'

Программа детского объединения «Учимся жить вместе» (по правам человека) Руководитель: Долгина Тамара Георгиевна Томск - 2008 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программа детского объединения «Учимся жить вместе» (по правам человека) Руководитель: Долгина Тамара Георгиевна Томск - 2008 г.


Слайд 1

Основная цель: развитие нравственных общечеловеческих ценностей у ребят, подростков путем освоения основных принципов прав человека через организацию внеклассной работы. Задачи: Повышение информированности и компетентности школьников в области прав человека через освоение понятий «Толерантность», «Достоинство», «Дискриминация», «Равенство», «Ответственность», «Справедливость». Формирование способности к общению с людьми разных взглядов, национальности, социальной принадлежности, понимания и уважения всех народов, их культур, ценностей образа жизни. Стимулирование активности подростков в освоение прав человека через организацию конкурсно - правовой эстафеты «Я, ты, он, она…» Методы и формы работы: Анкетирование обучающихся по выявлению нравственных ценностей. Проведение дискуссий, диспутов и участие в обучающих семинарах Дома детства и юношества «Факел». Работа над написанием рефератов по темам, связанных с правами человека. Участие в конференции старшеклассников «Воспитание гражданского сознания». Участие в ФОРУМЕ ДРУЖБЫ при Доме детства и юношества «Факел».


Слайд 2

Работа в библиотеке по подбору и написанию рефератов для Дня Науки


Слайд 3

Групповая работа по составлению тестов к практическому занятию


Слайд 4

Лучшие знатоки правоведческой викторины


Слайд 5

Выпуски газет


Слайд 6

Посещение мемориала «Жертвам сталинских репрессий»


Слайд 7

Камень скорби и памяти


Слайд 8

Страшным названием стал Гулаг – система трудовых лагерей, которая покрыла всю территорию страны, особенно Европейский Север, Урал, Сибирь, и Дальний Восток. С 1930-1353 годы в бараках лагерей и колониях побывало около 18 млн. человек. О судьбе многих до сих пор история хранит молчание. Анна Ахматова в цикле стихов «Реквием» писала: Все перепуталось на век, и мне не разобрать. теперь, кто зверь, кто человек и долго ль казни ждать.


Слайд 9

Ролевая игра «Суд идёт»


Слайд 10

Особая страница в истории нашего города относится к уничтожению храмов и священнослужителей. Власти стали собирать подписи, чтобы закрыть Троицкий кафедральный храм, который был построен на народные деньги. В 1934г. – снесен был Благовещенский собор. Затем у верующих забрали Преображенскую и Знаменскую церкви. А ведь многие храмы и соборы являлись архитектурными памятниками Томска, они предавали особую красоту городу.


Слайд 11

Конкурс сказок по правовой тематике


Слайд 12

Вопросы по правам человека вызвали определенные затруднения…


Слайд 13

Интересная экскурсия в кадетский корпус


Слайд 14

Беседа руководителя отряда «Поиск» Харченко И.Г. стала еще одной страницей в изучении Великой Отечественной войны


Слайд 15

Новые экспонаты и новые впечатления


Слайд 16

Солдатская землянка времен войны


Слайд 17

Городской Форум Дружбы»


Слайд 18

Наша команда стала призером программы «Учимся жить вместе»


Слайд 19

Провели: Семинар-тренинг по теме: «Толерантное поведение» Ролевые игры: «Это я» «Как разрешить конфликт в семье» «Берем интервью» «Выбери меня» «Групповая поэма» «Учимся жить вместе»


Слайд 20

Наши достижения: Почетная грамота за I место в конкурсе электронных презентаций «Конфликты». Почетная грамота за I место и творческий подход в конкурсе «Словарь толерантности». Почетная грамота Департамента образования за II место в городской программе «Учимся жить вместе». Почетная грамота и III место в городской научно-практической конференции «Воспитание гражданского сознания», Манукян Муш. Почетная грамота за участие в городской конференции «Человек в истории», Квач Елена.


Слайд 21

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: