'

Автор: Коноплева Ольга Эдвардовна. Камчатские медведи имеют гигантские размеры, и и проживают в прибрежных местностях. При этом они выбирают такие места.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Автор: Коноплева Ольга Эдвардовна Люби и знай свой край


Слайд 1

Животный мир Камчатки


Слайд 2

Камчатские медведи имеют гигантские размеры, и и проживают в прибрежных местностях. При этом они выбирают такие места для обитания, которые имеют богатую растительность, где растут ягоды, и где имеются огромные скопления рыбы. Бурые медведи смогли выжить на полуострове, и продолжают увеличивать свою популяцию. Это получилось за счет того, что Камчатка богата разнообразной пищей для этих животных. Медведи


Слайд 3

Дикие и отдаленные районы Камчатки идеально подходят для образа жизни рыжих лисиц. В холодное время года лисы не впадают в зимнюю спячку, а просто отращивают более густой мех, чтобы легче переносить температуру в минус 15 градусов по Цельсию, которая так характерна для прибрежных районов Камчатки. Лиса


Слайд 4

На Камчатке обитает самый крупный из всех палеоарктических северных оленей подвид, который отнесен к охотскому северному оленю По своей экологии дикий северный олень Камчатки является особой горно-тундровой формой животных, приспособившихся к обитанию в специфических условиях горно-вулканических районов полуострова. Именно специфические условия обитания животных на полуострове (обилие снега в горно-вулканических районах; дефицит доступных зимних пастбищ) исторически предопределяли относительную малочисленность и территориальную разобщенность популяции животных на отдельные стада или группировки. Олень


Слайд 5

Северный калан и курильский калан. Это подвиды калана-обитателя морских побережий и ряда островов в северной части Тихого океана. Калан-зверь-«парадокс», притом он многолик: морской бобр, морская выдра, камчатский бобр, а в научно-популярной литературе его еще называют наяда. В греческой мифологии наяда (нимфа)-таинственная обитательница морских пучин и лесных водоемов, подобная русалке у славян. Вот с какими «фигурами» сравнивают калана. Северный калан


Слайд 6

Кречет (Falco rusticolus), принадлежащий к семейству соколиных,— обитатель далекого севера. Для них характерны значительная величина, сильный, согнутый кривым крючком клюв и длинный, сравнительно с крыльями, хвост. Оперение кречета чисто-белого цвета с темным рисунком из пятен, который к старости совершенно исчезает. Размеры всех кречетов почти одинаковы. Длина тела — 60 см, размах крыльев — 126, длина крыла — 40, хвоста — 24 см. Они живут в северных странах, главным образом по берегам океанов, хотя и не избегают лесов. Охотнее всего кречеты селятся вблизи птичьих гор, где летом собираются на гнездовья миллионы морских птиц и где, следовательно, нет недостатка в богатой добыче. Кречет


Слайд 7

Камчатский снежный баран (Ovis nivicola nivicola) – самый крупный среди снежных баранов в России и самый желанный трофей. Величина его рогов достигает в среднем 34’’-37’’ (от 85 до 94 см.), иногда встречаются трофеи величиной в 40’’(101 см.). Эти бараны имеют наиболее тяжелое основание рогов среди всех снежных баранов в Азии. Снежный баран


Слайд 8

Мех зверька зимой белый и только кончик хвоста черный. Летом верх тела и половина хвоста бурые, брюшко белое, конец хвоста черный. Длина тела 18-26 см. В лесах придерживается открытых мест: полян, вырубок, гарей, долин рек и ручьев. В лесостепи заселяет колки, пойменные луга, заросли тростника возле озер, болота и сырые места с густой травянистой растительностью. Ведет скрытный образ жизни, охотясь преимущественно ночью. Живут зверьки обычно парами, до начала зимы нередко держатся семьями. Вне периода выращивания молодняка горностай постоянного убежища не имеет. При глубоком снеге зверек по нескольку дней не выходит на поверхность, охотясь под ним на мышевидных грызунов. Питается также насекомыми, птицами и лягушками. Горностай


Слайд 9

Многие животные Камчатки внесены в Красную книгу Камчатки, которая была издана в 2006 году. Они охраняются в Кроноцком и Корякском государственных заповедниках, медных заказниках и природных парках.


×

HTML:





Ссылка: