'

День второго рождения города Краснодара

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

День второго рождения города Краснодара урок мужества в 8 «Б» и 8 «В» классах Классные руководители: Абрамян Оксана Валерьевна Лях Наталья Алексеевна Гордиться славою своих предков Не только можно, но и должно. А. С. Пушкин Краснодар, 2010


Слайд 1

Этот день – посмотри и запомни его, Будь он солнечным или туманным, - Всё равно для тебя он раскрыл широко Горизонт твоей воинской славы.


Слайд 2

День второго рождения города Краснодара – день освобождения его от немецко-фашистских захватчиков 12 февраля 1943 года


Слайд 3

187 дней немецкого диктата стали самыми страшными за всю истории существования Краснодара. Мученической смертью погибли более 13 тысяч краснодарцев.


Слайд 4

6 тысяч человек расстреляны и сброшены в противотанковый ров на северной окраине Краснодара 300 арестованных заживо сожжены гестаповцами


Слайд 5

На дорогах – воронки, размоины, Снег в степях потемнел, как руда. Перед вашими взорами, воины, Был пленённый врагом Краснодар В душегрейки, в ушанки одетые. Вы сошлись за Кубанью-рекой И под ветром, боями согретые, Краснодар обогнули дугой.


Слайд 6

С трёх сторон, средь покрова морозного, Через свежие насыпи, рвы По приказу товарища Рослого В полночь хлынули к городу вы. Жарко стало – шагали так молодо, Лишь сверкали литые штыки, Чужеземные орды из города Гнали прочь, зажимая в тиски. И кварталы и пройдены, Вольной грудью вздохнул Краснодар. Славя вас, призывает мать-Родина: По врагу ещё крепче удар!


Слайд 7

Люди, пока сердца стучат, помните! Какой ценой завоёвано счастье…


Слайд 8

Быть патриотом... Что же это значит? А это значит Родину любить, А это значит честно, бескорыстно Отечеству любимому служить. Любить его историю седую, Святые лики русских матерей, Которые не раз в годину злую В бой провожали собственных детей. Учить детей гордиться своим родом И честь его блюсти и сохранять, Быть лучшей частью русского народа, Которую не смог никто понять. Когда же это в сердце утвердиться Тех, кто за партой нынешней сидит, Тогда мы сможем все гордиться, Наш век земной не зря прожит!


×

HTML:





Ссылка: