'

Территориально распределенная поисковая система

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 1

www.searchinform.ru Территориально распределенная поисковая система


Слайд 2

Поиск в глобальных распределённых сетях www.searchinform.ru Трудно переоценить роль поисковых систем в корпоративных сетях. Количество информации в них с каждым годом увеличивается, и поиск нужной информации становится проблемой. А если это не просто предприятие, пусть и огромное, а целая структура, причём территориально распределённая?


Слайд 3

www.searchinform.ru Поиск в глобальных распределённых сетях В территориально распределенной структуре компоненты рассредоточены по огромной территории, и чёткой связи между информационными составляющими нет.


Слайд 4

www.searchinform.ru Поиск в глобальных распределённых сетях Информация, находящаяся в каждом сегменте упорядочена по-своему и хранится в своём формате. При создании этих информационных баз не было чётких стандартов, и как результат – множество разных баз данных от разных разработчиков.


Слайд 5

www.searchinform.ru Масштабирование Типовые проблемы, возникающие у крупных компаний и структур: Растущее кол-во обрабатываемой информации Увеличение кол-во запросов и сотрудников


Слайд 6

Масштабируемость www.searchinform.ru Увеличение количества данных Количество информации на предприятии растет каждый день. Появляются новые документы, растёт объём баз данных. Один сервер может проиндексировать 1-5 терабайт данных в зависимости от их формата. Это на порядок больше, чем у большинства конкурентов. Увеличивая число индексирующих серверов мы можем обработать любое количество информации.


Слайд 7

Масштабируемость www.searchinform.ru Рост количества запросов Если предприятие расширяется, и появляются новые сотрудники, то системе придётся отрабатывать большее количество запросов. Для решения этой проблемы достаточно увеличить количество поисковых серверов в сети. Основным преимуществом масштабирования в поисковой системе от СофтИнформ является то, что оно осуществляется без изменения структуры существующей сети.


Слайд 8

Общая структура сети www.searchinform.ru Трёхуровневая иерархия сети Для примера мы приводим трёхуровневую структуру, хотя количество уровней может быть и большим. Условно обозначим уровни как: Центр Областной уровень Районный уровень В одном из проектов, структура состояла из 4000 территориально распределённых офисов. Данные были расположены в разных базах данных, примерное количество которых оценивается в 16000. Проблема поиска по такой структуре нашими технологиями с успехом решается.


Слайд 9

www.searchinform.ru Схематичное изображение сети Общая структура сети


Слайд 10

Схема центра www.searchinform.ru Головной центр отвечает за общий сбор данных. Он проводит сбор измененной информации со всех областных центров. Все поисковые запросы так или иначе направляются к нему, если кэширующий сервер не может предоставить нужной информации.


Слайд 11

Схема области www.searchinform.ru Областной центр собирает всю информацию с районов и отправляет её в центр. Основной компонент – система поиска, которая обрабатывает запросы пользователей на поиск информации.


Слайд 12

Схема района www.searchinform.ru Районный сервер репликации обеспечивает доступ к базам данных из районного центра. Он имеет связь с областным центром для передачи данных в областной центр репликации данных. Также есть клиентские места, с которых идут поисковые запросы к областной базе данных. … … …


Слайд 13

Система репликации данных www.searchinform.ru Обновление данных Система репликации отвечает за обновление информации по всей сети от районного уровня и выше. Во всех узлах сложной структуры по заданному графику обновляется информация, синхронизируя между собой все источники данных. И если даже в имеющихся базах данных нету нормального механизма обновления, с которым при обновлении пересылается только новая информация, то мы берем устранение этой проблемы на себя. Причем пересылаться обновлённая информация будет автоматически, в заданное время. Пересылка же всей базы отнимет слишком много времени.


Слайд 14

Возможности www.searchinform.ru Система мониторинга и диагностики – инструментарий позволяет производить гибкую настройку и перенастройку центров обработки информации. Система кэширования – лишь 20% запросов являются уникальными, поэтому возможность кэширования снижает нагрузку на поисковые серверы. Разграничение прав доступа – соблюдение политики информационной безопасности и управление доступом пользователей.


Слайд 15

Компания SearchInform Technologies Inc является разработчиком поисковой системы, на базе которой можно организовать легко масштабируемую информационно-поисковую систему любой сложности. Подтверждением являются многочисленные поисковые проекты, реализованные и реально работающие. Многолетний опыт успешной работы на российском рынке является лучшим гарантом того, что система не подведет, обеспечив быстрый и чёткий поиск по огромным массивам данных. Опыт в консолидации информации из различных источников решит проблему разрозненности данных, собрав их в единую систему. Приплюсовав сюда уникальную технологию поиска документов похожих по содержанию на текст запроса и корректную поддержку русской морфологии, мы получаем в итоге лучшее поисковое решение для корпоративного сектора. SearchInform Technologies Inc www.searchinform.ru


Слайд 16

ВОПРОСЫ? Спасибо за внимание www.searchinform.ru


×

HTML:





Ссылка: