкиназ и как Са2+-зависимых (РКС?, РКС?), так и Са2+-независимых протеинкиназ С (РКС?). 3.Протеинкиназный путь приводит к активации транскрипционного фактора NF-kB и его транслокации в ядро. Активация NF-kB выражается в повышении продукции ФНО-?.


Слайд 14

Таким образом, можно наметить этапы активации клетки под действием препарата GA-40. 1.Препарат GA-40 взаимодействует с мембранными структурами (рецепторы – лектиновые, Т-клеточный рецептор, фосфолипиды, гликопротеины или другие структуры клеточной мембраны), расположенными преимущественно на лимфоцитах. Т-клеточный рецептор Фосфолипиды Гликопротеины Лектиновые рецепторы лимфоцыт GA-40


Слайд 15

2.В результате происходят изменения структуры фосфатидилсерина и активация тирозиновых протеинкиназ и как Са2+-зависимых (РКС?, РКС?), так и Са2+-независимых протеинкиназ С (РКС?).


Слайд 16

3.Протеинкиназный путь приводит к активации транскрипционного фактора NF-kB и его транслокации в ядро. Активация NF-kB выражается в повышении продукции ФНО-?. NF-kB ФНО-?


Слайд 17


Слайд 18

Нельзя исключить включение других сигнальных путей и их взаимодействие, так как наблюдается неоднозначный эффект препарата на клетки: • подавление продукции перекиси водорода; • отсутствие повышения экспрессии; • костимуляторных молекул макрофагами.


Слайд 19

При комплексной оценке влияния GA-40 на нейтрофилы в тесте хемилюминесценции, оценке фагоцитарной активности перитонеальных макрофагов, гуморального и клеточного иммунного ответа, полученные результаты позволяют сделать вывод, что препарат GA-40 обладает выраженными иммунокорегирующими свойствами и не оказывает иммунотоксического действия.


Слайд 20

Результаты проведенного комплексного исследования позволяют заключить, что препарат GA-40 не вызывает аллергических реакций немедленного типа и псевдоаллергических реакций. Наличие аллергических реакций замедленного типа (5%) у сенсибилизированных исследуемых указывает на возможность проявления индивидуальной чувствительности, что предусмотрено при составлении инструкции по применению препарата.


Слайд 21

Установлено, что GA-40 при внутримышечном введении в дозе 2 мкг/кг обладает умеренным эмбриотоксическим действием: повышает один из показателей спонтанной эмбриональной гибели (предимплантационная смертность), но не влияет на постимплантационное развитие эмбрионов и не вызывает у них увеличение числа аномалий внутренних органов и дефектов скелета. Не изменяются масса и кранио-каудальный размер плодов, подвергнутых антенатальному воздействию GA-40 в дозе 2 мкг/кг. GA-40 в дозе 2 мкг/кг не оказывает влияния на постнатальное развитие. Таким образом, изучение репродуктивной токсичности GA-40 выявило нежелательность его практического применения в первом триместре беременности.


Слайд 22

Таким образом, действие препарата можно изобразить следующим образом…


Слайд 23

Иммунная система Раковая клетка Другие заболевания Некроз GA-40 Схема взаимодействий злокачественных клеток опухоли, различных заболеваний и иммунокомпетентных клеток. прямое или опосредованное положительное действие GA-40 отрицательные влияния злокачественных и других заболеваний


Слайд 24

Какое отличие GA-40 от химиотерапии? GA-40 вызывает апоптоз атипичных клеток, не повреждая нормальные клетки, что делает его действие безвредным на любые нормальные ткани организма!


Слайд 25

Применяется препарат GA-40 как: Монотерапия; В комбинации с лучевой терапией; В комбинации с химиотерапией; (для повышения эффективности лечения и уменьшения токсического их влияния) До и после хирургического вмешательства; (для повышения возможности проведения хирургического лечения, уменьшения объема оперативного вмешательства, повышения эффективности проводимого лечения)


Слайд 26

:???? Показания к применению GA-40 Лечение онкопатологии(в том числе и онкогематологии);


Слайд 27

Терапевтический моноэффект GA-40 на онкопациентах 3-4 стадий Наилучший эффект (значительное улучшение)–12% Хороший эффект (улучшение) - 33% Удовлетворительный эффект (стабилизация процесса) - 46 Отсутствие эффекта - 9% Отрицателшый эффект (ухудшение) - 0%


×

HTML:





Ссылка: